Если у тебя аллергия: мероприятия в августе на открытом воздухе и важные советы

Если у тебя аллергия: мероприятия в августе на открытом воздухе и важные советы

Не пропускайте последний месяц лета: прогуляться после работы, вдыхая приятные цветочные ароматы, съездить на мероприятие под открытым небом или выбраться на выходных на какой-нибудь фестиваль на природе – идеальная программа для отдыха. Но только не для аллергиков: начиная с весны, они ждут наступления периода цветения многих растений, их пыльцы и пуха, и хотят только, чтобы он быстрее прошел.


Почему аллергия бывает не только весной и как с ней бороться

Сколько точно аллергиков в Украине – неизвестно, но по статистике ВОЗ разными видами аллергии страдает каждый третий житель планеты. А врачи говорят, что с каждым годом украинцы, имеющие эту проблему, все тяжелее переносят весенне-летний период обострения. Если в апреле-мае зацветают деревья, то в  августе массово опыляются злаковые и травы и это доставляет не меньшие неудобства. 

Аллергия на пыльцу проявляется насморком, кашлем, першением в горле, слезоточивостью, зудом и покраснением век.

Растения выделяют пыльцу на протяжении всей теплой поры года. Чтобы не стать отшельником, не казаться  друзьям отъявленным мизантропом и не пропускать все самые интересные мероприятия из-за банального дискомфорта, используйте действенные средства от аллергии.

Действенное средство для борьбы с проявлениями аллергии – препарат Эриус. Это безрецептурное лекарственное средство оказывает противовоспалительный и противоаллергический эффект. Чтобы избавиться от неприятных симптомов, взрослым и детям от 12 лет достаточно принимать по одной таблетке в сутки, а сироп могут принимать и взрослые, и даже малыши от 6 месяцев. 

Эриус обладает тройным эффектом: антигистаминным, противоаллергическим и противовоспалительным. Это антигистаминное средство устраняет самые неприятные симптомы аллергии, начиная действовать уже через 30 минут после приема и сохраняя эффект в течение суток. Действующее вещество Эриуса – оригинальный дезлоратадин – обладает обширной доказательной базой клинических исследований, подтверждающих его эффективность и безопасность. При этом препарат не оказывает угнетающего действия на центральную нервную систему, а значит, не замедляет вашу реакцию и не вызывает сонливость.


Аллергены в августе

Для удобства киевлян Vgorode совместно с "Эриус" составил список аллергенов, которые могут беспокоить восприимчивых людей в наступающем июле, и мероприятий, которые проходят на открытом воздухе в этот период. Вовремя приняв "Эриус", вы будете чувствовать себя защищенно и комфортно. 

В первой декаде августа в воздухе продолжает нарастать концентрация аллергенных пыльцевых зерен амброзии, также в атмосфере есть пыльца полыни, злаковых трав. Высока концентрация спор кладоспориума и альтернарии. Во второй декаде, когда нет осадков, в воздухе много пыльцы полыни, которая может усугублять аллергенный эффект амброзии. Пылят растения семейства Маревые, крапива и другие. В третьей декаде может помешать пыльца хмеля, растений семейств Сложноцветные, Злаковые. 


Что интересного будет и где

С 12 по 14 августа на территории арт-завода "Платформа" пройдет фестиваль уличной еды. В этот раз - с преобладающей азиатской кухней. Пространство утопает в зелени, а манящих присесть газонов очень много, поэтому и аллергены есть. 

Каждые выходные в Киеве проходят кинопоказы на Певчем поле под открытым небом. На экране размером 4 на 5 метра демонстрируют как новинки кинопроката, так и старые ленты. Сидеть предлагается или на пуфе, если успеете занять место, или на пледе на траве: аллергенов, разумеется, по этой причине хватает. 

20 августа на территории ВДНГ, где много деревьев, растений, газонов и прочей зелени, пройдет интерактивный семейный фестиваль Ditland Fest. Обещают много активностей для детей и взрослых, а главное - здесь можно будет выбрать и найти подходящее занятие и увлечение для своего ребенка. На фестивале будут школы развития, клубы, спортивные секции. Кроме того, в программе мастер-классы, конкурсы, бесплатные уроки и многое другое. 

24 августа в Киеве пройдут мероприятия ко Дню независимости. Пока точной программы нет, но основная программа будет сосредоточена в центральной части города - уже известно, что в Мариинском парке будет концерт, возле ЦИК пройдет танцевальный флешмоб, а на Андреевском спуске - фестиваль искусств. Центр Киева традиционно зеленый, местами утопающий в зелени: для аллергиков это тревожный сигнал, означающий, что аллергия может застать врасплох. 

26-27 августа на арт-заводе "Платформа" пройдет фестиваль "Белые ночи" - будет много музыки, танцев и веселья. Всего обещают 6 сцен, арт-объекты, fashion шоу, световые инсталляции, ванные с метафаном, ночные купания в бассейнах, пенную вечеринку и многое другое. Территория, как вы уже знаете, зеленая и аллергикам стоит подумать о защите. 

Реклама лiкарського засобу. Р.с. Cироп №UA/7786/01/01 вiд 02.08.2013 до 02.08.2018 Р.с. таблетки № UA/7786/02/01 від 05.03.2014 до 05.03.2019. Перед застосуванням проконсультуйтесь з лiкарем i обов'язково ознайомтесь з iнструкцiєю. Зберігати в недоступному для дітей місці.  ТОВ "Байєр", Київ, вул.Верхній Вал, 4-б. Тел. +38 044 220-33-00. L.UK.MKT.CC.08.2016.0064