Новость - Досуг и еда - Тыква всему голова: новое тыквенное меню в Samogon Fish Bar
Этой осенью в моде сочная тыква, поэтому сеть ресторанов Samogon Bar, презентовала новое меню из этой солнечной ягоды. Vgorode не смог удержаться от такого соблазна, и наведался в один из ресторанов сети, Samogon Fish Bar.
Коротко о Samogon Fish Bar
Интерьер в Samogon Fish Bar нам нравится давно: расписанные яркими маками стены, коллекция резных лопат на стене, фотографии украинских деятелей в массивных рамках и, конечно же, внушительных размеров старинный самогонный аппарат, который встречает гостей у входа – всё выглядит очень оригинально. Рядом с самогонным аппаратом – небольшой диджейский пульт. С четверга по субботу в ресторане проводят вечеринки, и гости могут не только вкусно поесть, но и потанцевать. Коктейльная карта и широкий ассортимент наливок в помощь.
В углу стоит симпатичная подставка со старинными тросточками. Еще нам очень понравился здешний диван - его спинка похожа на оригинальный мужской пиджак в мелкую клетку – со всеми приличествующими аксессуарами: галстуком и уголком платка, торчащим из нагрудного кармана.
Сразу захотелось сделать селфи в объятиях чудного "диванного мужчины" - этот предмет интерьера обеспечит не один десяток лайков в Instagram
Тыквенное меню: как это
Первый же пункт меню стал сюрпризом – тыквенный крем-суп с… рапанами. Конечно, мы знали, что здесь очень много блюд из рыбы и морепродуктов, но сочетание сладкой тыквы с рапанами довольно необычно. Нам понравилось.
Дальше - больше: тыквенный мусс с ростбифом и жареными лисичками и салат с маринованной тыквой и куриным филе под горчичным соусом. А на десерт мы выбрали шоколадное печенье с тыквенным вареньем.
Первое, что вам может понравиться – это подача. Тыквенный суп подают в глубокой тарелке из темной глины, которая подчеркивает его солнечно-оранжевый оттенок.
Кстати, тыквенный суп - любимое блюдо шеф-повара
Тыквенный мусс, который подается с сочным ростбифом и жареными лисичками, оказался под стать крем-супу – нежный и сладкий. А особенно удивил в этом блюде элемент молекулярной кухни: соус в виде мелких шариков, которые можно принять за икринки. И только попробовав, мы поняли, что это на самом деле.
Салат тоже оказался выше всяких похвал
Кубики маринованной тыквы придают муссу легкую кислинку и идеально сочетаются с сочными кусочками куриного филе. Дополняет все это сладкий горчичный соус. Ростки пшеницы и слайсы из редиса и огурца - все в тему.
На десерт мы выбрали шоколадное печенье с тыквенным вареньем. Это блюдо точно понравится детям, и, учитывая полезные свойства тыквы, пойдет на пользу. Берите своих малышей с собой в ресторан – тыква придется по вкусу всей семье.
Vgorode рекомендует
Тыквенный крем-суп с рапанами - 105 грн
Вареники с тыквой и беконом - 79 грн
Печеная тыква со слайсами рибай и винно-розмариновым соусом - 159 грн
Тыквенный мусс с ростбифом и жареными лисичками - 135 грн
Оладьи из тыквы со шкварками из копченого сала - 55 грн
Шоколадное печенье с тыквенным вареньем - 57 грн
В общем, смело приходите с друзьями или всей семьей пополнить запас витаминов, которых в тыкве полно.
Кстати, здесь можно не только покушать, но и развлечься. В заведении часто проходят джазовые выступления, вечеринки или концерты. Так что уточняйте информацию о ближайших мероприятиях в заведении, выбирайте событие на свой вкус и приходите пробовать меню.
Контакты
Адрес:
Fish Bar: ул. Набережно-Крещатицкая, 25
Beer Bar: бул. Леси Украинки 34а
Время работы: ежедневно с 12:00 до 00:00
Забронировать столик:
Fish Bar: 38 (044) 425-22-55, (098) 888-78-58
Beer Bar: 38 (044) 364-75-80, (067) 484-64-84