Новость - Досуг и еда - Fandom Coffee Bar: новое место в центре Киева, где кофе и искусство сплелись воедино
Напротив Оперного театра и в двух шагах от метро "Золотые ворота" появилось новое заведение - Fandom Coffee Bar. Теперь по адресу Владимирская, 49а можно выпить вкусный кофе, отведать европейскую кухню в авторской обработке, полюбоваться картинами и попробовать десерты с необычными вкусами.
Интерьер
В заведении гармонично сочетаются утонченность классики и функциональность модерна - изящная лепнина на потолке и мрамор, современная эргономичная мебель и картины киевских художников, написанные специально для Fandom Coffee Bar.
Грамотное сочетание элегантной классики и функционального модерна
Авторы интерьера - киевские архитекторы и победители международного конкурса Global Excellence Awards Слава Балбек и Андрей Березинский.
Особое внимание авторы уделили модному в этом году изумрудному цвету.
В этом цвете оформлена отдельная зона с мягкими диванами, подушками и невысоким мраморным ограждением. В ней удобно разместиться как парам, так и нескольким компаниям.
В Fandom Coffee Bar сделали все для удобства гостя. Например, кресла и диваны во всех залах были изготовлены по специальному заказу, учитывая требования ортопедии и эргономики. При разработке подбирали идеальный угол наклона спинки и сидения. Так что не будет ни слишком низко, ни слишком высоко. Обедать и отдыхать будет комфортно.
Помимо этого, здесь вы найдете розетки с usb-разъемом, в случае необходимости, вам предложат подставки для сумок.
Место недалеко от входа. Для тех, кто забежал выпить кофе на 5 минут.
Зона зеленых диванов.
Особое место Fandom Coffee Bar - это контактная барная стойка. Это означает то, что кофе и коктейли могут приготовить перед вами.
Над баром парит скульптура в виде золотой волны. Но на самом деле это всплеск воды, запечатленный в статике.
Недалеко от бара расположен длинный консольный стол на 10 человек. Его разработали инженеры института Патона. Когда будете в Fandom Coffee Bar, обратите внимание на то, что он висит в воздухе. Сидя за этим столом, вашим ногам не будет тесно.
Ощущение, что стол в центре кадра парит в воздухе.
Всплеск воды, запечатленный в статике
Зоны для пар и для дружных компаний.
На стенах картины киевских художников
Еда и напитки
В меню Fandom Coffee Bar есть все для того, чтобы позавтракать, пообедать и поужинать или провести время в дружной компании, наслаждаясь авторскими коктейлями. Но кофе в Fandom Coffee Bar уделяют особое внимание. Эспрессо и американо стоят 40 гривен, капучино - 50 гривен, латте - 55 гривен. Есть и собственные разработки бариста - латте "яблочный пирог", кофе "апельсиновая пчела" с апельсиновым соком и ванильным сиропом, золотой капучино из настоящего золота, перетертого в пыль. Все по 60 гривен.
На фото золотой капучино за 60 гривен.
Но отличный кофе должен сопровождать не менее отличный десерт. Любите нестандартные вкусы? Тогда готовьтесь к макаронс из лаванды (39 гривен), сыра Дорблю с грецкими орехами (39 гривен) и эклерам из соленой карамели (45 гривен), манго и облепихи (45 гривен).
Если вы любите все нежное и воздушное – попробуйте глянцевый муссовый десерт. Мало того, что он невероятно красивый и украсит любую ленту Инстаграма, так он еще и удивит вас сочетанием вкусов: лайм-базилик (95 гривен), личи-малина (95 гривен), груша с корицей и карамелью (95 гривен), смородина и лаванда (90 гривен).
Помимо большого выбора десертов, в Fandom Coffee Bar есть и основное меню. Оно состоит из блюд европейской авторской кухни. Здесь вы найдете закуски, салаты, супы, сендивичи и несколько основных блюд: утиная ножка (180 гривен), филе форели (225 гривен) и лосося (295 гривен) и стейк Нью-Йорк (280 гривен).
Ассортимент десертов.
Кстати, завтраки здесь подают в любое время. Яйца Бенедикт обойдутся от 115 до 135 гривен.
Приготовление кофейного напитка "Айриш кофе"
Рады в кафе и вегетарианцам. 60 % меню - вегетарианские блюда. В меню есть хумус с овощами и гренками (110 гривен), жаренный сыр Камамбер (155 гривен), салат из киноа и авокадо (160 гривен).
