Собираемся на отдых: какую технику взять с собой в путешествие

Новость - Досуг и еда - Собираемся на отдых: какую технику взять с собой в путешествие
Досуг и еда
26 июня 2017 12:00

Электроника присутствует в любом списке вещей для путешествий. Портативные девайсы помогают разнообразить досуг как в спокойных заграничных поездках, так и в экстремальных походах. Но чемоданы и рюкзаки имеют ограниченный объем, которого может не хватить на все гаджеты. Какие устройства стоит брать в дорогу?


Смартфон и дополнительный мобильный телефон


Смартфон – mast have в каждом путешествии. Он заменяет несколько устройств, позволяет оставаться на связи и обеспечивает доступ в интернет. В путешествии пригодится двухсимочный девайс с мощной батареей, емкой памятью (не менее 64 Гб), GPS-модулем и поддержкой сетей 3G/4G.

Собираемся на отдых: какую технику взять с собой в путешествие фото

Некоторые смартфоны работают без подзарядки до 3-4 дней, но большинство устройств нуждаются в "подпитке" как минимум один раз в сутки. При отсутствии розетки аппарат отключается, доставляя массу неприятностей. Для таких ситуаций лучше иметь вспомогательный резерв – долгоиграющую кнопочную звонилку.

Неприхотливые бабушкофоны держатся на одном заряде до 7-10 дней, обеспечивая качественный прием сигнала. В путешествие целесообразно брать защищенные телефоны, которые не боятся воды/пыли, выдерживают падения и прекрасно функционируют даже в полевых условиях.


Ноутбук, нетбук или планшет


Если вы планируете посвятить часть отпуска работе, играм или просмотру фильмов – берите с собой лэптоп с диагональю 15-16 дюймов. В остальных случаях ноутбук можно заменить более легким и компактным нетбуком или гибридным планшетом, оснащенным производительной начинкой. Этот девайс скрасит часы ожидания в аэропорту, развлечет в дороге, поможет скоротать свободное время в отеле.

Собираемся на отдых: какую технику взять с собой в путешествие фото 1

Для большинства повседневных задач подойдет планшет, который весит в несколько раз меньше ноутбука и занимает минимум места. Функциональность планшетного компьютера можно существенно расширить с помощью аксессуаров – чехла-клавиатуры и цифрового пера.


Зарядные устройства, адаптеры и павербанки


Даже самые "выносливые" девайсы нуждаются в энергии. Не забудьте взять с собой комплектные зарядные устройства, которые подключаются к бытовой сети и USB-разъемам. Если вы берете несколько гаджетов, положите в чемодан компактный сетевой фильтр, позволяющий существенно экономить время. Отправляясь заграницу, захватите адаптеры, позволяющие подключаться к розеткам любого формата.

Не нужно брать полный комплект взаимозаменяемых зарядников – девайсы с одинаковыми USB-разъемами можно заряжать с помощью одного зарядного устройства.

Отсутствие розеток компенсируется емкими внешними батареями – павербанками на 10 000 – 20 000 мАч. Если вы идете в длительный поход, возьмите 2-3 устройства, совокупной мощности которых хватит на 7-15 циклов зарядки.


Внешний жесткий диск


Портативный внешний HDD на 500 Гб – нужная вещь для заядлых фотографов, меломанов и киноманов. На диске можно хранить огромные объемы информации, освободив память смартфона/планшета для других задач. Отдавайте предпочтение винчестеру с ударопрочным корпусом, несколькими разъемами USB и встроенным модулем Wi-Fi.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях