Новость - Досуг и еда - Гастрономические наводки осени: куда идти и что нового попробовать в Киеве
Осень радует не только яркими красками, а и новыми вкусами сезонных меню заведений в Киеве.
Vgorode собрал самые интересные обновленные меню в столичных ресторанах.
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Недели чешской пивной культуры в This is Пивбар
В This is Пивбар сезон недель пивных культур. В октябре пьем чешское темное Pernstejn Granat (75 гривен) от пивоварни, чья история начинается еще в XIV веке. Советуем к этому крепкому пиву попробовать "Конфи по-чешски" - утиную ножку с квашеной капустой и теплым кнедликом (99 гривен). Ценителям светлого предлагают Holba Premium (69 гривен) - пиво, которое имеет множество наград, в том числе золотую медаль "Лучшее пиво Чешской республики". Под него рекомендуем Zelna polevka - наваристый капусняк с колбасками (65 гривен).
Когда: до 29 октября
Где: все заведения сети This is Пивбар
Гастрономический фестиваль в "Хмели-сунели"
В ресторане грузинской кухни "Хмели-сунели" стартовал фестиваль блюд с инжиром. Сюда приглашают пробовать новые позиции от шеф-повара Анзори Квирикашвили. Вас ждут новые оригинальные вкусы, которые придадут красок этой осени.
Когда: до конца осени
Где: ресторан "Хмели-сунели"
Эксклюзивное меню в "Сушия" в ТЦ SkyMall
С 18 октября в "Сушия" презентовали новое эксклюзивное меню, которое можно попробовать только в ресторане в ТЦ SkyMall. Мы попробовали и рассказываем, чем эти суши особенные. Разрабатывая меню, бренд-шеф сети поэкспериментировал с насыщенностью вкусов, гармоничной комбинацией ингредиентов и оригинальной подачей блюд.
Новые блюда впечатляют не только оригинальным сочетанием ингредиентов, но и размером порций. Для приготовления используется свежий шотландский лосось, который выращивают в открытом море, за счет чего филе рыбы более плотное и менее жирное, что, безусловно, гурманы оценят по достоинству.
Любителям всего и побольше придется по вкусу Гранд ролл с лососем, сливочным сыром и соусом манго - здесь совсем нет риса и нори, а весь ролл держится на тонко нарезанной рыбе. Нам же пришелся по вкусу ролл с гребешком, сливочным сыром и пикантным ореховым соусом.
В эксклюзивном меню также представлен новый для сети "Сушия" ролл Тобико, который можно будет попробовать в трех вкусовых гаммах - с желтохвостом, с лососем, или с тунцом.
Когда: с 18 октября
Где: предложение действует только в "Сушия" в ТЦ Sky Mall, доставка на это меню не действует.
Меню в "Здоровый глузд" с оригинальными названиями блюд
В ресторане "Здоровий глузд" действует меню от нового бренд-шефа заведения Евгения Клопотенко. Меню под названием "Грани мяса" состоит из очень необычных блюд с оригинальными названиями. Из закусок предлагают заказать "Лапы дракона" - лапы петуха без глютена или "Экспедицию в пустыне" (с костями и печенью). В одно из основных блюд "Косуля у водопоя" в качестве главного ингредиента входит мясо косули, которое подается с соляным камнем и вареньем из шишек. А вот на десерт предлагают "Разбитое сердце". Здесь акцентируют внимание на том, что блюда из нового меню - на грани "здорового глузду".
Когда: до конца осени
Где: ресторан "Здоровый глузд"
Тыквенное меню в Камбек everyday cafe
В Камбек everyday cafe появилось сезонное меню с блюдами из тыквы. Гостям предлагают попробовать тыквенный латте с шалфеем; пудинг чиа на соевом молоке с тыквенным пюре и карамелизированным апельсином; кус-кус с брокколи, тыквой, сушеной клюквой, кешью и апельсиново-имбирным дрессингом на основе бурбона.
Когда: до конца осени
Где: Камбек everyday cafe
Новое украинское меню в ресторане "Graal"
Обновленное меню насчитывает 19 новых позиций. Теперь тут можно попробовать сало генеральское (59 гривен), холодец (69 гривен), сельдь с картофелем (89 гривен), домашние соленья (99 гривен).
Кроме того, появились салаты из квашенной капусты с клюквой (55 гривен), салат из свежих овощей со сметаной (65 гривен), салат “Сельдь под шубой” (75 гривен). Элементы молекулярной кухни придают знакомому и любимому с детства салату новые краски.
На первое подают борщ с пампушками и салом (79 гривен) и тыквенный суп с пармезаном (98 гривен).
Помимо этого, в меню появились блюда из печи: два вида вареников: с капустой и с картофелем и беконом (59 грн), голубцы по особенному рецепту (89 грн). Украинское меню в ресторане работает наравне с основным, в котором обязательно стоит обратить внимание на блюда из утки.
Когда: на постоянной основе
Где: ресторан "Graal"
Неделя ризотто в "The Seafood bar Kiev"
Здесь объявили неделю ризотто. Меню пополнилось четырьмя разными вкусами - Vegetarian risotto - со спирулиной, мятой и маринованным виноградом; Green risotto - c кальмарами креветкой и гребешком гриль; Red risotto - c вяленными томатами, кальмарами, креветками и гребешком гриль; Black risotto - чернилами каракатицы, кальмаром, гребешком, мидиями, креветками и трюфельной пастой.
Когда: до конца недели
Где: The Seafood bar Kiev
Новые позиции в меню ресторана "Amster Damster"
В новом меню можно найти сочную тилапию в банановом листе, баклажаны в глазури sweet chili из йогурто-тхиновым соусом, палак-панир, самосы из говядины, кусочки куриного бедра в рыбной карамели, салаты с овощами и курицей. В коктейльной карте появился новый коктейль Indie Sour.
Когда: до конца октября
Где: ресторан Amster Damster
Осеннее меню в "VABENE BISTRO"
Осеннее меню обновилось блюдами по аутентичным итальянским рецептам. Приходите попробовать тыквенное ризотто с козьим сыром, курицу "Качаторе" с картофелем и томатами. Это блюдо вкусное и полезное с насыщенным вкусом и осенним ароматом. Также попробуйте "Буррата" на карпачо из тыквы.
Где: Ресторан VABENE BISTRO, БЦ "ЛЕОНАРДО"
Когда: до конца октября