Карпатский бургер, дикий кабан и настоящий бограч: новое меню в ресторане  Колыба Хаус

Карпатский бургер, дикий кабан и настоящий бограч: новое меню в ресторане "Колыба Хаус"

Фото Vgorode

Ресторан "Колыба Хаус" на Лесозащитной, где Vgorode уже побывал год назад, полностью обновил меню.

По этому поводу мы заглянули в заведение еще раз, чтобы продегустировать новинки и рассказать о своих впечатлениях. 


Новое меню: в чем суть

В ресторане и раньше подавались блюда украинской (карпатской) и венгерской кухни, а сам он внутри оформлен в стиле типичной колыбы, которую можно встретить в любом городке Западной Украины. 

Подача - истинно украинская

Подача - истинно украинская

Началось все еще в 2011 году, когда идеи для меню позаимствовали из аутентичного меню местной кухни в Прикарпатье и Закарпатье. Именно после поездки поваров в эти области в ресторане стали предлагать традиционные деруны, голубцы, добавлять в блюда травы, брынзу, белые грибы. С тех пор меню не раз меняли, обновляли и совершенствовали.

Сейчас акцент был сделан на новые веяние в процессе и методах приготовления: для обновленного меню активно используют сувид и низкие температурные режимы. Также стали закупать экологически чистую дичь - здесь точно можно быть уверенными в ее качестве и полезности. Все копчености готовятся в собственной коптильне, кроме того, есть свой тандыр и мангал. Продукты - локальные, украинские. 


Что попробовать

По личному опыту Vgorode, сюда за новым меню желательно приходить изрядно проголодавшимся: порции большие, все вкусно, по-домашнему и сытно, как будто гостишь у хлебосольных родственников в Карпатах. Меню обширное - есть легкие салаты для девушек, следящих за фигурой, сало с копченостями для проголодавшихся мужчин, редкая дичь, традиционные карпатские блюда, шашлык и даже карпатский хумус, столь любимый хипстерами. Последний в "Колыбе" подается горячим и называется бобовой соломахой: для него закупают правильный узбекский нут и собственноручно выпекают лепешки. А еще здесь обязательно стоит отведать первый карпатский бургер - авторское блюдо с дерунами вместо привычной булки. 

Карпатский бургер с дерунами

Карпатский бургер с дерунами

Если хочется просто шашлыка, можно выбрать один из четырех видов шашлыка - из сочной курицы, телятины в маринаде с добавлением можжевельника, баранины в пряностях или свинины в фирменном маринаде. Цена умеренная - от 44 гривен за 100 граммов. В ресторане также подают утку, ягненка, косулю и кролика, помимо традиционной говядины, телятины и баранины. Среди рыбных блюд - закарпатская форель, дорадо и красная рыба на открытом огне. Из закусок обратите внимание на карпатский банош - он подается со шкварками, грибным соусом или фермерской брынзой на ваш выбор.

В жару поможет остудиться окрошка, которую вам принесут в ледяной в прямом смысле тарелке. А если хочется чего-то посытнее, попробуйте бограч - наваристый гуляш из трех видов мяса. Его принесут в котелке, чтобы вы уж точно почувствовали себя на природе у костра. Ну а на сладкое советуем почтить вниманием вареники с маком - они совсем, как бабушкины в детстве, и подаются со сливочно-ореховым соусом, заслуживающим отдельной похвалы. 

Из напитков есть спасающие в жару морс и узвар, карпатский чай, множество коктейлей, обширная винная карта, напитки покрепче, пиво. 

Если никогда не были в Карпатах и не имеете представления о том, как называются тамошние вкусности, - не беда. В меню все указано максимально просто, чтобы не приходилось заказывать наугад или много раз переспрашивать у официанта. 


Где расположиться

Расположиться здесь особенно приятно в одной из 18 беседок, скрытых от посторонних глаз обилием зелени. Так будет полное ощущение уединенности, отдыха за городом и пикника. Но есть и просторные залы внутри - там часто проводят свадьбы и банкеты.

Кроме того, можно занять компанией целый деревянный коттедж. Приятный бонус - сауна и бассейн, а если нужно остановиться на ночь, можно поселиться в одном из 22 номеров отеля. 

Кстати, добраться сюда на машине из центра не займет больше получаса, а с Подола до "Колыбы" вообще 15-20 минут езды. При этом, благодаря обилию зелени, хвойных и большой территории можно полностью погрузиться в атмосферу загородного отдыха. 


Кое-что из меню

Помидоры по-гуцульски - 54 грн

Сало собственного приготовления - 69 грн

Фермерские сыры Прикарпатья - 165 грн

Закарпатский паштет - 39 грн

Бобовая соломаха - 25 грн

Украинский борщ - 79 грн

Домашние голубцы - 59 грн

Утка с яблоками - 160 грн

Закарпатская форель - 78 грн

Филе телятины на мангале (100 гр) - 98 грн

Вареники с копченым мясом - 56 грн

Штрудель - 65 грн

Капучино - 28 грн

Морс, узвар (1 л) - 80 грн

Мохито - 73 грн

Пиво разливное Роберт Домс (0,33/0,5 л) - 18/32 грн

Вино игристое "Артемовское" (1 л) - 177 грн

Вино закарпатское "Котнар" (100 гр/1 л) - 20/150 грн


Vgorode рекомендует

Салат с копченой курицей - 73 грн

Салат с копченой курицей - 73 грн

Карпатский бограч - 79 грн

Карпатский бограч - 79 грн

Охотничий трофей (мясо дикого кабана с овощами) - 190 грн

Охотничий трофей (мясо дикого кабана с овощами) - 190 грн

Разнообразие копченостей BBQ (500 гр) - 320 грн

Разнообразие копченостей BBQ (500 гр) - 320 грн

Первый карпатский бургер - 85 грн

Первый карпатский бургер - 85 грн

Вареники с белой рыбой и копченой икрой - 88 грн

Вареники с белой рыбой и копченой икрой - 88 грн

Вареники с маком - 52 грн

Вареники с маком - 52 грн

Черничный тарт - 51 грн

Черничный тарт - 51 грн


Контакты

Адрес: улица Лесозащитная, 6

Телефон: (044) 454-27-86 (-87), (098) 770-88-85

Время работы: круглосуточно

Сайт

Facebook

Здесь находится "Колыба Хаус"