В самом центре Киева, в районе Европейской пощади, открылся новый грузинский ресторан Suluguni.
Vgorode заглянул в новое заведение, отведал грузинские блюда, приготовленные по настоящим аутентичным рецептам, и готов поделиться впечатлениями.
Расположение, интерьер и особенности
Ресторан открылся на месте известного ночного клуба "ПаТиПа". От старого клубного формата ни внутри, ни снаружи не осталось ровным счетом ничего, и это радует.
Теперь здесь благородная вывеска в лаконичном стиле
Свернув с улицы Грушевского в уютный Музейный переулок, теперь сразу видишь элегантную лаконичную вывеску в черно-белой гамме. За ней скрываются несколько залов ресторана Suluguni. Все здесь соответствует заявленной тематике, однако традиционный грузинский колорит в новом заведении гармонично сочетается с современным интерьером.
Слегка приглушенный свет создает романтику и уют
На входе в зал расположились бочки с вином, соленья, консервация, специи, фрукты и овощи. Все это создает приятное ощущение, будто ты попал к хорошим грузинским друзьям в загородный дом. И несмотря на большую площадь ресторана, здесь очень уютно.
Фрукты, овощи и специи - все грузинское
Места внутри впечатляюще много - два этажа (второй - с красивым видом на большой основной зал), широкая барная стойка, большой дисплей, сцена и даже отдельные кабинки - небольшие комнатки для свиданий, посиделок в узком кругу и деловых встреч.
Всего здесь 200 посадочных мест, поэтому есть где погулять большой и шумной компанией. Если вам нравится уединенность, выбирайте места по бокам на первом этаже - там расположились уютные столики для двоих. Второй этаж хорошо подходит для романтических свиданий. А центральная часть зала на первом этаже напротив сцены и экрана понравится тем, кто пришел не только плотно поесть, но и повеселиться.
Уютные места для двоих на втором этаже
Скрыться от посторонних глаз можно в специальных кабинках - это закрытые небольшие залы на двух, четырех и 15 человек. Здесь есть звукоизоляция, и вам точно никто не помешает. Учтите, что бронировать кабинку нужно заранее. В любом из залов можно отдохнуть с детьми и даже провести детский день рождения.
Садитесь у экрана, если не хотите скучать
Интерьер выполнен в разноцветной гамме - от приятного салатового до сдержанного темно-серого, которые отлично сочетаются между собой. Тем не менее, о том, что вы в грузинском ресторане, забыть не дадут: в одну из стен воткнуты сотни ножей, вдоль другой расставлены свечи, а из колонок звучит грузинская музыка.
Меню и цены
Как бы ни был хорош интерьер, в ресторан идут прежде всего за вкусной едой: в этом смысле Suluguni вас не разочарует. Основной принцип здесь - неадаптированная кухня, исключительно грузинские рецепты и ингредиенты из самой Грузии.
Здесь все аутентично и по правилам: в меню числятся кубдари и чача - из дубовых бочек, выдержанная в идеальных условиях. Шеф-повар - настоящий грузин Сосо из западной Грузии, который точно знает, как нужно готовить, чтобы украинцы могли насладиться правильными блюдами родом из его страны. Именно поэтому в меню много позиций, которые не представлены во многих других грузинских ресторанах Киева.
Шеф-повар Сосо Квирикейшвили
Большинство продуктов закупают в Грузии - сыры, специи, муку. Мясо берут у местных украинских производителей и никогда не замораживают, чтобы все было исключительно свежим. Меню обширное: есть масса холодных закусок, включая низкокалорийные овощные - например, пхали из свеклы, спаржи, капусты и шпината. А также здесь большой выбор горячих блюд - мясо и рыба на мангале, блюда из теста. Из популярных у нас грузинских изысков обязательно попробуйте хачапури - есть все пять видов, хинкали - со свининой и говядиной, бараниной или сыром, люля-кебаб, чахохбили, шашлык.
Решитесь выбрать что-нибудь не знакомое вам - официант расскажет, из чего готовится блюдо и с чем оно сочетается. Всё можно заказывать на вынос - позвонив и договорившись предварительно, можно прихватить себе домой на ужин хинкали и хачапури, даже не дожидаясь: их подготовят к нужному времени.
Запить все предлагается вином от уважаемых грузинских производителей. На сладкое советуем взять ореховый торт, медовую пахлаву или любимые с детства козинаки. Сыр сулугуни, в честь которого назван ресторан, есть четырех видов, и привезен специально из Грузии.
Вино - от ведущих грузинских производителей
Для детей отдельного меню нет, но есть много вариантов - маленькие посетители жалуют хачапури, а заедают его неострым куриным шашлыком, картофелем по-домашнему или кебабом. Кстати, для детворы в Suluguni устраивают мастер-классы: чтобы родители могли спокойно пообедать и отдохнуть здесь, детей учат лепить хинкали. За графиком мероприятий следите на странице ресторана в Facebook.
А для взрослых по четвергам, пятницам и субботам по вечерам в ресторане играет джазовая группа: под живую музыку можно отлично расслабиться на выходных в кругу друзей или за семейным ужином.
Кое-что из меню
Доска овощей - 89 грн
Кучмачи с грецким орехом - 92 грн
Сулугуни копченый - 45 грн
Генацвале - 119 грн
Наваристый харчо - 65 грн
Аджапсандали - 97 грн
Чахохбили - 89 грн
Пюре картофельное с сулугуни - 35 грн
Хинкали с бараниной - 65 грн
Люля-кебаб из курицы - 129 грн
Шашлык из семги - 129 грн
Каре телятины - 99 грн
Долма - 125 грн
Блинчики по-грузински с мясом - 65 грн
Хачапури по-аджарски - 99 грн
Пахлава медовая - 79 грн
Козинаки - 78 грн
Тархун (500 мл) - 55 грн
Кофе по-восточному - 55 грн
Чай на выбор (800 мл) - 70 - 100 грн
Грузинский глинтвейн - 100 грн
Чача выдержанная - 59 грн
Домашнее вино Кахетии (150 мл) - 69 грн
Цинандали (Teliani Valley, 150 мл) - 75 грн
Киндзмараули (Chateau Mukhrani, 750 мл) - 850 грн
Vgorode рекомендует
Рулетики из баклажанов с ореховым соусом - 89 грн
Ассорти грузинских пхали - 115 грн
Кубдари - 99 грн
Хачапури по-мегрельски - 135 грн
Хинкали со свининой и говядиной/сыром - 63 грн
Ореховый торт - 75 грн
Контакты
Адрес: Музейный переулок, 10
Телефон: (097) 448-44-66
Время работы: ежедневно, с 11:00 до 23:00 на вход и до последнего посетителя
Сайт: suluguni.com.ua