Кинопремьеры недели: документалка о Формуле-1, военная драма  Киборги  и еще шесть новых фильмов

Кинопремьеры недели: документалка о Формуле-1, военная драма "Киборги" и еще шесть новых фильмов

В украинских кинотеатрах стартуют восемь новых фильмов. Vgorode подробно рассказывает обо всех премьерах.


Криминальная драма Верный

Режиссер: Михаэль Р. Роскам

В ролях: Маттиас Шонартс, Адель Экзаркопулос, Эрик Де Старке

Он - брутальный гангстер Брюссельской банды, она - профессиональная гонщица. Они встретились на одной из гоночных трасс и полюбили друг друга с первого взгляда. Джино по кличке Джиджи каждый день рискует своей жизнью и жизнями других людей, чтобы незаконно заработать деньги, а Бенедикт, она же Биби, использует свой талант, чтобы всегда побеждать. Джиджи готов бросить все ради этой девушки, ведь она стоит всех богатств на свете. Влюбленные должны пройти множество преград, изгибов судьбы, ссор, секретов, чтобы быть по-настоящему счастливыми. Криминальная жизнь парня явно не станет позитивно влиять на его любовь.


Биографическая история За пропастью во ржи

Режиссер: Дэнни Стронг

В ролях: Кевин Спейси, Николас Холт, Зои Дойч

История рождения одной из самых читаемых книг в мире "Над пропастью во ржи". Вдохновением для Сэлинджера становятся события его мятежной юности - разлад с отцом, фронтовой опыт, пылкий роман и опустошающие потери.


Любовная мелодрама Дыши

Режиссер: Энди Серкис

В ролях: Клер Фой, Дайана Ригг, Эндрю Гарфилд

Молодая девушка Диана была очарована жизнерадостным и энергичным Робином Кавендишом. Вскоре они поженились и отправились в свадебное путешествие. Однако именно там их жизнь разделилась на "до" и "после". Полиомиелит парализовал все тело Робина. Чтобы просто дышать, ему теперь нужно находиться рядом с массивным медицинским аппаратом, но, ни его, ни его жену это никак не устраивало. С помощью профессора из Оксфорда они создают кресло, дающее Робину возможность перемещаться. Вместе с женой герой отправляется в путешествие, чтобы доказать таким же как он, что жизнь прекрасна в любом случае.


Остросюжетный боевик Цепной пес

Режиссер: Пол Солет

В ролях: Антонио Бандерас, Эдриан Броуди, Джон Малкович

Трое профессиональных преступников решают взяться за одно последнее дело. Они хотят провернуть ограбление, сорвать куш и покончить с криминальным прошлым. По плану все должно было пройти без сучка и задоринки, но они оказываются в ловушке на заброшенном складе, и полиция все ближе подбирается к ним. А внутри самого склада их поджидает еще большая опасность, чем снаружи.


Военная драма Киборги

Режиссер: Ахтем Сейтаблаев

В ролях: Роман Ясиновский, Андрей Исаенко, Виктор Жданов

История не о войне, а о современных героях, которые творят нашу новую Украину. Их объединила одна цель - защитить родную землю от агрессора. Ради общей победы они готовы стоять до конца, ведь за их спинами матери, жены, дети и вся Украина.


Психологическая драма Загляни в его сердце

Режиссер: Джоан Шемла

В ролях: Гаэль Гарсиа Берналь, Марина Вакт, Ноель Перез Бискаярт

После несчастного случая, оборвавшего жизнь его лучшего друга, Даниэль впадает в депрессию. Он влачит жалкое существование, участвуя в мелких грабежах, и не чурается грязной работы. Неожиданно мрак пронзает луч света - Даниэль встречает Франсин.


Сказочные приключения Земля троллей

Режиссер: Миккел Бренне Сандемус

В ролях: Элли Харбоа, Мэдс Сьегард Петтерсен, Аллан Хюде

Дочь короля, не желая выходить замуж по велению отца, сбегает из замка. Король издает указ о том, что тот, кто найдет его дочь, получит ее и полкоролевства в придачу. Эспен, чудаковатый сын бедного фермера, отправляется на поиски принцессы, так как это его единственный шанс спасти семью от нищеты и изменить собственную жизнь. Его братья, уверенные в том, что принцесса должна достаться именно им, тоже отправляются в путь с Эспеном. Но главной проблемой становится то, что девушка попадает в лапы к горному королю, в существование которого до последнего времени мало кто верил.


Документалка Ferrari 312B

Режиссер: Андреа Марини

В ролях: Ники Лауда, Джеки Стюарт, Деймон Хилл

Фильм о легендарной Ferrari 312B. Олицетворение итальянского стиля и гения инженерной мысли, бешеной страсти и великой мечты. Именно этому гоночному автомобилю суждено было навсегда изменить историю большого спорта и стать символом Формулы-1.