Рай для родителей и  бизнес  для детей: обзор загородного ресторана  Forrest Club

Рай для родителей и "бизнес" для детей: обзор загородного ресторана "Forrest Club"

Однажды Vgorode так устали от городской (простите за тавтологию) суеты, что решили подышать свежим воздухом. Но где найти идеальное место, чтобы и природа, и близко к цивилизации, и вкусно, и уютно, и чтобы дети были счастливы? В итоге помирил нас ресторан Forrest Club. А так как работать мы умудряемся даже на отдыхе, то внимательно осмотрели каждый уголок заведения и спешим поделиться впечатлениями.


Расположение и интерьер

Серьезный бонус Forrest Club в том, что он как бы загородный, а как бы и нет, ведь находится в черте Киева. И добраться туда можно не только на автомобиле, но и обычным общественным транспортом. Ведь это всего несколько километров от площади Шевченко.

У этого ресторана крутая история создания – однажды в Украину приехал американский производитель мяса Тони Растелли. Дома, во Флориде, он стал легендой гостеприимства, а о вечерах для друзей с обязательным мясом на гриле и вином, которые он устраивает у себя на вилле, ходят истории. В общем, поглядел Тони на украинские просторы и понял – влюбился! Поэтому решил учредить здесь филиал своей флоридской виллы. Кстати, друзья прозвали вечера Растелли Forrest club'ом – терраса его дома глядит на густые леса. Потому и над названием для украинского ресторана Тони долго не раздумывал.

Основной зал

Много дерева, спокойные тоны и яркие акценты – в залах ресторана уютно и тепло.

Отдыхать здесь можно либо в основном зале, либо на террасе или в отдельных беседках. Все это – вокруг озера, в котором летом можно ловить рыбу, а зимой просто любоваться водной гладью.

В основном зале тепло и уютно, немного пахнет хвоей. Кстати, "фишка" ресторана – варенье и соусы из еловых шишек. Так что аромат – в точку. Интерьер очень спокойный и умиротворяющий – деревянные пол и потолок, деревянные столики и спинки стульев. А большие настольные лампы с красными и белыми абажурами - в зале очень уютно.

Здесь сразу бросаются в глаза несколько вещей. Во-первых, открытый мангал, за которым орудует шеф-повар. И во-вторых – шикарная стена с "прикованными" бутылками вина. Да, некоторые бутылки не просто лежат в ячейках, они подвешены на самых настоящих кожаных ремнях. Красиво!

Винные бутылки

Винные бутылки здесь в плену. В плену у гурманов, конечно же.


О еде

В Forrest Club решили не ограничивать гостей одним направлением кухни, а кормить всем самым-самым вкусным. Поэтому тут можно найти и итальянскую пасту, и стейк Нью-Йорк, и правильный украинский борщ, и вкуснющий грузинский шашлык. Есть даже отдельное детское меню (к детворе здесь относятся, как к взрослым, но об этом чуть позже).

Гостям советуют попробовать мясо и рыбу, приготовленные на мангале. Мол, это гордость ресторана. Дополнит вкус настоящее домашнее итальянское вино. В поисках самого идеального Тони исколесил всю Италию, говорят, нашел.

Отличная идея для особо праздничных случаев – сеты для больших компаний. Найти их можно в банкетном меню. Есть разные – под водку, вино, пиво. В каждом – по восемь разных закусок. И каждый весом больше, чем по полкило.


О детском досуге

Forrest Club считается семейным заведением. Причем так решил не ресторан, а его посетители. Тут и правда комфортно отдыхать с детьми. Потому что развлечений для детворы неприлично много. Летом работает игровая площадка с горками и аттракционами. Зимой маленькие посетители резвятся в огромном игровом зале. Там есть даже собственная кухня! В миниатюре, но очень даже действующая – с микроволновкой, духовкой, холодильником и рабочими поверхностями.

