Без нашего ударника: в Киеве снова выступят знаменитые канадцы Billy Talent

Без нашего ударника: в Киеве снова выступят знаменитые канадцы Billy Talent

Фото Эшли Берд

29 июля в столичном клубе Atlas состоится концерт, вероятно, самых известных канадских панков Billy Talent. Музыканты сыграют в Киеве во второй раз в рамках европейского турне в поддержку альбома Afraid of heights, вышедшего прошлым летом.

Коллектив отправится в тур без барабанщика Аарона Соловонюка, которого отечественные меломаны любят чуть больше других участников Billy Talent, гордясь тем, что он родился в семье эмигранта из Украины. В настоящее время ударник восстанавливается после перенесенной недавно операции на сердце.


Кто такие Billy Talent

Четверо простых парней из пригорода Торонто основали банду, которая в последствие стала называться Billy Talent, в 1993 году - тогда будущие звезды еще учились в школе.

Первые восемь лет, пока группа играла классический агрессивный панк и называлась Pezz, известность ребят не преступала границы родного Стритсвиля. Прорыв наступил в 2001 - когда вышла первая пластинка после смены музыкантами стиля и имени. Слушателей и критиков подкупили занимательные сюжеты песен Billy Talent, а также то, что ее фронтмен Бенджамин Ковалевич пел в необычной для панка манере - мелодично и тихо.

В своих песнях Billy Talent прославляют пацифизм и критикуют западный империализм вместе с консервативными ценностями. Они сотрудничают со многими американскими левыми панками, прежде всего с Anti-Flag и Rise Against.

Билеты на киевское шоу Billy Talent можно купить здесь.

Когда: 29 июля (суббота), 19:00

Где: клуб Atlas

Почем: 900 - 2200 гривен