Ресторан "Колыба Хаус" на Лесозащитной, где Vgorode уже побывал год назад, полностью обновил меню.
По этому поводу мы заглянули в заведение еще раз, чтобы продегустировать новинки и рассказать о своих впечатлениях.
Новое меню: в чем суть
В ресторане и раньше подавались блюда украинской (карпатской) и венгерской кухни, а сам он внутри оформлен в стиле типичной колыбы, которую можно встретить в любом городке Западной Украины.
Подача - истинно украинская
Началось все еще в 2011 году, когда идеи для меню позаимствовали из аутентичного меню местной кухни в Прикарпатье и Закарпатье. Именно после поездки поваров в эти области в ресторане стали предлагать традиционные деруны, голубцы, добавлять в блюда травы, брынзу, белые грибы. С тех пор меню не раз меняли, обновляли и совершенствовали.
Сейчас акцент был сделан на новые веяние в процессе и методах приготовления: для обновленного меню активно используют сувид и низкие температурные режимы. Также стали закупать экологически чистую дичь - здесь точно можно быть уверенными в ее качестве и полезности. Все копчености готовятся в собственной коптильне, кроме того, есть свой тандыр и мангал. Продукты - локальные, украинские.
Что попробовать
По личному опыту Vgorode, сюда за новым меню желательно приходить изрядно проголодавшимся: порции большие, все вкусно, по-домашнему и сытно, как будто гостишь у хлебосольных родственников в Карпатах. Меню обширное - есть легкие салаты для девушек, следящих за фигурой, сало с копченостями для проголодавшихся мужчин, редкая дичь, традиционные карпатские блюда, шашлык и даже карпатский хумус, столь любимый хипстерами. Последний в "Колыбе" подается горячим и называется бобовой соломахой: для него закупают правильный узбекский нут и собственноручно выпекают лепешки. А еще здесь обязательно стоит отведать первый карпатский бургер - авторское блюдо с дерунами вместо привычной булки.
Карпатский бургер с дерунами
Если хочется просто шашлыка, можно выбрать один из четырех видов шашлыка - из сочной курицы, телятины в маринаде с добавлением можжевельника, баранины в пряностях или свинины в фирменном маринаде. Цена умеренная - от 44 гривен за 100 граммов. В ресторане также подают утку, ягненка, косулю и кролика, помимо традиционной говядины, телятины и баранины. Среди рыбных блюд - закарпатская форель, дорадо и красная рыба на открытом огне. Из закусок обратите внимание на карпатский банош - он подается со шкварками, грибным соусом или фермерской брынзой на ваш выбор.
В жару поможет остудиться окрошка, которую вам принесут в ледяной в прямом смысле тарелке. А если хочется чего-то посытнее, попробуйте бограч - наваристый гуляш из трех видов мяса. Его принесут в котелке, чтобы вы уж точно почувствовали себя на природе у костра. Ну а на сладкое советуем почтить вниманием вареники с маком - они совсем, как бабушкины в детстве, и подаются со сливочно-ореховым соусом, заслуживающим отдельной похвалы.
Из напитков есть спасающие в жару морс и узвар, карпатский чай, множество коктейлей, обширная винная карта, напитки покрепче, пиво.
Если никогда не были в Карпатах и не имеете представления о том, как называются тамошние вкусности, - не беда. В меню все указано максимально просто, чтобы не приходилось заказывать наугад или много раз переспрашивать у официанта.
Где расположиться
Расположиться здесь особенно приятно в одной из 18 беседок, скрытых от посторонних глаз обилием зелени. Так будет полное ощущение уединенности, отдыха за городом и пикника. Но есть и просторные залы внутри - там часто проводят свадьбы и банкеты.
Кроме того, можно занять компанией целый деревянный коттедж. Приятный бонус - сауна и бассейн, а если нужно остановиться на ночь, можно поселиться в одном из 22 номеров отеля.
Кстати, добраться сюда на машине из центра не займет больше получаса, а с Подола до "Колыбы" вообще 15-20 минут езды. При этом, благодаря обилию зелени, хвойных и большой территории можно полностью погрузиться в атмосферу загородного отдыха.
Кое-что из меню
Помидоры по-гуцульски - 54 грн
Сало собственного приготовления - 69 грн
Фермерские сыры Прикарпатья - 165 грн
Закарпатский паштет - 39 грн
Бобовая соломаха - 25 грн
Украинский борщ - 79 грн
Домашние голубцы - 59 грн
Утка с яблоками - 160 грн
Закарпатская форель - 78 грн
Филе телятины на мангале (100 гр) - 98 грн
Вареники с копченым мясом - 56 грн
Штрудель - 65 грн
Капучино - 28 грн
Морс, узвар (1 л) - 80 грн
Мохито - 73 грн
Пиво разливное Роберт Домс (0,33/0,5 л) - 18/32 грн
Вино игристое "Артемовское" (1 л) - 177 грн
Вино закарпатское "Котнар" (100 гр/1 л) - 20/150 грн
Vgorode рекомендует
Салат с копченой курицей - 73 грн
Карпатский бограч - 79 грн
Охотничий трофей (мясо дикого кабана с овощами) - 190 грн
Разнообразие копченостей BBQ (500 гр) - 320 грн
Первый карпатский бургер - 85 грн
Вареники с белой рыбой и копченой икрой - 88 грн
Вареники с маком - 52 грн
Черничный тарт - 51 грн
Контакты
Адрес: улица Лесозащитная, 6
Телефон: (044) 454-27-86 (-87), (098) 770-88-85
Время работы: круглосуточно