Тыква всему голова: новое тыквенное меню в Samogon Fish Bar

Тыква всему голова: новое тыквенное меню в Samogon Fish Bar

Этой осенью в моде сочная тыква, поэтому сеть ресторанов Samogon Bar, презентовала новое меню из этой солнечной ягоды. Vgorode не смог удержаться от такого соблазна, и наведался в один из ресторанов сети, Samogon Fish Bar.


Коротко о Samogon Fish Bar

Интерьер в  Samogon Fish Bar нам нравится давно: расписанные яркими маками стены,  коллекция резных лопат на стене, фотографии украинских деятелей в массивных рамках и, конечно же, внушительных размеров старинный самогонный аппарат, который встречает гостей у входа – всё выглядит очень оригинально. Рядом с самогонным аппаратом – небольшой диджейский пульт. С четверга по субботу в ресторане проводят вечеринки, и гости могут не только вкусно поесть, но и потанцевать. Коктейльная карта и широкий ассортимент наливок в помощь.

В углу стоит симпатичная подставка со старинными тросточками. Еще нам очень понравился здешний диван - его спинка похожа на оригинальный мужской пиджак в мелкую клетку – со всеми  приличествующими аксессуарами: галстуком и уголком платка, торчащим из нагрудного кармана. 

Сразу захотелось сделать селфи

Сразу захотелось сделать селфи в объятиях чудного "диванного мужчины" - этот предмет интерьера обеспечит не один десяток лайков в Instagram


Тыквенное меню: как это

Первый же пункт меню стал сюрпризом – тыквенный крем-суп с… рапанами.  Конечно, мы знали, что здесь очень много блюд из рыбы и морепродуктов, но сочетание сладкой тыквы с рапанами довольно необычно. Нам понравилось.

Дальше - больше: тыквенный мусс с ростбифом и жареными лисичками и салат с маринованной тыквой и куриным филе под горчичным соусом. А на десерт мы выбрали шоколадное печенье с тыквенным вареньем. 

Первое, что вам может понравиться – это подача. Тыквенный суп подают в глубокой тарелке из темной глины, которая подчеркивает его солнечно-оранжевый оттенок. 

Тыквенный суп - любимое блюдо шеф-повара

Кстати, тыквенный суп - любимое блюдо шеф-повара

Тыквенный мусс, который подается с сочным ростбифом и жареными лисичками, оказался под стать крем-супу – нежный и сладкий.  А особенно удивил в этом блюде элемент  молекулярной кухни: соус в виде мелких шариков, которые можно принять за икринки. И только попробовав, мы поняли, что это на самом деле. 

Салат с маринованной тыквой и куриным филе под горчичным соусом - 99 грн

Салат тоже оказался выше всяких похвал

Кубики маринованной тыквы придают муссу легкую кислинку и идеально сочетаются с сочными кусочками куриного филе. Дополняет все это сладкий горчичный соус. Ростки пшеницы и слайсы из редиса и огурца - все в тему.

На десерт мы выбрали шоколадное печенье с тыквенным вареньем. Это блюдо точно понравится детям, и, учитывая полезные свойства тыквы, пойдет на пользу. Берите своих малышей с собой в ресторан – тыква придется по вкусу всей семье.


Vgorode рекомендует 

Тыквенный крем-суп с рапанами - 105 грн

Тыквенный крем-суп с рапанами - 105 грн

Вареники с тыквой и беконом - 79 грн

Вареники с тыквой и беконом - 79 грн

Печеная тыква со слайсами рибай  и винно-розмариновым соусом - 159 грн

Печеная тыква со слайсами рибай и винно-розмариновым соусом - 159 грн

Тыквенный мусс с ростбифом и жареными лисичками - 135 грн

Тыквенный мусс с ростбифом и жареными лисичками - 135 грн

Оладьи из тыквы со шкварками из копченого сала - 55 грн

Оладьи из тыквы со шкварками из копченого сала - 55 грн

Шоколадное печенье с тыквенным вареньем - 57 грн

Шоколадное печенье с тыквенным вареньем - 57 грн

В общем, смело приходите с друзьями или  всей семьей пополнить запас витаминов,  которых в тыкве полно. 

Кстати, здесь можно не только покушать, но и развлечься. В заведении часто проходят джазовые выступления, вечеринки или концерты. Так что уточняйте информацию о ближайших мероприятиях в заведении, выбирайте событие на свой вкус и приходите пробовать меню.


Контакты

Адрес:

Fish Bar: ул. Набережно-Крещатицкая, 25

Beer Bar: бул. Леси Украинки 34а

Время работы: ежедневно с 12:00 до 00:00

Забронировать столик:

Fish Bar: 38 (044) 425-22-55, (098) 888-78-58

Beer Bar: 38 (044) 364-75-80, (067) 484-64-84

Сайт и страница в Facebook