Чистый город: как прошел субботник в Соломенском парке

Чистый город: как прошел субботник в Соломенском парке

Кадр из мультфильма "Симпсоны"
Автор: Алёна Рягузова

Сегодня, 20 мая, в Соломенском ландшафтном парке прошел традиционный весенний субботник "Чистый город", который провела компания ДТЭК.


Что это такое

Акция "Чистый город" - это волонтерский проект, который ежегодно проводится в 26 городах Украины. Цель простая и понятная - сделать города чище и уютнее своими силами. 


Что делали

Волонтеры, сотрудники компаний и просто небезразличные люди собрались в Соломенском парке, чтобы убрать и привести в порядок это популярное место отдыха киевлян. 

Волонтеры поделились на группы и каждый убирал свой участок. Работы хватило всем - кто-то красил лестницу, кто-то - высаживал цветы или просто расчищал парк от мусора. Не помешал даже дождь - его просто переждали и пошли работать дальше. 

Кроме того, волонтеры сделали новый настил на парковых скамейках, а также почистили и перекрасили центральную лестницу, расположенную у входа в парк.

Волонтеры приходят сюда целыми семьями. Например, Юрий ходит на субботник второй год подряд. В этот раз он пришел со своим сыном Васей. 

- Дети воспитываются на личном примере, хочется делать город чище и красивее, считает мужчина. 

В апреле-мае в рамках акции "Чистый город" волонтеры ДТЭК в городах, где расположены предприятия энергохолдинга. собрали около 2 тысяч кубометров мусора, высадили несколько сотен растений, отремонтировали аттракционы и лавочки, посадили цветы.

Всего за апрель-май в акции приняли участие 3,5 тысяч человек со всей Украины.

Ну, и как же без фото на память.

Ну, и как же без фото на память.


Хочу на субботник, но не с кем оставить ребенка

Дети - это прекрасно, и на акцию "Чистый город" их смело можно брать с собой. Они могут помогать в уборке или же с ними будет играть аниматор. Скучно им точно не будет. 


Небезразличных много

Казалось бы суббота, выходной день, но это никого не остановило. Сегодня от компании ДТЭК пришло около 300 человек. К ним присоединились представители Киевэнерго, ПУМБа, VEGA и других предприятий группы СКМ. Всего в апреле-мае в акции приняли участие 11 тысяч сотрудников группы.

- Изменения начинаются с нас самих. Эта идея лежит в основе всего, что мы делаем. Люди приходят с семьями и друзьями для того, чтобы сделать наши города чище и уютнее. Это простое и во всех смыслах положительное действие, которое совместно могут делать бизнес и общество, - отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Фотофакт: на Трухановом острове на велодорожке устанавливают пластиковые столбики

Обсудить эту новость можно в нашем паблике в VK.

Читай все новости в нашем канале Telegram.