Что-то новенькое: в Киеве впервые выступят канадские электронщики Crystal Castles

Что-то новенькое: в Киеве впервые выступят канадские электронщики Crystal Castles

Фото pitchfork.com

26 июля в столичном клубе Sentrum выступят самые известные канадские электронщики Crystal Castles. Группа впервые посетит Киев с концертом в рамках мирового тура в поддержку прошлогоднего альбома Amnesty (I) - первой пластинки, в которой поет не драйвовая Элис Гласс, а скрывающая свою биографию девушка из американской глубинки.


Кто такие Crystal Castles

История дуэта берет начало в 2003 году. 15-летняя вокалистка феминистской панк-группы из Торонто Элис Гласс начала записывать вокал для электронных экспериментов 21-летнего экс-басиста местной метал-банды Итана Кэта. Спустя пять лет из этих треков сложился первый LP Crystal Castles. После выхода Crystal Castles (I) дуэт сразу же приобрел всемирную популярность.

В 2014 году, записав вместе с Crystal Castles три очень успешных диска, Глас покинула группу, чтобы заняться сольным творчеством. Ее сменила 22-летняя Эдит Фрэнсис из штата Айова в США, которая до этого серьезно не занималась музыкой.

Успех Crystal Castles обусловлен причудливым сочетанием новаторского хауса с колоритным готическим вокалом. Музыканты не забывают и о панковских корнях - записывают песни в домашних условиях и устраивают дебоши на концертах.

Билеты на киевское выступление Crystal Castles можно купить онлайн здесь.

Когда: 26-27 июля (ночь со среды на четверг), 21:00 - 4:00

Где: клуб Sentrum

Почем: 770-2100 гривен

СМОТРИ ЕЩЕ:

Для конкурса: жители Печерска украсили клумбы возле своих домов

Вход свободный: какие киевские музеи можно бесплатно посетить в июне

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram.