Творить добро: архитектор, Мисс Украина 2017 и фитнес-мама рассказали, зачем они побегут на благотворительном марафоне

Творить добро: архитектор, Мисс Украина 2017 и фитнес-мама рассказали, зачем они побегут на благотворительном марафоне

В рамках 8-го международного Киевского марафона проходит "Фандрайзинг марафон", участники которого, а их более пятидесяти, 8 октября будут бежать, чтобы собрать денег для поддержки 12 проектов, от разных фондов и благотворительных организаций. 

"Фандрайзинг марафон" - формат помощи, во время которого благотворители, занимаются спортом и рассказывают об этом в соцсетях. Таким образом о проблеме, за которую бегут фандрайзе узнает много людей, у фонда появляются новые послы, а те в свою очередь собирают средства на реализацию проектов. В итоге подопечные фонда получают необходимую помощь.

Vgorode вместе с Wizz Air Kyiv City Marathon решили поговорить с тремя фандрайзерами, от разных фондов об их добром деле. Архитектор Слава Балбек, мисс Украина-2017 Полина Ткач и фитнес-мама Юлия Черницкая рассказали о том, что они делают, для кого и почему. 


Полина Ткач, Мисс Украина-2017  

Буду бежать от фонда "Серце воїна" небольшую, но не менее важную для моего подопечного - героя проекта "Переможці" Виктора Кардаша - дистанцию в два километра. Кстати, Виктор в прошлом бальник, и если мой забег даст нужные результаты - хотелось бы станцевать с ним в паре. На днях, когда снимали ролик для Мисс Мира, поняла, что мне безумно не хватает танцев и я по ним очень скучаю. Поэтому, думаю, обязательно станцую с Виктором, если он не против. 

До этого вместе с мамой регулярно помогала приютам для животных. И сейчас этому уделяю много внимания. А с недавнего времени, вместе с титулом Мисс Украина-2017 появилась возможность помогать еще детям и пожилым людям. Я задействована во многих социальных проектах, которые,  понимаю, все важны. Поэтому когда мне предлагают поучаствовать в какой-то благотворительной акции либо проекте, я с радостью соглашаюсь и с удовольствием поддерживаю все светлые инициативы. 

Особенной подготовки нет. Я занимаюсь достаточно долго спортивными и бальными танцами, поэтому с кардионагрузками все в порядке. Ну, и конечно же, спортзал три - раза в неделю. Все тренировки к забегу и на поддержание формы включены в график подготовки к следующему конкурсу красоты. В целом этого достаточно, потому что перед конкурсом Мисс Украины 2017 было десять дней интенсивных тренировок, которые помогли мне основательно подготовиться, чтобы быть в форме и во время забега. 

Надеюсь, люди не останутся равнодушными к моей миссии и помогут мне собрать нужную сумму на спортивный протез Виктору Кардашу. 

Помочь Полине собрать нужную сумму можно здесь.


Слава Балбек, архитектор 

Причины, по которым я участвую в Wizz Air Kyiv City Marathon, очень просты. Инициатива "Happy Paw" совпадает с моей жизненной позицией - помогать братьям нашим меньшим. "Марафон бегу - котам помогу" - с таким девизом буду собирать средства на помощь бездомным животным. 

Благотворительность для меня - это норма. А фандрайзинг марафон - это способ взаимодействия с общественностью и метод обратить ее внимание на проблемы бездомных животных. С фондом сотрудничаю впервые. Мне предложили с помощью бега помочь проекту. Я согласился, ведь это прекрасная возможность объединить приятное с полезным.

В повседневной жизни бег помогает мне выйти из бурного рабочего режима. Когда я бегу, то уже не думаю о клиентах, аренде, строительстве и прочем.

Помочь Славе собрать нужную сумму можно здесь


Юлия Черницкая, фитнес-мама 4-х детей 

Это будет мой третий полумарафон. Решила усложнить задачу и пробежать вместе с двойняшкам в коляске. Увидела пост у Run Ukraine, что женщина с тройняшками преодолела целый марафон, это и стало для меня дополнительным стимулом и мотивацией.

Благотворительностью начала заниматься уже после рождения двойняшек. Одна из девочек была сложной, и мы за нее боролись. Тогда я увидела, как это, когда ребенок на грани. Теперь понимаю матерей, которые находятся в подобной ситуации. В тот момент я захотела помогать таким мамам. В любом положении, что бы ни случилось, главное - вера и молитва. И вот в этот раз я побегу от благотворительного фонда "Таблеточки", который помогает больным деткам. 

Готовилась сама без тренера, в общей сложности четыре месяца. Летом бегала без детей, потому что с коляской очень тяжело в жару и это невыносимо для сердца. А вот с сентября уже понемногу бегаю с коляской 2-3 раза в неделю. Дистанцию в 18 километров бегу одна, а 10-14 - уже с детками. Таким образом готовлю их к тому, что они будут долго ехать. Все время пока я бегу они кушают печеньки, слушают музыку (у меня есть специальная колонка, которую включаю им), смотрят мультики, спят. Если я перехожу на шаг под горку - начинают возмущаться, мол, мама, давай быстрее, чего остановилась. 

Коляска специальная, двойная и создана для занятий бегом с детками. Собственно, с такой целью ее и покупала. Она удобная и безопасная, с пятиточечными ремнями безопасности. Опробовала на 10 километрах забега в сентябре, это был подготовительный марафон для девочек. Во время него Соломийка заснула прямо на ходу, а Марийка не спала и, кажется наслаждалась архитектурой города, позировала всем камерам, улыбалась, махала приветы. Здесь стоит сказать, что коляска вместе с детьми весит порядка 40 килограмм. 

Когда женщина ставит перед собой цель, она понимает для чего она это делает и какой получит результат. Если вы хотите заниматься спортом, - главное найти повод это сделать. 

Поставить рекорд Украины для меня - личный вызов. Считаю, что все мы не только часть истории, но можем и сами ее писать. И рождение детей - не то чтобы наша миссия, это наш долг перед страной. 

Помочь Юле собрать нужную сумму можно здесь