Вспомнить все: 7 ресторанов Киева, которые отправят тебя в 90-е

Вспомнить все: 7 ресторанов Киева, которые отправят тебя в 90-е

Кадр из сериала "Бригада"

А что, если мы скажем вам, что 90-е были не 10 лет назад, а почти 20? Готовы отправиться с нами в путешествие во времени и снова ощутить дух "лихих"? Vgorode собрал места, в которых окружающая атмосфера будет этому только способствовать. 

7 заведений Киева из 90-х:


Пиццерия "Vesuvio Pizza"

Пиццерий "Визувио" в Киеве две: на улицах Бальзака и Рейтарской и обе исправно работают, отправляя людей в 90-е. Цветные тяжелые ткани на буфетных столах и стульях, искусственные цветы на стенах и пицца на железных подносах. Несмотря на такой привет из прошлого, посетители пиццу хвалят и даже рекомендуют отведать.

Где: улица Бальзака, 2-А, и улица Рейтарская, 25


Ресторан "Вавилон"

"Вавилон" находится в Доме кино. Заведение позиционирует себя как ресторан-клуб с возможностью проведения банкетов. Тех самых, когда над молодыми расположится арка из шариков в виде сердечка, а родственники со стороны невесты обязательно подерутся с родственниками со стороны жениха. Бордовые шторы, да ковры, которые могут служить фотофоном. И обязательно обратите внимание на аквариум встроенный в барную стойку.

Где: улица Саксаганского, 6


Кафе "Камышовый кот"

Это заведение хорошо известно своим видом на Днепр. В "Камышовом коте" отдают дань старым временам и ему это идет. Хотя из 90-х он притащил мебель в виде раскладных столов укрытых старыми скатерками, стульев с рекламой пива, да неуместными светильниками в виде красной клубники на столах. 

Где: Броварской проспект, 5, и на Гидропарке 


Китайский ресторан "Дю Лонг"

Несмотря на то что мода на азиатскую кухню стала появляться позже 90-х, авторы интерьера постарались и передали весь шик тех времен. Больше золота и красных тонов, панельной мебели и пестрых обоев. На сайте tripadvisor посетители в основном хвалят еду и радуются огромному меню. А бывавшие в Китае отмечают аутентичность кухни и приближенность по вкусу к настоящей китайской еде.

Где: бульвар Шевченко, 46В


Бильярд клуб "Лидер"

Бильярдный клуб - классика 90-х. Спросите своих отцов, вероятно, они все еще ходят сюда катать шары. Тем более это достаточно крупный клуб, который проводит турниры с призовым фондом в 100 тысяч гривен и обучает новичков бильярдному мастерству. Погонять шары в "Лидере" можно от 30 до 150 гривен в час, все зависит от стола, который вы выберете, и времени, в которое приедете.

Где: улица Скляренко, 5


Ресторан "Лимпопо"

Гидропарк - место, которое застряло в прошлом, особенно в радиусе 50 метров от станции метро. А "Лимпопо" - заведение, которое старается быть курортным в любое время года. Внутри искусственные пальмы и лианы, игрушечная обезьяна, гардины в виде мачты, нелепые розовые шелковые скатерти, распечатанные фотографии из Африки в дешевых рамочках - все это должно создать атмосферу провинции ЮАР, а на деле выходит безвкусица. Вечером здесь устраивают танцы, а по выходным - живая музыка. Отзывы о ресторане в основном негативные, то жалуются на платный туалет, то ругают за неоправданно высокие чеки.  

Где: Гидропарк, Броварской проспект, 16


Ресторан "Гарбузик"

Классический ресторан в украинском стиле, расположенный в невысоком старом домике на Подоле. Кухня здесь традиционная и ее очень хвалят посетители. О 90-х напомнят старые, толстые телевизоры на стенах, нелепый декор. Но это не мешает ему быть любимым рестораном многих киевлян, которые возвращаются в "Гарбузик" снова и снова.

Где: улица Хорива, 2

Здесь можно окунуться в атмосферу 90=х