Мегабургеры и барбершоп: в центре Киева открылся ресторан Just Relax - American bar & Grill

Мегабургеры и барбершоп: в центре Киева открылся ресторан Just Relax - American bar & Grill

Казалось бы, чем может удивить поколение "девяностых", для которого слово “попкорн” стало нарицательным, заведение американской кухни? Однако во время визита в новый киевский ресторан Just relax - American bar & Grill журналист Vgorode чувствовал себя почти Колумбом. А у вас бы глаза не округлились, если бы официантка предложила к ужину синее вино и королевское бритье?

Но давайте по порядку.


Там, за океаном

Переступив порог ресторана, вы перенесетесь на 10 тысяч километров на запад. Стены холла завешаны автономерами из разных американских штатов, уличными указателями, музыкальными инструментами и плакатами, знакомым большинству из нас лишь по голливудским фильмам. Висящие тут и там ковбойские шляпы, винилы и принадлежности для спорта, кажется, забыты кем-то из предыдущих посетителей. 

Если бы не старинные дома и церковь, которые видно через панорамные окна Just Relax, вполне можно было бы утратить связь с реальностью и забыть, что находишься в Киеве на бульваре Леси Украинки (улица Госпитальная, 2).

Нельзя не заметить, насколько скрупулезно в ресторане подошли к его оформлению. Например, установленные на столах визитницы сделаны из магнитофонных кассет, а на двери в туалет висит ручка, которой когда-то открывался лимузин Cadillac. Залы ресторана, как американские штаты - каждый уникален. Одна комната посвящена спорту: здесь можно поиграть в дартс и познакомиться с историей бейсбола, а в другой сделан акцент на музыку. Она завешана постерами, афишами и пластинками.


Сегодня он играет джаз

Если театр начинается с вешалки, то любой американский ресторан - со стойки хостес. Гостей Just Relax встречает JR Sister в коротком джинсовой комбинезоне. Она слегка фамильярна - точь в точь как ее коллеги в закусочных на Диком Западе и культурном Бродвее. 

Возле стойки - сувенирный магазин. Здесь можно купить байкерскую косуху и кепку с прямым козырьком. А миновав бар и залы, протиснувшись через компанию соскучившихся по родной кухне американцев и группу девушек, делающих сэлфи на фоне нью-йоркского светофора, вы попадете в барбершоп, где опытный барбер подберет вам уникальный мужской образ, нальет стаканчик вкуснейшего виски и предложит воспользоваться услугой "королевское бритье". 

Just Relax - единственный в стране ресторан с парихмахерской. Фото предоставлено администрацией ресторана Just Relax

Just Relax - единственный в стране ресторан с барбершопом. Фото предоставлено администрацией ресторана Just Relax

В Just Relax всегда играет американская музыка. В обед здесь можно отдохнуть от суеты под нежный джаз и лаундж, а вечером проникнуться духом свободы помогают роковые хиты.


Американские ценности

Гурманы после визита в Just Relax смогут похвастаться тем, что пробовали килограммовый гамбургер, суп чили и тортильи, а сладкоежкам не удастся вспомнить количество съеденных кусков яблочного пирога и чизкейка. 

В меню ресторана, которое занимает 15 страниц, не нашлось места ни оливье, ни суши, ни даже тайскому супу - только бургеры и мясо, только  американская кухня. Поскольку Just Relax позиционируется как гриль-бар, все котлеты и стэйки здесь жарятся на хоспере. 

Килограммовый бургер рассчитан на трех мужчин с американским аппетитом

Килограммовым бургером вполне могут наесться трое мужчин

Утолить жажду после острого тако с курицей или хот-дога с яйцом можно не только пивом из предложенного ассортимента, но и фирменными коктейлями, например Just Relax, который готовится из бренди, бурбона и смягчающей аромат кентуккского виски настойки на грибах. Местные бармены, вдохновившись историями про американских золотоискателей, которые отправлялись из тепла Калифорнии или комфорта Нью-Йорка в холодную и полную опасностей Аляску и не возвращались на "большую землю" без мешочка с драгоценным песком, создали на основе заокеанской классики оригинальную коктельную карту. 

Загляните в Just Relax утром, чтобы выпить чашечку американо, и вы начнете день с сюрприза. Ведь кофе в гриль-баре заваривают в фильтре, точно также как и в закусочных по ту сторону Атлантики. Чаевники же оценят здешний эксклюзив - чай, приготовленный в кемексе.


В поисках аутентичной американской кухни

Где: улица Госпитальная, 2 (станция метро "Дворец спорта")

Время работы: ежедневно с 9:00 до 6:00

Резерв столов: (044)338-50-85

Сайт|Facebook

 

 

 

Здесь американским духом пахнет