ГогольFest не пустили в Театр на Подоле. Что произошло?

ГогольFest не пустили в Театр на Подоле. Что произошло?

Автор: Алёна Рягузова

Сегодня, 1 сентября, организаторы ГогольFest объявили, что мэр Киева Виталий Кличко запретил проводить мероприятия фестиваля в Театре на Подоле. В нем планировалось провести восемь событий, однако сейчас их придется переносить и срочно искать новую площадку. 

- Мы анализируем критическую ситуацию, в которой оказался фестиваль, и стремимся сделать все возможное. Вечером мы сообщим новости о судьбе событий Красной программы, - написали организаторы фестиваля. 


Что произошло

Организатор фестиваля Влад Троицкий сообщил, что запрет на проведение мероприятий в Театре дал лично Виталий Кличко, передает Cultprostir. Поводом для такого решения стали протесты активистов "Общества Андреевского спуска", которые борются за снесение здания театра. 

- Мы дрались до последнего, просили временное разрешение на использование пространства Театра на Подоле. Но из-за высокой активности организации "Общества Андреевского спуска", Виталий Кличко лично запретил заходить Гогольfestу в Театр на Подоле, чтобы не провоцировать этих борцов за скрепы, - рассказал Влад Троицкий. 

Европейская программа фестиваля была сделана специально под Театр на Подоле. Сейчас ищется новая локация. Рассматривается недавно открыта "Сцена 6" в Центре Довженко, но чтобы провести там европейские представления, нужно смещать всю украинскую театральную программу.

В Театре на Подоле должны были пройти такие мероприятия:

- Балет I Baslacchi. Omaggio a Fellini;

- Концерт "Лесасерма Похунахис: Искусство Бурозема";

- Спектакль Philoktet;

- Музыкально-хореографический перформанс Das House;

- Музыкально-хореографический перформанс Diversity;

- Детское кукольное представление "Две сестрички по концам мостика";

- Представление Fantasio. 

Напомним, начало фестиваля запланировано на 7 сентября. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Приходи смотреть: в Киеве пройдет антикоррупционный фестиваль кино

Готовь кроссовки: в Киеве пройдет массовый женский забег

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.