Кинопремьеры недели: Ученик Серебренникова, ужасный Хавьер Бардем и еще четыре новых фильма

Кинопремьеры недели: Ученик Серебренникова, ужасный Хавьер Бардем и еще четыре новых фильма

Кадр из фильма "Ученик"

В украинских кинотеатрах стартуют шесть новых фильмов. Vgorode подробно рассказывает обо всех премьерах.


Любовная драма Тюльпановая лихорадка

Режиссер: Джастин Чадвик

В ролях: Алисия Викандер, Дэйн ДеХаан, Кара Делевинь

Действие картины разворачивается начале XVII века в Голландии. В дом зажиточного нидерландца Корнелиуса приезжает художник Ян с целью написать портрет хозяйки поместья Софии. Неожиданно между Яном и Софией вспыхивают чувства. Чтобы разбогатеть и зажить новой свободной жизнью, София и Ян решают воспользоваться тюльпановой лихорадкой, охватившей Нидерланды.


Скандальная драма Ученик

Режиссер: Кирилл Серебренников

В ролях: Виктория Исакова, Петр Скворцов, Александр Горчилин

Вениамин как никто знает, что такое хорошо и что такое плохо. Но ему мало это знать. Подросток вообразил себя почти новым мессией и считает долгом нести свою мораль в массы. По его мнению, мир давно погряз во лжи, безнравственности, вседозволенности и других многочисленных пороках. В своем обличении он переступает черту, за которой лежит уже не индивидуальное виденье мира, а назойливое навязывание личного мнения. Учительница парня вынуждена вступить в словесную дуэль со своим учеником и стать его главным оппонентом.


Остросюжетный триллер Мама!

Режиссер: Даррен Аронофски

В ролях: Дженнифер Лоуренс, Хавьер Бардем, Эд Харрис

Молодая женщина вместе со своим мужем ведет спокойную жизнь в их загородном доме. Она перестроила этот дом, продумав в нем каждую деталь, чтобы сделать из него райское местечко. Однажды на пороге дома появляется незнакомый мужчина, который нуждается во временном жилье. А вслед за ним объявляется и его зловещая жена. Незваные гости вызывают сильное волнение и параноидальные мысли у хозяйки дома. Она внимательно следит за ними и через некоторое время обнаруживает в сумке мужчины фотографию своего мужа. С этого момента у нее с мужем начинается разлад, и их безмятежному существованию приходит конец.


Взрослая комедия Секс-трип

Режиссер: Энтони Дж. Коэн

В ролях: Джейд Рэмси, Луис Мэндилор, Марк Крамптон

Самоуверенный мачо, успешный специалист по соблазнению, да еще и популярный писатель не знает отбоя от женщин. Однажды на улице он встречает уродливую старуху-попрошайку. За отказ ее поцеловать она проклинает нашего героя. Проснувшись утром он обнаруживает, что стал сексуальной девушкой…


Ужастик Квест

Режиссер: Питер Дьюкс

В ролях: Скит Ульрих, Шон Янг, Кристин Донлон

Четверо молодых людей становятся участниками популярного квеста, в котором игроки должны найти выход из запертого помещения, решив серию головоломок. Восторженные приключением друзья вскоре обнаруживают, что оказались в ловушке, наедине с демоническим убийцей. Чтобы выжить, им нужно отыскать ответы на все загадки за один кошмарный час.


Комедийная мелодрама Мадам

Режиссер: Аманда Штерс

В ролях: Тони Коллетт, Харви Кейтель, Росси де Пальма

Боб и Энн - богатая и высокомерная американская пара, живущая в Париже. Однажды Боб без ведома Энн организует званый ужин для именитых гостей. Но в связи с внезапным приездом сына Боба, оказывается, что за столом будет 13 человек. Суеверная Энн убеждена, что этого нельзя допустить, иначе не миновать беды. Она просит служанку Марию притвориться их испанской подругой и присоединиться к столу. Вовремя ужина Мария знакомится с британским аристократом Дэвидом. К большому удивлению хозяев дома, они влюбляются друг в друга.