Большая программа и 15 локаций: в Киеве начинается Неделя искусств

Большая программа и 15 локаций: в Киеве начинается Неделя искусств

Фото с сайта wikimedia.org
Автор: Анна Ватман

С 15 по 20 июня в Киеве пройдет Kyiv Art Week - Неделя искусств, в рамках которой объединяются выставочные, галерейные и музейные проекты.

Также представят галерейный форум и конференцию, в которой будут участвовать международные эксперты. Всего в Неделе будет участвовать 15 разных локаций, в каждой из которых - своя программа.

Искусство на Kyiv Art Week будет на любой вкус: от гениев классики до звезд современности, от молодого поколения украинских художников до всемирно известных зарубежных имен.


Что будет

Первой точкой Kyiv Art Week будет международный галерейный форум, который расположится на трех этажах арт-холла D12.

Затем эстафету примет  Национальный музей искусств имени Богдана и Варвары Ханенко, в котором состоится выставочный и образовательный проект Art & Science.

В красном корпусе Национального университета имени Т. Шевченко 16 июня пройдет Международная конференция "Новая культурная стратегия".

В рамках Kyiv Art Week Киевский национальный музей русского искусства (Терещенковская, 9), представит сразу две экспозиции: выставка закрытых фондов музея "Сады Серебряного века", посвященную Михаилу Врубелю, и частную коллекцию Давида Сигалова, которую известный врач-педиатр собирал более 50 лет и завещал музею.

В Музее истории Киева, (Богдана Хмельницкого, 7), зрители смогут увидеть кураторский проект Андрея Сигунцова "Меня здесь нет", посвященный молодому андеграундному искусству, а также спецпроект ирландского художника Роберта О'Коннера "Numbers from the Village".

Также мероприятия будут в Мыстецьком Арсенале и многих галереях. Информация об остальных локациях, а также полная программа Недели искусств с расписанием по дням, графиком работы и ценами на вход есть здесь.  


Локации

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения фото 

Где: 15 локаций на карте выше

Когда: 15 по 20 июня

Почем: музеи будут работать по своим стандартным расценкам за вход, во многие локации вход свободный