Лучшие джазмены и детский хор  Щедрик : почему стоит идти на главный новогодний концерт страны

Лучшие джазмены и детский хор "Щедрик": почему стоит идти на главный новогодний концерт страны

Начался декабрь, а вместе с ним пришло время подготовки к праздникам. Организаторы уже наметили рыбные места на ярмарки, аттракционы и катки. Однако, в наше время праздник могут создать не только массовые гуляния, но и хорошая музыка.

28 и 29 декабря впервые на большой сцене Дворца "Украина" соберутся исключительные музыканты, которые создадут настоящее волшебство - грандиозный праздничный концерт "Тысяча огней".

Vgorode выяснил, что скрывается под столь заманчивым названием.


Что это такое

Организаторы концерта - агентство Svitlo Concert. Концепция их работы отличается от того, чем занимаются другие концертные агентства. Большинство букеров стараются просто пригласить популярных за рубежом артистов. Svitlo Concert идет по другому пути, они делают акцент на лучших украинских музыкантах: представителях джазовой и классической сцен. Концерты Svitlo Concert это замечательные события, которые запоминаются надолго. На них хочется побывать снова и снова. 

Svitlo Concert уже давно реализует успешные проекты — "Классика для всех. Концерты при свечах", "Jazz Love Songs", "Классика в саду", "Старый добрый джаз" и многие другие. 


Что будет

Основой программы "Тысяча огней", конечно же, станут новогодние и рождественские песни.

Каждый из нас, хотя бы раз в жизни, слышал "Щедрика", написанного Николаем Леонтовичем, или традиционные "Silent night" и "Let It Snow" исполненные бархатным баритоном Фрэнка Синатры.

Концерт обещает быть чудесным, ведь на нем выступят лучшие джазмены Украины. Ведущим выступит Алексей Коган, заслуженный джазмен и журналист, который знает об этом направлении, пожалуй, больше всех в нашей стране. Было бы странно, если бы эту работу доверили кому-то другому.

За аккомпанемент будут отвечать саксофонист Дмитрий "Бобин" Александров, барабанщик Павел Галицкий и их хорошие друзья, с которыми они играют уже много лет.

Вокальные партии исполнит Руслан Егоров. "Золотой голос украинского джаза" - именно так его называют в музыкальных кругах. 

Но не только джазовые мэтры будут дарить публике отличное настроение. Компанию им составят звезды классической музыки. Оркестр "Виртуозы Киева", который состоит из лучших представителей украинской классической сцены. И, пожалуй, самый известный детский хор в мире - "Щедрик".

Звонкие и чистые детские голоса, один из мощнейших джазовых вокалистов, виртуозные классические и джазовые музыканты страны, главный знаток джаза в Украине и, конечно же, песни, которые слышал и любит каждый. Ярмарки, санки, елки и мандарины – известные атрибуты Нового года, но "Тысяча огней" по-настоящему погрузит вас в атмосферу праздника.

Где: Дворец "Украина"

Когда: 28 и 29 декабря

Сколько: 200-2000 гривен, покупать здесь, а также в кассах "Карабаса" и по телефону  (044) 590-55-50