Мясо на вертеле, блины и  Рабыня Изаура : гид по новому фестивалю уличной еды

Мясо на вертеле, блины и "Рабыня Изаура": гид по новому фестивалю уличной еды

Фото pgeveryday.com

Следующий фестиваль уличный еды на арт-заводе "Платформа" пройдет в первые выходные осени, с 2 по 4 сентября. Он будет посвящен  кухне и культуре Латинской Америки. Vgorode рассказывает, чего ожидать от фестиваля в этот раз.


Что поесть

Центральное место в латиноамериканской кулинарной традиции занимает мясо, приготовленное на открытом огне. Гостей фестиваля встретят вертела, с нанизанными на них поросятами, бараньими и даже говяжьими тушами.

Кухня региона славится блинами с мясной начинкой – на "Платформе" будут жарить по аутентичным рецептам мексиканские такос, бразильские тапиоки, кубинские тортитас де маис и аргентинские эмпанады.  

Запить шашлык и лепешку можно будет сладким бразильским кофе, который подают в очень маленьких чашках, или аргентинским мате. Расслабиться гости фестиваля смогут за стаканом чилийского вина или коктейлем на основе рома или текилы – дайкири, мохито или маргаритой.


Чем заняться

Что за латиноамериканский карнавал без зажигательных танцев – на фестивале будут учить плясать сальсу, ча-ча-ча и ламбаду. Продемонстрировать полученные навыки можно будет каждый вечер - во дворе "Платформы" будет играть живая музыка.

Для полного погружения в атмосферу Латинской Америки на фестивале будут крутить культовые мексиканские и бразильские сериалы: "Богатые тоже плачут", "Просто Мария", "Рабыня Изаура", "Тропиканка",  и "Дикий ангел".

КОГДА: 2-4 сентября с 12:00

ГДЕ: Арт-завод "Платформа"

ПОЧЕМ: 70 гривен

 

СМОТРИ ЕЩЕ

Книголюбам на заметку: в центре Киева пройдет книжная ярмарка

Что в программе: в Киеве пройдет авиафестиваль

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.

Здесь можно будет познакомиться с кухней Латинской Америки