Секретные маринады для дичи и винный сейф: обзор ресторана Toscana Grill под Киевом

Новость - Досуг и еда - Секретные маринады для дичи и винный сейф: обзор ресторана Toscana Grill под Киевом

Новость - Досуг и еда - Секретные маринады для дичи и винный сейф: обзор ресторана Toscana Grill под Киевом

Досуг и еда
15 ноября 2016 12:00

Вот уже год, как Toscana Grill принимает гостей в сосновом лесу на въезде в Бучу. Недавно в ресторане провели капитальный ремонт и открыли новую "дикую" линейку в меню. Чем не повод заглянуть в гости? Этим Vgorode и решил заняться холодным ноябрьским вечером. 

ToscanaGrill входит в семью ресторанов laFamiglia, а среди его братьев и сестер числятся знаменитый "кавказец" "Кувшин", винный Vino e Cucina, настоящий "казак" "Хуторець на Дніпрі" и многие другие. Toscana Grill мы бы окрестили самым мясным рестораном сети. С открытия ресторана здесь заправляет здесь шеф-повар Игорь Дыка, о котором ходят легенды. Он знает рецепты секретных маринадов, способных сделать из мяса пуховую перину, которая тает во рту. Никакой молекулярной кухни – мясо остается мясом, но до того нежным, что его даже жевать не нужно. Рецепты маринадов шеф-повар хранит в строгом секрете. Но обо всем по порядку.


Расположение


Да, в Toscana Grill на метро, увы не доедешь – ресторан находится в 15 минутах езды от Киева. С одной стороны, неудобно, с другой – здорово. В столице такого прозрачного воздуха и запаха сосен не найдешь.

Как мотылек летит на свет лампочки, так и голодные гости съезжаются на свечение огромных букв ToscanaGrill. Фото Олега Терещенко.

Как мотылек летит на свет лампочки, так и голодные гости съезжаются на свечение огромных букв Toscana Grill. Фото Олега Терещенко.

Летом гости ресторана могут расположиться на огромной деревянной террасе и не меньшей детской площадке, где есть все, даже батут. А зимой, когда постоянно пасмурно или темно, на большущие яркие буквы названия у входа можно идти, как на свет маяка. 


Интерьер


Первый зал ресторана называют каминным. Здесь все просто, сердце этого помещения – пышущий жаром камин. Все по-настоящему – и поленья, и сладкий запах дров. Кстати, пахнет здесь очень особенно. Лесом, соснами и мясом.

Попадаем во второй зал – "Семейный", где каждый вечер играют музыканты. Центральное место занимает огромная люстра. Освещать помещение и удивлять народ – не единственная ее функция. Она же служит фоном для селфи гостей. В ToscanaGrill есть еще одна необыкновенная люстра из стеклянных бокалов, но она скрывается от глаз гостей в энотеке – винном подвале, о котором мы расскажем чуть позже.

Сложно описать атмосферу, которая царит в Toscana Grill. Такое впечатление, будто ты много месяцев скитался по миру, а потом, наконец, попал домой, к любящей семье. И, как в любой уважающей себя семье, тебя мигом усадили за стол и начали кормить.


Энотека

От количества бутылок с вином глаза разбегаются. Не волнуйтесь - с выбором вам поможет определиться опытный сомелье. Фото Олега Терещенко.

От количества бутылок с вином глаза разбегаются. Не волнуйтесь - с выбором вам поможет определиться опытный сомелье. Фото Олега Терещенко.

Свое имя Toscana Grill получил не просто так. Ресторан назван в честь итальянского региона Тоскана. А чем знаменита эта часть Италии? Правильно, винами! 80% вин в ресторане – тосканские. И коллекцию энотеки постоянно пополняют все новые и новые бутылки. Кстати, в специальном подвале для гостей проводят дегустации тосканских вин, сыров и колбас, сопровождающиеся лекциями. Правда, заказывать их нужно заранее.

