Испытано Vgorode: как мы поменяли старый телефон на Samsung Galaxy S7 и что из этого вышло

Испытано Vgorode: как мы поменяли старый телефон на Samsung Galaxy S7 и что из этого вышло

Фото - Vgorode.

Vgorode решил расширить поле деятельности и начинает тестировать технику.  Мы на неделю поменяли старый телефон нашего журналиста на флагман Samsung Galaxy S7, а теперь простым и понятным языком рассказываем, почему он нам понравился и зачем его стоит купить.


"В камере телефона я смотрелся красивее, чем за последние 20 лет в зеркале"

Юрий Береза
корреспондент Vgorode

Техникой Samsung я пользуюсь с 2013 года. Тогда я себе взял крепкий середнячок - Galaxy Ace 3. Телефон, конечно, не без изъяна, но в целом работает исправно. Даже при том, что тонул в пиве. Когда мне предложили протестировать Galaxy S7, то я согласился не задумываясь. Когда у меня еще появится возможность помучить телефон из премиум-сегмента?


Внешность - главное

Получив Galaxy S7 в руки, я почувствовал себя успешным человеком. Не хватало только кейса из крокодиловой кожи, ценных облигаций и костюма "тройки", особенно после побитого Ace 3.

Дизайн телефона мне напомнил центр Киева - в нем воедино сливается холодная современность небоскребов, рвущихся в небо, и классическая сдержанность памятников архитектуры. В нем нет вычурности. При диагонали в 5.1 дюйма телефон нельзя назвать огромным - он тонкий и идеально лежит в руке. Эта скромность лишь подчеркивает врожденное чувство стиля. 

Большой экран с насыщенными цветами, на котором можно разглядеть все. Фото Vgorode.

Большой экран с насыщенными цветами, на котором можно разглядеть все. Фото -Vgorode.

Разработчики не оставили ничего лишнего. Здесь только четыре кнопки и две камеры упакованы в изящный прямоугольник золотистого цвета. При желании можно выбрать черный, серебряный или розовый. Соблазнительно закругленные углы, изогнутый экран и металлическая рамка, которая приятно холодит ладонь. Минимализм идеально передает одновременно эстетическую легкость и технологическую тяжесть.


Космические "мозги"

Процессор в S7 не просто шустрый. Помните космический корабль из фильма Кристофера Нолана? Так вот, S7 - это "Интерстеллар" среди телефонов. Молниеносный, сверхзвуковой и стремительный.

На протяжении четырех дней я играл в Need For Speed: No Limits, активно "юзал" все социальные сети, пользовался различными приложениями вроде шагомера и плеера, фотографировал и работал в Word (кстати, большая часть отчета для эффекта была написана именно в приложении на S7). Процессы не останавливал намеренно. А восьмиядерному процессору Exynos хоть бы хны. Как говорят в народе, полет нормальный. 

Э-рон-дон-дон! Фото - Vgorode.

Э-рон-дон-дон! Фото - Vgorode.


Камера вместо глаз

Уверен, что в детстве многие мечтали фотографировать глазами и сохранять фото на память. Ведь снимки, которые видят наши глаза, самые лучшие. Теперь такая возможность есть.

Камера, которую встроили в S7 - это один из крутейших подарков, который делали телефонам за последние несколько лет. Основная камера - 12 мегапикселей, фронтальная - 5. В довесок - система стабилизации изображения Smart OIS и с диафрагмой F1.7. Также реализована функция быстрого запуска камеры: двойное нажатие на клавишу "Домой" - и вы можете снимать. Это очень удобно, если необходимо запечатлеть что-то быстро.

Количество пикселей здесь - не пустой звук. Обе камеры отрабатывают их добросовестно. Например, фронталка провела невероятный фокус - в ней я смотрелся красивее, чем за последние 20 лет в зеркале. Сказать, что я был в восторге после "мыльности" камеры предыдущего телефона - это значит не сказать ничего.

Фотографии на S7 получаются бомбические: четкость, глубина, резкость, цветопередача выглядят вкусно, как минимум. Отдельно стоит отметить съемку при плохом освещении. Например, в пятницу я ходил на концерт "Братів Гадюкіних" и Public Image LTD, где сделал несколько снимков. Результат, как для телефона - поразительный. Фото было неразмытым и светлым, как ясный день.

"Брати Гадюкіни". Щелкните для увеличения. Фото - Vgorode.

Public Image LTD. Щелкните для увеличения. Фото - Vgorode.

Public Image LTD. Щелкните для увеличения. Фото - Vgorode.


Что еще приятного

Теперь о вещах не менее важных.

В этой модели реализована интересная функция Always On. Теперь для того, чтобы узнать, например, время, не нужно нажимать ни единой кнопки - все необходимые данные будут отображаться на экране постоянно.

В Galaxy S7 реализована технология IP68. А это значит, что он надежен, как сейф в швейцарском банке. Пыль и вода в него проникнут, только если очень постараться. Сейчас телефон показывает великолепные результаты работы под водой - 30 минут на глубине в полтора метра.

Раз уж мы заговорили о сейфах и безопасности, то стоит упомянуть, что в Galaxy S7 реализована технология сканера отпечатка пальца, а это значит, что ваши секреты будут под неусыпным контролем.

Батарея в этой модели представлена достойная - 3000 mAh. При активной нагрузке "всего понемногу" телефон спокойно протянет день-полтора.

Покупая S7 больше никогда не возникнет проблем с памятью - на борту телефона целых 32 гигабайта плюс можно подкинуть карту microSD размером до 200 гигабайт. Идеальное решение для людей, которые много фотографируют и не меньше - слушают музыки, а потом это все забывают удалять.


Кому подойдет

Размышляя над тем, для какой категории сделан Galaxy S7, я понял, что в Samsung сделали телефон, который смог стать решением для нескольких целевых аудиторий сразу. 

Для делового человека он подойдет идеально - солидный, но, как уже говорилось, сдержанный дизайн способен подчеркнуть серьезность того, кто им обладает.

Для журналиста - превосходный вариант. Во-первых, много места для хранения снимков и видео. Во-вторых, отличная проводимость интернета позволит быстро передать информацию. В-третьих, S7 идеально подходит для работы - что-то быстро написать, отредактировать, выложить. Предоставленный набор функций все это позволяет и даже больше.

Не лишним телефон будет и в арсенале фотографа. Мобильная фотография с появлением Instagram из хобби переросла в серьезное дело, на котором можно хорошо зарабатывать. Учитывая, какого прогресса достиг Samsung с камерой в этом телефоне, то аккаунт в Instagram вам будет только благодарен.

Прекрасно Galaxy S7 будет смотреться в руке и у гиперактивного студента, который постоянно что-то придумывает, планирует, программирует. В этом случае телефон может стать ультраполезным органайзером, который без проблем упорядочит расшатанную жизнь.


Итог

Samsung Galaxy S7 однозначно попал в яблочко, решив выйти именно в этом году. Нынешние любители гаджетов весьма требовательны ко всему - как к материалам, из которых сделан телефон, так и к функционалу. Samsung успел на двух фронтах и при этом не потерял в качестве.

Что касается меня, я сражен наповал. Его внешним видом и цельностью. Его начинкой и возможностями, которые она дает. Для того, чтобы полностью разобраться в S7, необходим день. Для того, чтобы окончательно влюбиться в этот аппарат - плюс одна минута. Samsung сделал все для того, чтобы вы никогда не сожалели о своем приобретении. Я бы отбросил все сожаления не задумываясь.