Нескучные выходные: киевляне проведут три дня с Девидом Линчем

Нескучные выходные: киевляне проведут три дня с Девидом Линчем

В Киеве пройдет уик-энд показов фильмов Девида Линча. Об этом сообщается на страничке мероприятия в Facebook.

С 9 по 11 июня в "Кинопанораме" покажут три киноленты Линча: "Голова-Ластик",  "Шоссе в никуда" и "Твин Пикс: Сквозь огонь".

Пятница, 9 июня


Кинопоказ ленты "Голова-Ластик", 1977 год

"Голова-ластик" - первый полнометражный фильм Дэвида Линча. Фильм стал культовой классикой, благодаря образности, необычному звуковому оформлению и общей атмосфере. Сам Линч описывает свой дебютный фильм как "сон о темных и тревожных вещах" и считает его своим "самым духовным фильмом". Картина была признана "культурно значимой" Библиотекой Конгресса США и внесен в Национальный реестр фильмов США. Фильм демонстрируется на английском языке с украинскими субтитрами.

Когда: 9 июня, начало в 19:30

Где: Кинопанорама

Почем: 90 гривен, купить билеты можно здесь

Суббота, 10 июня


Кинопоказ ленты "Шоссе в никуда"

Седьмой полнометражный фильм Дэвида Линча, снятый по сценарию, созданному в соавторстве с Барри Гиффордом. Жанр киноленты создатели определили, как "нуаровый хоррор XXI века". Сюжет фильма начинается с истории Фреда Мэдисона и его супруги Рене. Их брак заходит в тупик и оканчивается преступлением. Все обвинения ложатся на мужа, и его приговаривают к высшей мере наказания за убийство своей жены. Однако Фред Мэдисон загадочным образом исчезает из камеры смертников. На его месте обнаруживают невиновного автомеханика Пита Дейтона, которого выпускают на свободу. Пит пытается вернуться к нормальной жизни, но вместо этого он погружается в необъяснимый кошмар. Фильм демонстрируется на английском языке с украинскими субтитрами.

Когда: 10 июня, начало в 19:30

Где: Кинопанорама

Почем: 90 гривен, купить билеты можно здесь

Воскресенье, 11 июня


Кинопоказ ленты "Твин Пикс: Сквозь огонь"

"Твин Пикс: Сквозь огонь" - это приквел к самому культовому и ожидаемому сериалу "Твин Пикс", к сериалу-событию. Сюжет полного метра вращается вокруг расследования убийства Терезы Бэнкс и последних семи дней жизни Лоры Палмер, судьбы этих девушек - главные тайны и центральные темы двух сезонов "Твин Пикса". "Твин Пикс: Сквозь огонь" знаменателен тем, что в нем сыграл сам Дэвид Линч, одну из небольших ролей исполнил Дэвид Боуи и в сюжете есть отсылки к дальнейшей судьбе агента Купера. Фильм демонстрируется на английском языке с украинскими субтитрами.

Когда: 11 июня, начало в 19:30

Где: Кинопанорама

Почем: 90 гривен, купить билеты можно здесь

СМОТРИ ЕЩЕ:

Не проскочил: мост на "Левобережке" чуть не рухнул после ДТП

На станции метро "Вокзальная" человек упал на рельсы

Обсудить эту новость можно в нашем паблике в VK.

Читай все новости в нашем канале Telegram.