Что произошло: концерты на крыше в центре Киева неожиданно отменили

Что произошло: концерты на крыше в центре Киева неожиданно отменили

Фото Василия Осадчего

Новая локация на крыше Roof, которая открылась только на днях на улице Сечевых Стрельцов, решила на время отменить все концерты. Причина на этот раз не в плохой погоде: жители близлежащих домов жалуются на громкую музыку, доносящуюся по вечерам с площадки. 


Почему отменили

Дело в том, что площадка находится на открытой крыше девятого этажа и неподалеку есть жилые дома: после первых концертов клуб получил немало жалоб на шум от местных жителей. 

- Нам очень важно, чтобы Roof был местом, которое дарит положительные эмоции и красивые закаты, а не дискомфорт. Поэтому считаем своим долгом успокоить всех жителей нашего района и сообщить, что в ближайшее время будут установлены специальные звукопоглощающие панели для того, чтобы звук оставался внутри площадки и никому не мешал. Что же до концертов, их мы постараемся делать негромкими и акустическими. Все мероприятия будут заканчиваться до 22:00, - написала администрация клуба после первых негативных отзывов.

Позже запланированные концерты и диджей-сеты до конца недели решили отменить вообще - уже к следующему по плану мероприятию, концерту Сергея Бабкина 1 июня, звукопоглощающие панели должны быть установлены. На выходных и в пятницу локация будет работать как бар без громкой музыки.

Здесь отменили концерты