Вкусно, полезно и детям можно: обзор нового меню азиатского ресторана Kin Kaо

Вкусно, полезно и детям можно: обзор нового меню азиатского ресторана Kin Kaо

"Ты есть то, что ты ешь" - этому изречению Гиппократа более двух тысяч лет, но оно актуально по сей день. В основном мы питаемся хаотично - фастфуд, полуфабрикаты, часто на ходу и (чего уж лукавить) на ночь. Результат - проблемы с пищеварением и лишние сантиметры на талии. 

Чаще всего за правильное питание и здоровый образ жизни приходится бороться с самим собой, потому что вредных соблазнов куда больше вокруг, а прижившиеся мнение, что полезная еда - невкусная еда - только расхолаживает.

Vgorode вместе с рестораном азиатской кухни Kin Kao ломает стереотипы и рассказывает о новом меню, которое создано с мыслями о наших вкусах и здоровье.  


В чем особенность нового меню 

Азиатская кухня в Kin Kao объединяет в себе китайские, тайские, японские и корейские традиции приготовления блюд. Такой микс позволяет играть со вкусами, но при этом передает оригинальность блюд. В новом меню шеф-повар заведения Юрий Сим ввел позиции, которые можно кушать каждый день на завтрак, обед и ужин вегетарианцам, людям на диете и, самое главное, детям. Меню адаптировано под европейские привычки, то есть блюда не такие острые и пряные, но с присущим азиатским вкусом.

В Kin Kao готовят все виды риса - красный, дикий, белый, а теперь еще и "императорский" черный. Этот рис ароматный и невероятно полезный. В Китае его называют "запрещенный", потому что раньше его могли есть лишь члены императорской семьи. А вы можете его попробовать вместе с курицей Карри (157 гривен), с креветками и свиной грудинкой (152 гривны), с индейкой и киноа (150 гривен) или же в супе из телятины (139 гривен). 

Суп из телятины с черным рисом, 139 гривен. Этот суп еще называют

Суп из телятины с черным рисом, 139 гривен. Этот суп еще называют "собери сам", потому что предлагается мясной бульон с лемонграссом, а начинку можно добавлять самому.

Шеф-повар уверяет, что в Kin Kao детям можно пробовать любое блюдо. Готовится еда, если в WOK, то на газовой плите, что позволяет обжаривать ингредиенты максимально быстро, на практически сухой сковороде, сохраняя тем самым все витамины и полезные микроэлементы.

Яичную лапшу, которая подается в супах и отдельным блюдом с овощами или мясом - здесь готовят сами, а не покупают. Она натуральная и полезна как для взрослых, так и для детей.

Индейка в кисло-сладком соусе, 105 гривен

Индейка в кисло-сладком соусе, 105 гривен

Шеф-повар Kin Kao Юрий Ким - адепт здорового питания. Он считает, что за правильным питанием будущее, и уже сейчас необходимо прививать культуру потребления пищи.

Юрий Сим
Шеф-повар Kin Kao

- Я вырос в Украине, родился в России, но у меня корейские корни и много путешествую по Азии, поэтому мне известно, какими должны быть азиатские блюда. Могу ручаться, что в новом меню все вкусы настоящей азиатской кухни, но адаптированы под украинские желудки. Например, нет той остроты, которая присуща тайским блюдам, или слишком пряных. Но если кому-то захочется отведать блюда "с огоньком", я могу добавить, как надо. 

Сладкий Тофу с жареным рисом жасмин, 85 гривен. Идеальное блюдо для вегетарианца.

Сладкий Тофу с жареным рисом жасмин, 85 гривен. Идеальное блюдо для вегетарианца.

Лемонграсс, калган, спаржу, ростки - сюда все это поставляют подрядчики, которым здесь доверяют. К тому же в приготовлении блюд используется настоящий соевый соус премиум класса, а тофу закупают у фермеров. Причем Юрий изучил, как делают этот соевый творог и каким он должен "приезжать" в ресторан. Если что-то не так, тофу не принимается.

Черный рис с креветками и свиной грудинкой, 152 гривен.

Черный рис с креветками и свиной грудинкой, 152 гривен.

Новое меню в Kin Kao создано от обратного - сначала думали о гостях, как им будет от съеденного, а уже потом колдовали над вкусами и формой. 

- Повара это доктора человеческого желудка. Я знаю, как работает пищеварительный тракт. Сколько времени нужно для переваривания мяса, а сколько - для злаковых. Что лучше съесть перед тренировкой или на обед в рабочий день. Например, супы Фо и Рамен готовятся на основе наваристых бульонов на костях, которые можно сравнить с украинским холодцом. Такие супы едят в Азии зимой, потому что они более калорийные. Я же адаптировал их под любое время года и сделал легкими, не столь наваристыми, но полезными. А вкус при этом сохранил настоящего, классического азиатского первого блюда, - рассказывает шеф-повар. 

Черный рис с индейкой и киноа, 150 гривен

Черный рис с индейкой и киноа, 150 гривен

В Kin Kao выступают за изменение культуры питания среди киевлян и гостей столицы. Здесь показывают, что здоровая еда - это вкусно, а азиатскую кухню можно употреблять каждый день.

Если, придя в Kin Kao, вы хотите покушать с максимальной пользой для здоровья - смело зовите шеф-повара и он подберет идеальное блюдо по вашей потребности. 


Десерты и напитки

Сладкое в заведении тоже сделали максимально полезным: в меню есть яблоки в кляре, бананы в кляре с апельсиновым соусом и традиционный тайский блинчик – роти (все – по 85 гривен).

Барная карта достаточно разнообразна: есть белые, красные и игристые вина, виски, ром, водка, и, конечно, саке. Особого внимания занимают авторские коктейли - Japanese melon (130 гривен), приготовленный на основе японского дымного ликера и Lasted Samurai (90 гривен), в состав которого входит саке и бурбон. Конечно, есть и традиционные классические коктейли. 

Кроме того, в заведении круглый год работает застекленная терраса, даже в холода в окружении зелени, здесь ощущается лето. Здесь можно расслабиться, сидя на мягких диванах, покушать, выпить коктейль и покурить кальян.

Контакты:  улица Андреевская, 9а, тел. 098-444-26-44

Facebook