Проверено Vgorode: как наш журналист получал гедонистический опыт на фестивале Hedonism в Киеве

Проверено Vgorode: как наш журналист получал гедонистический опыт на фестивале Hedonism в Киеве

Фото - @bloodova.

На минувших выходных территория Труханового острова превратилась в небольшой, но амбициозный фестиваль Hedonism.

Vgorode побывал на всех трех днях полностью и готов поделиться впечатлениями.


Плюсы

Локация. Так как организаторы Hedonism и владельцы "Южного Берега Киева" - одни и те же люди, то вопрос о выборе площадки не стоял. Действительно, Труханов остров подходил для этого фестиваля лучше всего. Днем загораешь, вечером провожаешь солнце, которое "пожирает" правый берег, гуляешь от сцены к сцене со стаканом сидра, зарывая свои ноги в еще теплый песок.

Фото Богдана Кайдановича.

Фото Богдана Кайдановича.

Уже совсем глубокой ночью можешь взять шезлонг, развести костер и "чилить" до самого рассвета, наблюдая как рассветное солнце медленно "выжигает" подсветку Пешеходного моста. Но самый большой плюс, что вся территория феста выстроена вдоль берега, по слегка искривленной прямой. В такой ситуации очень трудно потеряться и кого-либо потерять.

Картина расслабона наблюдалась все три дня. Фото - Vgorode.

Картина расслабона наблюдалась все три дня. Фото - Vgorode.

Лайн-ап. Состав участников был подобран на любой вкус - здесь тебе и диджей-сеты с жирным техно, хаусом и другой танцевальной музыкой; и эйсид-джаз с психоделикой, и мощный хард, и синти-поп родом из 80-х, и добротный, не хватающий звезд с неба инди. Наши, набившие руку на местных сольниках, группы уверенно конкурировали с западными гостями вроде Is Tropical и Hot Chip.

На трио Panivalkova - аншлаг. Фото Алины Кучмы.

На трио Panivalkova - аншлаг. Фото Алины Кучмы.

Все хороши, но особенно хотелось бы отметить юных, но невероятно амбициозных сумчан The Elephants, которые на фесте дали свой первый в истории группы концерт. За их продюсирование взялся Евгений Филатов, известный как The Maneken, поэтому готовьтесь к новой поп-сенсации на украинской сцене.

Организация. Если за лайн-ап волноваться не приходилось, то за организацию опасения были, однако они развеялись в первый же день, когда открытие феста было под угрозой из-за "следственных мероприятий". Но о них мы поговорим позже. 

Sinoptik - дончане, живущие в Киеве, взорвали River Stage 30 июля. Фото - facebook.com/SinoptikBand.

Sinoptik - дончане, живущие в Киеве, взорвали River Stage 30 июля. Фото - facebook.com/SinoptikBand.

Несмотря на проволочки, ребята сумели максимально нагнать тайминг. В итоге, хедлайнеры первого дня Is Tropical вышли на сцену в 2 часа ночи, отстав от официального времени всего лишь на полчаса. Такое отношение к посетителям безусловно радует, ведь люди дорожат своим временем и организаторы это прекрасно понимают. Остальные дни прошли без проволочек. Также хорошо была натаскана и охрана. Когда тебя вежливо просят достать все содержимое твоих карманов, сумок, рюкзаков, а потом желают тебе приятного вечера, то за безопасность волноваться не приходиться. 

Поесть-попить-шмоток купить. В этом плане также нареканий нет. Выбор еды - разнообразный. Начиная от фруктовых миксов в больших стаканах и заканчивая стандартными гигантскими фалафелями и бургерами. То же самое можно сказать и об алкоголе. А самое главное - умеренные цены.

Фото - facebook.com/hedonism.festival.

Фото - facebook.com/hedonism.festival.


Минусы

По сути, минус у Hedonism был один - задержка входа в первый день на три часа, но в общем это сложно назвать минусом, поскольку в этом плане от организаторов фестиваля мало что зависело. Буквально перед самым началом запуска в гости к "ЮБК" пожаловала полиция, которая все оцепила и начала проводить "следственные мероприятия". Как выяснилось позже, проблема была в якобы отсутствии лицензий на продажу алкоголя и сигарет. Пост об этом на своей странице в Facebook написал Ростислав Русаков, являющийся одним из идеологов феста. Можете прочитать его ниже:


Что в итоге

В итоге, первый Hedonism Festival вышел точно не комом - уют, атмосфера, внимание к мелочам сделали свое дело и убедили, что в нашей стране можно делать хорошие, имиджевые мероприятия разного масштаба. Пускай Hedonism и не является огромным опен-эйром (учитывая территориальные особенности), зато в нем есть свой дух, много любви и желания сделать отличный ивент, а это уже отличный задел на будущее.

Здесь прошел фестиваль