Ты не поверишь: эти 7 зарубежных клипов недавно сняли в Киеве

Ты не поверишь: эти 7 зарубежных клипов недавно сняли в Киеве

Скриншот из клипа Coldplay "Up&Up"

Эти клипы посмотрели миллионы, многие из них заслужили международные награды, а вы и не подозревали, что съемки проходили в вашем родном городе. Vgorode публикует продолжение подборки зарубежных клипов, снятых в ваших районах.


Hurts – Wings

Группа Hurts частые гости в столицы. Этот клип вышел еще в 2015 году, снимали его в Киеве. Одна из ролей досталась известной украинской травести-диве Мадам Жу Жу (1:39 минута). Клип снимался по мотивам культовых фотографий событий поп-культуры 70х-80х. Сюжет ролика показывает обратную сторону славы и моделирует ситуацию, в которой солисты группы после выступлений ведут шумную ночную жизнь, отдыхают в барах и гостиничных номерах.


Nothing But Thieves – Amsterdam

Британская рок-группа Nothing But Thieves впервые выступила в Киеве в 2016 году во время фестиваля U-park, разделив сцену с Red Hot Chili Peppers. В этом году британцы решили посетить столицу сразу два раза.  Nothing But Thieves выступят на фестивале Atlas weekend, а в мае группа приезжала в Киев, чтобы снять клип на песню Amsterdam. Съемки проходили на заброшенном танковом заводе.


Genie feat. Mayer Hawthorne - Busy P

Экс-менеджер культовой группы Daft Punk Педро Винтера – Genie снял в Киеве клип на трек Busy P. Видео появилось на его канале в Youtube 22 февраля этого года.

Главную роль в клипе исполнила 22-летняя киевская модель Анна Тихомирова, которая знакома многим как участница телешоу “Супермодель по-украински”.

По сюжету страдающая лунатизмом киевлянка просыпается, выходит из квартиры и бродит ночью по зимнему городу в нижнем белье. Девушке снится, что она танцует на  стойке бара на техно-вечеринке, крутится на пилоне и целуется с незнакомцем, когда на самом деле она скачет на капоте припаркованной на заправке машины, обнимает шест в поезде метро и лобызает статую в одном из центральных парков.

Видео было снято за три ночи при минусовой погоде.


Hurts - Beautiful Ones

Этот клип свет увидел в конце апреля 2017 года. Наверное, у ребят из группы Hurts вопрос выбора места для съемок даже не стоит. Видео на песню Beautiful Ones тоже снимали в облюбованной столице. "Во славу индивидуальности" - так музыканты описали свою первую за почти два года молчания работу. В ролике поднимаются темы ненависти, любви, жестокости и красоты в современном мире. Производством клипа занималась украинская компания Radioaktive Film


Coldplay – Up&Up

Этот клип посмотрели больше 126 миллионов раз. Наверняка, когда его смотрели и вы, у вас не возникало мысли о том, что эту невероятную графику рисовали ребята из днепропетровской студии Gloria FX, а часть съемок проходила в Киеве. По словам авторов клипа, они снимали три дня в нашей столице и один день в Нью-Йорке. 


 DJ Shadow feat. Run the Jewels - Nobody Speak

Видео снимал британский режиссер Сэм Пиллинг. В центре сюжета эмоциональное заседание международного конгресса, который расположился в Украинском доме в Киеве. Клип опубликовали 24 августа 2016 года.


Isaac Delusion — The Sinner

В январе 2017 года французская группа Isaac Delusion сняла в Киеве клип на песню The Sinner. Съемки проходили на озере Алмазное в Деснянском районе Киева и на Рыбальском мосту на Подоле. Видео даже номинировали на международную награду VOTD, и по результатам отбора (который на 75% зависит от оценки судей и на 25% от голосования общественности) он признан видеоклипом дня 14 июня 2017 года. Так как снимали зимой на льду, за безопасностью пришлось следить спасателям из "Плесо".