А за барной стойкой вам предложат 27 авторских алкогольных коктейлей, в том числе и собственные варианты классики от миксологов. "Кровавая Мэри" с гречневой водкой (140 гривен), "Олд фэшн" (140 гривен) с виски на воске и прополисе или "Парадайс дайкири" с бузиной (140 гривен).
Когда будете в Fandom Coffee Bar, обязательно попробуйте фирменный коктейль Fandomize (140 гривен). Его готовят на основе ванильной водки с добавлением сиропа огурца и бузины и яичного белка. Коктейль на вкус кисло-сладкий, так что понравится как женщинам, так и мужчинам.
Кофе - как стиль жизни
Одна небольшая ферма под названием La Virgen Estate в Никарагуа вырастила 900 килограмм отборных кофейных зерен, которые вы сможете попробовать в Fandom Coffee Bar. Помимо этого, для альтернативных видов заваривания используют зерна из Гватемалы мытой обработки и Гондураса сухой обработки.
Когда кофе - это стиль жизни
Что такое кофе из Никарагуа обработки "Хани"?
В Fandom Coffee Bar эти зерна используют для приготовления эспрессо и напитков на его основе. Их обрабатывают с помощью процесса под названием "Хани" – от слова мед. Вначале с зерна удаляется внешний слой мякоти ягоды, и остается нижний слой клейкообразной консистенции, с которым ягоды погружаются в чаны с водой. Так происходит процесс ферментации кофейных ягод, насыщение зерен сахаром и ароматом ягод. Затем ягода в клейкой оболочке обсушиваются. Из-за этого липкого вещества метод и получил свое название. Как и во время сухой обработки, в зерне происходит брожение. Но оно впитывает меньше лишних ароматов, потому вкус чистый, как после мытой обработки.
Кофейный напиток "Апельсиновая пчела" - 60 гривен
Обработка "Хани" делает напиток сладким, так что пить его можно без сахара. А еще кофе из Никарагуа содержит в себе минимальное количество кофеина - примерно 0,4 %. Поэтому выпить можно несколько чашек подряд.
Что такое альтернативные виды заваривания кофе?
Это те методы, которыми пользовались до изобретения кофеварки. Для них используют зерна из Гватемалы и Гондураса. Кофе такой варки понравится и любителям чая потому, что напиток получается не такой плотный и по своей структуре похож на чай.
В Fandom Coffee Bar используют 3 способа альтернативной заварки:
Пуровер: слово "pour-over" означает "лить сверху". Это метод заваривания кофе, при котором горячая вода тонкой струей проходит через молотый кофе, находящийся в воронке с бумажным фильтром. Воронка имеет специальные жолобки, чтобы в заваривании активно участвовал воздух. Напиток получается легким по вкусу.
Этот способ альтернативной заварки называется - пуровер
Аэропресс: это новый способ, изобретенный в 2005 году американцем Аланом Адлером. Его принцип похож на работу всем известного медицинского шприца. Молотый кофе засыпают в колбу, заливают горячей водой, перемешивают и под давлением продавливают напиток в чашку. Кофе получается насыщенным, но слегка мутноватым.
Вот так заваривают кофе с помощью аэропресса
Сифон: в нижний сосуд наливают воду и подогревают на газовой горелке. Вода переходит с нижнего резервуара в верхний методом выпаривания. После этого засыпается кофе. Готовый напиток проходит фильтрацию через специальную африканскую ткань. Затем выключается огонь и параллельно охлаждается нижний сосуд, чтобы убрать давление.
Вот так заваривают кофе с помощью метода сифон.
Vgorode рекомендует
Капучино - 50 гривен и малиновый, лавандовый и шоколадно-карамельный макаронс - 1 шт. 39 гривен
Мусовый десерт личи-малина
Тар-тар из лосося - 195 гривен
Яйцо Бенедикт с лососем - 135 гривен
Тыквенный суп-пюре - 65 гривен
Контакты
Где: улица Владимирская, 49а
Время работы: пн. - чт. с 8:00 до 23:00, пт. с 8:00 до 2:00, сб. с 9:00 до 2:00, вс. с 9:00 до 23:00.
Контакты: +38 063 380 27 22