Кинопремьеры недели: Эркюль Пуаро снова в деле, такой себе квест и еще шесть новых фильмов

Кинопремьеры недели: Эркюль Пуаро снова в деле, такой себе квест и еще шесть новых фильмов

В украинских кинотеатрах стартуют шесть новых фильмов. Vgorode подробно рассказывает обо всех премьерах.


Детективная история Убийство в "Восточном экспрессе"

Режиссер: Кеннет Брана

В ролях: Джонни Депп, Мишель Пфайффер, Дэйзи Ридли

На роскошном поезде под названием "Восточный экспресс" группа разношерстных пассажиров совершает путешествие по Европе. Неожиданно одного из них обнаруживают мертвым. Но к счастью на этом поезде ехал великий сыщик Эркюль Пуаро, которому и предстоит разобраться в этом странном деле. Оставшиеся пассажиры это: профессор, лакей, граф, секретарь, гувернантка, миссионерка, вдова, торговец, горничная, доктор и княгиня. И теперь каждый из них находится под подозрением.


Мультяшные приключения Маленький вампир

Режиссер: Рихард Клаус, Карстен Килерих

Хэллоуинская сказка о добром вампиреныше Рудольфе, который заводит дружбу с простым смертным мальчиком Тони, увлеченным легендами о нечисти. Необыкновенные друзья пытаются спасти семью Рудольфа от грозного охотника на вампиров.


Улетная комедия И смех, и грех

Режиссер: Фабрис Эбуе

В ролях: Рамзи Бедиа, Фабрис Эбуе, Гийом де Тонкедек

В последнее время горе-продюсера Николя уже никто и не воспринимает всерьез… Немного вспылив, он  пообещал, что через полгода у него будет суперколлектив, который с легкостью соберет аншлаг в "Олимпии". Это был его единственный шанс избежать увольнения. Николя начинает искать талантливых артистов везде, где это только возможно. Так судьба привела его к представителям трех самых популярных религий. Его коллектив будет состоять из католического священника, имама и раввина. Такой команды шоу-бизнес ранее не видел. Но вот получится ли у них что-то на одной сцене?


Черная комедия Tragedy Girls. Убить за лайк

Режиссер: Тайлер МакИнтайр

В ролях: Джош Хатчерсон, Кевин Дюран, Брианна Хилдебранд

Подружки-старшеклассницы Сэди и МакКайла одержимы тем, чтобы быть популярными. К сожалению, у них это почти не получается. Но подросткам в голову приходит идея - их городок полон темных историй, убийств, которыми можно наполнить собственный блог. Все идет прекрасно до того времени, пока истории не стают однообразными. Тогда Сэди и МакКайла начинают сами убивать людей.


Остросюжетный триллер Клаустрофобия

Режиссер: Уилл Верник

В ролях: Ивэн Уильямс, Аннабелл Стивенсон, Элизабет Хауэр

Кристен дарит своему парню Тайлеру приглашение сходить вместе с друзьями на квест "Клаустрофобия". Людей тут закрывают в комнате и они должны отгадывать загадки на время, чтобы выбраться. Друзей привозят в секретное место, и начинается игра. Все радостно принимаются разгадывать головоломки. Вот только они не знают, что все это отнюдь не развлечение, и что их жизням угрожает большая опасность.


Авантюрная комедия Женись на мне, чувак

Режиссер: Тарек Будали

В ролях: Филипп Лашо, Тарек Будали, Филипп Дюкен

Единственный шанс для провалившего экзамен студента из Марокко Ясина остаться в Париже - это фиктивный брак. Однако найти невесту так быстро практически невозможно. И тогда на помощь приходит лучший друг…


Жизненная драма Стремглав

Режиссер: Марина Степанская

В ролях: Лариса Руснак, Андрей Селецкий, Дарья Плахтий

27-летний музыкант Антон возвращается с обучения в Швейцарии в Украину, где как раз в разгаре Революция достоинства. Парень подавал большие надежды, считался настоящим гением. Но он пристрастился к алкоголю. Целых 5 месяцев Антон избавлялся от алкогольной зависимости в одной из психо-неврологических лечебниц под Киевом. Теперь он должен учиться жить заново, как и вся страна. Он встречает девушку Катю, которая живет на угрюмой Троещине. Девушка собирается поехать в Берлин со своим парнем, но встреча с Антоном меняет ее планы.


Документалка Дом "Слово"

Режиссер: Тарас Томенко

В 1928 году в Харькове строят жилой дом для деятелей культуры УССР. Под одну крышу переезжают Николай Хвылевой, Остап Вишня, Михайль Семенко, Анатоль Петрицкий, Антин Дикий и другие. Здание с многокомнатными квартирами, прачечной, столовой, детским садом и даже солярием должно стать оазисом для художников, но все будет наоборот. Собранную в одном месте интеллигенцию репрессируют и уничтожат. Дом "Слово" становится олицетворением кровавой советской системы, а его жильцов потом назовут поколением "расстрелянного возрождения".