Показы под открытым небом, в метро и мэрии: кинофестиваль  Молодость  в этом году пройдет по-новому

Показы под открытым небом, в метро и мэрии: кинофестиваль "Молодость" в этом году пройдет по-новому

Фото с сайта www.motionbristol.com

Кинофестиваль "Молодость" в этом году пройдет в Киеве в новом усовершенствованном и расширенном формате. 


Где будем смотреть кино

22-30 октября фестивальные мероприятия пройдут на 15 локациях, среди которых муниципальные кинотеатры Киев", "Жовтень", "Киевская Русь", "Спутник" и другие. При этом показы организуют в разных районах города, а не только в центре, для удобства киевлян. 

Но самое главное - кино можно будет посмотреть под открытым небом на Софийской площади, на крышах зданий в центре города и даже на станциях метро. В подземке атмосферно будут проходить показы фильмов ужасов. Еще одна нестандатная локация - колонный зал КГГА. 

Если в прошлом году на фестиваль пришло около 100 тысяч зрителей, то в этом году их ожидается 300 тысяч. 

Сегодня, 15 июля, заканчивается прием заявок. В этом году фестиваль получил рекордное число заявок - около 2 тысяч на международный конкурс и еще около 200 на украинский. 


Что еще будет, кроме фильмов

Кроме показов, в рамах "Молодости" на Софийской площади с 17 октября по 6 ноября будут работать ярмарки, фудкорт, активности для детей и взрослых. 


Зачем это нужно

Фестиваль теперь будет проходить в аналогичном формате каждый год: его хотят вывести на новый уровень, чтобы он стал одним из самых масштабных культурных мероприятий Восточной Европы. Для этого организаторы фестиваля сотрудничают с городскими властями. 

Для популяризации фестиваля в аэропортах "Борисполь" и "Жуляны" вывесят постеры с информацией о событии, а на Софйиской площади установят экран, на котором будут крутить промо-ролики фестиваля, анонсы и тизеры фильмов. По вечерам организуют выступления-встречи с актерами, конкурсы двойников, выступления студенческих коллективов профильных вузов, музыкальных групп. Подробная программа станет известна позже, следите за обновлениями Vgorode

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Фотофакт: в центре Киева торгуют святым воздухом

Верховная Рада узаконила ID-карты вместо паспортов. Что это значит

Быть в курсе самых важных новостей вы можете, подписавшись на канал Vgorode в Telegram.