Ребенок

В распоряжении самых маленьких гостей игровая комната с кучей игрушек и, конечно же, аниматоры

Каждую субботу и воскресенье в режиме нон-стоп там проводят кулинарные мастер-классы. За хорошую работу и вкусной блюдо ребята получают зарплату в местной валюте – "форрестах", которую потом могут потратить на специальной ярмарке (проходит раз в месяц) на кепки, футболки или рюкзаки. Вообще отличная система – зарплату тебе платят за то, что ты играешь в игры, делаешь поделки на мастер-классах и участвуешь в квестах. И почему со взрослыми такой номер не проходит?

ребенок

Детские мастер-классы такие интересные, что иногда даже взрослым хочется принять в них участие.

Кстати, мастер-классы по рукоделию здесь проводят каждый день. Оригами, лепка из пластилина, открытки, макраме, игрушки из войлока. Приведите сюда ребенка и обеспечьте себе hand-made подарки на все ближайшие праздники. А еще есть занятия по английскому в игровой форме. Все это – бесплатно, и проводится даже для одного ребенка.

Ребенок

Видите постер с английским алфавитом за этой маленькой красоткой? Он здесь неспроста – с детьми проводят занятия по "инглишу" в игровой форме.

Детские дни рождения в Forrest Club проводят с размахом. Можно выбрать театрализованную программу праздника и чудить вместе с миньонами, Микки Маусом, Винни Пухом (это варианты для самых маленьких) и пиратами из "Острова сокровищ" (а это уже недетские развлечения для ребят старше 8 лет). В каждой программе – шоу, конкурсы, квесты, игры и мастер-классы.

Для самых маленьких посетителях есть высокий стульчик, чтобы было удобно сидеть за родительским столом и бросаться во всех кашей, и специальная комната с пеленальным столиком. Хотя эта опция, вероятно, больше придется по душе мамам, а не малышам.

ребенок

После некоторых мастер-классов из игровой выходят не обычные девочки, а настоящие принцессы!

И о меню. Мы уже говорили, что в Forrest Club есть специальное детское меню, которое готовится на пару и подходит для детей любого возраста. В остальном оно, как у взрослых, - есть супы, закуски, салаты и основные блюда. Разница разве что в порциях – для детей они поменьше.

Детское меню

Детское меню

И напоследок, о новогодних праздниках. С 1 по 7 января в Forrest Club будут гостить Дед Мороз со Снегурочкой. Несмотря на возраст, Дедушка грозится закружить всех маленьких гостей в хороводе, развлечь играми, танцами и конкурсами. Призы прилагаются!


Кое-что из меню для взрослых

 Салат Forrest Club с куриной печенью, рукколой, вялеными томатами и соусом из лесных шишек – 121 грн.

Салат Forrest Club с куриной печенью, рукколой, вялеными томатами и соусом из лесных шишек – 121 грн.

Сет паштетов (бабагануш, паштет с индейки, паштет со скумбрии, хумус, форшмак) – 296 грн.

Сет паштетов (бабагануш, паштет с индейки, паштет со скумбрии, хумус, форшмак) – 296 грн.

Телятина Forrest Club с запеченным картофелем и соусом из лесных шишек – 289 грн.

Телятина Forrest Club с запеченным картофелем и соусом из лесных шишек – 289 грн.


Кое-что из меню для детей

Куриный бульон с лапшой и мини-пирожками с мясом – 68 грн.

Куриный бульон с лапшой и мини-пирожками с мясом – 68 грн.

Мини-пицца с ветчиной, томатами и кукурузой – 94 грн.

Мини-пицца с ветчиной, томатами и кукурузой – 94 грн.

Крем-брюле

Крем-брюле "Каталана" с ягодным сорбетом – 95 грн.

Яблочная тарта – 95 грн.

Яблочная тарта – 95 грн.


Контакты

Адрес: просп. Минский 20а

Время работы: 10:00 – 00:00

Заказ столов: (067) 401-39-39

Сайт

Facebook

Тут у озера можно любоваться сосновым лесом и дышать свежим воздухом