Не попадись: как мошенники продают билеты на  Евровидение  и где купить настоящие

Не попадись: как мошенники продают билеты на "Евровидение" и где купить настоящие

10 апреля стартует второй этап продажи билетов на Grand Final конкурса "Евровидение-2017". На данный момент купить официальные билеты можно только на полуфиналы. Цены начинаются от 399 гривен, а заканчиваются 5999 гривнами за один билет.

Скриншот сайт concert.ua

Скриншот сайт concert.ua

В день старта продаж на "большой финал" конкурса выстроилась очередь из 12 тысяч человек только, чтобы зайти на сайт для покупки. Это при том, что в наличии на тот момент было около 2,5 тысяч билетов. Существовало ограничение - не более 4-х билетов в одни руки. Об этом говорится в сюжете телеканала "Украина"

Но некоторые обошли это ограничение и покупали билеты с разных аккаунтов. Теперь эти билеты можно купить  в интернете.


Почем продают билеты перекупщики

На сайте OLX в разделе "Билеты" самые топовые объявления, конечно же, касаются "Евровидения".

Цены в разы превышают официальные. Часто в описании продавец пишет о том, что собирались пойти на концерт вчетвером, но у одного из друзей не получится приехать. Вспоминаем, ограничение, о котором мы писали выше.

Перекупщики продают билеты от 1000 до 30 000 гривен. 


Поговорим о фальшивках

Руководитель отдела поддержки клиентов по продаже билетов Юлия Захарченко рассказала, что уже были зафиксированы случаи продажи фальшивых билетов. Мошенники разработали свой дизайн и продавали его через интернет. 

Вот так выглядели фальшивые билеты. Скриншот из сюжета телеканала

Вот так выглядели фальшивые билеты. Скриншот из сюжета телеканала "Украина"

Организаторы предупреждают, что покупать билеты с рук очень опасно. Можно потратить деньги и при этом не попасть на концерт.