Прощайте, киоски с шаурмой: как Киев подготовят к Евровидению

Прощайте, киоски с шаурмой: как Киев подготовят к Евровидению

Фото bz-berlin.de

Подготовка к Евровидению-2017, которое пройдет в Киеве, стартует через две недели.

В КГГА обещают убрать все незаконные киоски, которые окажутся на пути следования туристов, отремонтировать дороги и привести в порядок все скверы, пишет "Сегодня".

В МВЦ нужно усовершенствовать систему вентиляции,но в остальном все готово: достраивать и пристраивать ничего не придется. 

До конца сентября будут сформированы оргкомитет по проведению конкурса и программа его проведения, где пропишут все расходные статьи.


МАФы, долгострои и фан-зоны

- Мы подсчитаем, во сколько обойдется ремонт транспортных развязок, дорог и тротуаров вокруг МВЦ. Нужно составить перечень улиц, нуждающихся в ремонте. Все это будет внесено в горбюджет на следующий год. Также нужно оценить состояние всех инженерных коммуникаций. Все незаконные МАФы, которые расположены на подходах к МВЦ, будут снесены в ближайшее время, - заверяет советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

В этом районе уберут и законные киоски, а с их владельцами будут договариваться о перемещении в другие районы, чтобы они не мешали людям в новом месте.

До конца должны обустроить Никольско-Слободскую набережную и решить вопрос с обустройством долгостроев. Один из них, у метро "Левобережная", хотят превратить в большой экран Евровидения, закрыв спецбанером.

В управлении туризма заверяют, что рассматривают обустройство фан-зон под Евровидение-2017 - вероятнее всего, это будут Почтовая и Троицкая площади.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Какой будет погода в Киеве на этой неделе

Появились фото с места происшествия: в Киеве погиб замглавы АПУ

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.