В энотеке находится и винный сейф. Это ящички со стеклянными дверцами на замках. Здесь можно оставить на хранение вино, которое вы не осилили во время трапезы. На каждую бутылку крепится ярлычок с именем владельца. Хранятся они при идеальной температуре в +12-+15 градусов. 


Для детей


И зимой, и летом ребятня в Toscana Grill чувствует себя всемогущими итальянскими мафиози. В жаркое время года в распоряжении детей – открытая детская площадка, в холодное – игровая комната с большой доской для рисования. Работает игровая с 12:00 и до последнего клиента, то есть ребенка. Каждый день с детьми занимаются аниматоры – проводят дискотеки, представления кукольного театра, кулинарные и творческие мастер-классы.


Особенности кухни

Начинаем пробовать блюда из дичи. Фото Олега Терещенко.

Готовимся пробовать ассорти брускетт. Фото Олега Терещенко.

Недавно в меню здесь добавили семь блюд из дичи. Каждое утро сюда привозят свежее мясо дикого кабана, зайца, косули, оленя. Благодаря волшебным маринадам шеф-повара на стол к гостям попадает нежнейшее, словно облачко, мясо. Сочетания по-тоскански небанальные. К примеру, тальята из оленины подают с карамелизованной грушей и черничным соусом. А в самое "дикое" в округе рагу, кроме овощей, добавляют мясо косули, дикого кабана и оленину.

Отдельно хочется сказать о пасте. Здесь ее готовят сами, а подают в классическом итальянском варианте – в виде тальятелле (тонких плоских полосок) и папарделле (широких лент пасты). Первую сочетают с дичью и соусом болоньезе, вторую – с ребрами кабана.

И о десертах. Будете в Toscana Grill – обязательно попробуйте торт "Наполеон" и крем-брюле.


Кое-что из меню


Дегустационный сет брускетт – 189 грн. Фото Олега Терещенко.

Дегустационный сет брускетт – 189 грн. Фото Олега Терещенко.

Крем-суп из чечевицы с ребром дикого кабана – 142 грн. Фото Олега Терещенко.

Крем-суп из чечевицы с ребром дикого кабана – 142 грн. Фото Олега Терещенко.

Рагу с косулей и олениной – 430 грн. Фото Олега Терещенко.

Рагу с косулей и олениной – 430 грн. Фото Олега Терещенко.

Тальятелле с мясом оленины, косули и дикого кабана под соусом болоньезе – 162 грн. Фото Олега Терещенко.

Тальятелле с мясом оленины, косули и дикого кабана под соусом болоньезе – 162 грн. Фото Олега Терещенко.

Ребра телятины с картошкой по-тоскански – 245 грн. Фото Олега Терещенко.

Ребра телятины с картошкой по-тоскански – 245 грн. Фото Олега Терещенко.

Паппарделле с ребрами дикого кабана – 320 грн. Фото Олега Терещенко.

Паппарделле с ребрами дикого кабана – 320 грн. Фото Олега Терещенко.

Тальята из оленины с грушей и черничным соусом – 325 грн. Фото Олега Терещенко.

Тальята из оленины с грушей и черничным соусом – 325 грн. Фото Олега Терещенко.

Крем-брюле (трио) – 115 грн. Фото Олега Терещенко.

Крем-брюле (трио) – 115 грн. Фото Олега Терещенко.

Кстати, дорабатывать блюда в Toscana Grill помогают... гости ресторана! Сюда часто заезжают итальянцы, которым хочется почувствовать себя, как дома. Они же и добавляют изюминку в подачу блюд. К примеру, именно итальянские гости минувшим летом подсказали подавать оливковое мороженое с солью и оливковым маслом. Ресторан прислушался и изменил подачу. В итоге это странное, на первый взгляд, сочетание стало "фишкой" летнего меню.


Контакты


Адрес: Киевская область, Буча, ул. Шевченко, 2г

Время работы: с 9:00 до 00:00

Бронь столика: 067 327 3461

Facebook

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях