Кто где  висит : какие места для отдыха выбирает столичная молодежь?

Кто где "висит": какие места для отдыха выбирает столичная молодежь?

У Киева очень бурная ночная жизнь. Фото с сайтов show-system.ru, dinamolux.com.ua

Танцы в стиле "глэм" и тотальная миграция по ночному городу


Разумеется, что большинство киевлян выбирает традиционные ночные клубы, которые регулярно проводят интересные тематические вечеринки, приглашают заезжих знаменитостей и ди-джеев, да и ходят каждую пятницу-субботу примерно одни и те же люди.


В такие заведения можно заглянуть в любое время – хоть в 10 вечера, хоть в четыре утра и получить желаемое разнообразное меню на баре, танцы до упада, более или менее знакомую музыку (практически во всех клубах крутят известные хиты в разных диджейских обработках), предсказуемый контингент посетителей.


Но все же, несмотря на обилие клубов, среди киевской молодежи определился некий негласный список самых проверенных и приятных заведений, в который попали заведения, в основном расположенные в центре столицы – это "Арена", "Де люкс", "Аура", "Кристалл Холл" и "Ажур". Составить этот перечень нам помогли киевские ЖЖ-блоггеры, которые регулярно посещают танцплощадки города и уже имеют свое непреклонное мнение по поводу каждого заведения.

Интерьер "Ажура".


"Я не так давно хожу по клубам Киева, но уже успела найти свои любимые места, - рассказывает преподаватель иностранного языка Маша Боровик (ЖЖ-юзер zjuk). – Мы отлично отдыхали в "Ажуре" и "Диско радио холле". Жаль, что его отшвартовали. Очень понравилось в клубе "Данте", который был сверхпопулярен этим летом. На корабле очень красиво наблюдать за звездами, встречать рассвета, а также из-за близости реки танцевать намного приятнее и не так душно".


"Динамо Люкс" и "Аура" - это мой выбор, - уверяет блоггер под ником elenaolifir. Кто-то скажет, что это места для мажоров, но никто не поспорит, что там нормальная адекватная публика, хорошая атмосфера и кухня. На сегодня они лучшие, как по мне".


"Сейчас нигде не нравится на 100%, - рассказал нам клаббер со стажем около 10 лет Григорий (в ЖЖ под ником bolshoi). - Лучшие клубы Киева - это "Чайковский" - в 2003 году, "Оранжерея" - в 2005-2006 годах, "Барский" - в 2007-2008 годах, "Хэвен" - в 2008-2009. Сейчас лучше всего в "Динамо люкс" и "Ауре", иногда неплохие вечеринки проводят в "Мантре", "Кристал холле" и "Скай-кафе". Обычно за ночь мы объезжаем с друзьями три-четыре заведения. Ведь в каждом ночном клубе есть своя специфика. "Хэвен" вот открылся, но своей политикой после второго открытия только распугал постоянных гостей".


"Раньше всегда любила "Патипа" за уровень, окружающую красоту людей и интерьера, - рассказывает пиарщица Юлия (в ЖЖ - dolly_jul), которая практически каждую неделю посещает ночные клубы на протяжении шести лет. Но, увы, "любила" – это уже в прошедшем времени. То, что сейчас там происходит настоящая беда. Ну как могли владельцы заведения так поступить с имиджем некогда самого лучшего клуба столицы? Или пусть поменяют менеджмент, или пусть откроют глаза теперешнему руководству! Нельзя в клуб с таким позиционированием пускать людей с таким уровнем интеллигентности и воспитания (Точнее, его отсутствием его).

"Де люкс" - вот куда ходить приятно. Придя туда в первый раз поразилась концентрации красивых людей на квадратный метр. И, несмотря на luxury-перебор местами, те, кого это смущает, могут полностью обратить свое внимание на перфоманс МС и DJ - в "Де люксе" они действительно на уровне.


А вот, к примеру, "Ажур" и "Шутерс" - на мой взгляд, это клубы с прочно устоявшейся репутацией мест для съема девушек "легкого поведения"".


"В "Арене" на праздновании Хэллоуина хорошее настроение подпортил фейс-контроль, - делится впечатление Наталья (пользователь talisha_vagner). - Там внизу стоял дяденька, который приказывал распахнуть верхнюю одежду. А наверху был второй фейсконтроль, не менее злобно настроенный. А вообще мне больше всего нравится ходить на дискотеки в "Кристалл холле".

На танцполе "Динамо Люкс"


"В "Кристалл холе" "умиляет", то, что на пуфики посреди зала садиться нельзя - только за деньги. Ну как так можно? Недоумевает фотограф Святослав Липинский (ЖЖ-блоггер svyatoslavlipik). "Хэвен" опять открылся. Легкий косметический ремонт и поднятые цены на вход. Непонятно, на что они претендуют таким образом?


"В "Ажуре" не нравится то, что на втором этаже ноги к липкому полу около бара прилипают из раза в раз. В "Шутерсе" вкусные суши. "Патипа", "Патирум", "Салминский" - очень среднего звена. Понравилось в "Айкон Баре", хотя там и тесно. Но здорово тем, что там в глубине есть коридорчики с диванчиками", - делится впечатлениями Святослав. – В "Де люксе" без "Лексуса" делать нечего. "Саксон" - клуб для студентов. Удобно, что парковка прямо перед клубом и есть где посидеть на третьем этаже. В целом, клуб посещает (как и Шутерс) в основном арабско-турецкая диаспора".


Нестандартное решение


Однако нарочито гламурные и взыскательные клубы с похожей музыкой, претензиозными интерьерами и знакомой публикой спустя какое-то время способны вгонять в нешуточную тоску.


Для тех, кто не любит однообразия и рутины (а такая, поверьте, встречается и в ночной клубной жизни) попросту пришло время сменить место тусовки.
В столице существует довольно много альтернативных клубам заведений, например, пабы. В пабах отдыхают в основном люди среднего возраста, представители творческих профессий, иногда представители субкультурных движений (метталисты, скинхеды, эмо и так далее).


Также уже давно работает ночной клуб "Хлеб" - известное место тусовки неформалов. Это место по праву можно назвать главным исключением из правил столичной традиционной клубной культуры. Основная концепция клуба, расположенного в подвале: минимум оформления и никаких изысков. Все просто и без особого ремонта.


Здесь есть всего два зала, один из которых служит танцполом, а второй – чилл-аутом. Цены ? довольно низкие. Здесь "крутят" электронную музыку, reggae, drum'n'bass, new jazz, experimental, funk и breaks, иногда выступают и "живые" коллективы.


Кроме того в центре столицы уже несколько лет существует необычный бар – рок-н-ролл клуб "Route66". Это необычное место, где у входа воображение поражают невероятной красоты, начищенные блестящие мотоциклы. Само кафе посещают непосредственно их владельцы, которые знают о мотоциклах все, участвуют в гонках и флеш-мобах, придерживаются определенного стиля одежды и жизни.

В байкерском клубе.


Так что, чтобы чувствовать себя комфортно в этом заведении нужно либо приезжать в компании завсегдатаев. Либо же обзаводиться мотоциклом, переодеваться и косить под профи.


Для необычных парочек


Ни для кого не секрет, что в столице немало людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Мест для проведения свободного времени у них не так много, учитывая, что не во всех заведениях терпимо относятся к геям и лесбиянкам.


Раньше в Киеве было больше клубов для таких людей, однако многие либо переквалифицировались, либо закрылись.


На сегодняшний день геи, лесбиянки и биссексуалы желанные гости в клубах "Помада", "Андрогин" и "Кибер". Отзывы на форумах о них очень разные. Но практически все завсегдатаи утверждают, что "Помада" и "Андрогин" - довольно дорогие заведения, но в тоже время в более дешевом "Киебере" хуже музыкальное сопровождение вечеринок.


К слову, в гей-клубы ходят не только сексуальные меньшинства, а и клабберы традиционной ориентации. Там приятная атмосфера, хороший интерьер, яркие травести-шоу.


Напомним, что "В городе" недавно составил список самых популярных ночных развлекательных заведений Киева.

Уважаемые читатели "В городе", а вы в какие клубы ходите?

Арена