Щедрый Восток и кое-что еще: обзор нового чилл-аут кафе Чайхона Базар на Бессарабке

Щедрый Восток и кое-что еще: обзор нового чилл-аут кафе Чайхона Базар на Бессарабке

Фото автора

На гастрономической карте Киева появилось новое место. Пятый по счету ресторан Чайхона БАЗАР открылся в сердце города - на Бессарабской площади.

Здесь царит радушие и щедрость Востока, умеренные цены на блюда позволят плотно пообедать или поужинать, а дым кальянов расслабит и унесет от городской суеты.

Чайхона действительно напоминает восточный базар, с его колоритом, красками и изобилием: узорчатые ковры, подушки ручной работы, мозаика, красочная мягкая мебель, посуда и сувениры, привезенные с блошиных рынков, необычные и яркие лампы. Здесь каждый найдет место по вкусу - от укромных уголков у камина до посиделок на вышитых креслах у больших панорамных окон. 

К слову, на 20-й церемонии награждения победителей и лауреатов премии "Человек года - 2015" в номинации "Лидер ресторанного бизнеса года" победила сеть ресторанов Чайхона БАЗАР. Владелец бренда Усама Кафа - украинский бизнесмен, ресторатор, владелец ресторанной компании L’KAFA Group.

Vgorode ел хинкали, запивал айраном, закусывал пахлавой и готов делиться впечатлениями.


Месторасположение и интерьер

Чайхона БАЗАР расположилась по левую сторону от Бессарабского рынка со стороны Крещатика. На двух этажах разместились столики для больших и маленьких компаний, барная стойка, места для уединенных романтических свиданий и просторные залы, идеально подходящие для банкетов и бизнес ивентов на 20-30 человек.

Словно волшебный безразмерный шатер шаха, Чайхона поражает количеством места, за вечер здесь могут расположиться около 350 гостей. Завтракать хорошо у панорамных окон, курить кальян - в затемненных залах, поболтать с подружкой за коктейлем - на барной стойке, ощутить колорит Востока - у большой стены с коврами и подушками, понаблюдать за мастерством поваров - за столиком у мангала.

Декор и посуда ресторана - это аутентичные вещи, привезенные с восточных блошиных рынков. Ткани для мебели и подушек и ковры доставлены из Самарканда, а официанты встретят вас в пестрых колоритных тюбетейках.


Чем угощают

В меню Чайхона БАЗАР представлены кухни ближнего Востока, такие как узбекская, турецкая, сирийская, марокканская, паназиатская и грузинская. Блюда готовят по лучшим восточным рецептам, дополняя ароматными специями и пряностями, которые обладают разными свойствами.

Понаблюдать за процессом приготовления блюд можно, заняв столик у открытой кухни с мангалом и аутентичным тандыром. К слову, тандыр для Чайхоны делал специально приглашенный мастер из Узбекистана.

Открытая кухня, тандыр и мангал.

Открытая кухня, тандыр и мангал.

Среди изобилия блюд вы не найдете свинины, зато есть настоящая халяльная баранина, говядина, телятина и курица. Для тех, кто не в теме - это мясные продукты, изготовленные по специальной технологии, предусматривающей щадящее отношение к животному, чтение молитвы во время убоя и полное удаление крови естественным способом.

Садж их печени барана - 425 грн/1125 гр.

Садж из печени барана - 425 грн/1125 гр.

Запить трапезу можно ароматным чаем (его здесь ооочень много), айраном, кофе, вином или заказать коктейль. Напиток в меню на любой вкус и кошелек. Например, охлаждающий бокал клубничной или апельсиновой сангрии обойдется в 65 гривен, мохито - 129 гривен, розовый дайкири - 99 гривен.


Завтраки

Завтраки в ресторане европейские. Подают их с 8:00 до 12:00. В меню: овсяная каша, оладьи с медом, омлет с овощами, яичница и сулугуни в лаваше. Стоимость одного блюда - 55 гривен.

Также скоро появится меню ланчей.


Для отдыха

Чайхона Базар на Бессарабке - это chillout cafe для ценителей Востока и его самых приятных традиций. Здесь нет громкого караоке и шумных вечеринок, зато всегда найдется место для встречи старых друзей, уединенного свидания и расслабленного отдыха после трудовых будней.

Для любителей кальяна сейчас действует акция: ежедневно с 9:00 до 17:00 классический безалкогольный кальян - 180 гривен. Также есть кальяны из фруктов, которые станут украшением любого стола.

С четверга по воскресенье здесь будет играть живая музыка - скрипка и саксофон. Следить за самыми интересными событиями можно, подписавшись на страницу ресторана на Facebook.


Кое-что из меню

Лябан - холодный кисломолочный суп с огурцом и мятой - 45 грн/300 гр.

Лябан - холодный кисломолочный суп с огурцом и мятой - 45 грн/300 гр.

Хинкали с соусом Лябан - 85 грн/220 гр.

Хинкали с соусом Лябан - 85 грн/220 гр.

Курица в лаваше с сыром и томатами - 78 грн/280 гр.

Курица в лаваше с сыром и томатами - 78 грн/280 гр.

Пахлава приготовленная по старинному рецепту - 59 грн.

Пахлава приготовленная по старинному рецепту - 59 грн.

Набор Чайхона - 899 грн/1600 гр.

Набор Чайхона - 899 грн/1600 гр.

Кувшин айрана скрасит остроту любых восточных блюд - 96 грн/1 л.

Кувшин айрана скрасит остроту любых восточных блюд - 96 грн/1 л.


Контакты

Где: Бессарабская площадь,5

Время работы: с 8:00 до 23:00

Резерв столов: (044) 353 70 85

Сайт | Facebook

Здесь вкусно едят и отдыхают