Кинопремьеры недели: толстый и влиятельный Гарри Олдман, медвежонок с голосом Зеленского и еще пять новых фильмов

Кинопремьеры недели: толстый и влиятельный Гарри Олдман, медвежонок с голосом Зеленского и еще пять новых фильмов

В украинских кинотеатрах стартуют семь новых фильмов. Vgorode подробно рассказывает обо всех премьерах.


Военная драма Темные времена

Режиссер: Джо Райт

В ролях: Лили Джеймс, Гари Олдман, Бен Мендельсон

В самом начале Второй мировой войны Британия сталкивается с угрозой вторжения немцев в их страну. Нацисты продвигаются все дальше, армия союзников оказывается загнана в угол на пляжах Дюнкерка, судьба Западной Европы зависит от того, какие действия примет недавно назначенный премьер-министром Великобритании Уинстон Черчилль. Ему предстоит сделать нелегкий выбор: вступить в переговоры с Гитлером и заключить соглашение, чтобы спасти граждан страны, или же попытаться сплотить нацию и дать отпор захватчикам, невзирая на призрачные шансы на успех.


Мистический триллер Бойся своих желаний

Режиссер: Джон Р. Леонетти

В ролях: Джои Кинг, Райан Филипп, Ки Хонг Ли 

Девочка-подросток постоянно испытывает издевки от своих более популярных сверстниц. Однажды к ней в руки попадает магическая шкатулка, все предыдущие владельцы которой умерли странной смертью. Неожиданно героиня узнает, что шкатулка исполняет ее желания, и она начинает использовать ее, чтобы отомстить своим обидчикам. Однако оборачивается это все жуткими последствиями. И постепенно девушка начинает понимать, что не она контролирует шкатулка, а шкатулка ее.


Детское фэнтези Приключения Паддингтона 2

Режиссер: Пол Кинг

В ролях: Брендан Глисон, Салли Хокинс, Бен Уишоу

В антикварном магазине Лондона обаятельный и хорошо воспитанный медведь Паддингтон находит уникальную старинную книгу. Пока он изо всех своих медвежьих сил старается накопить на нее деньги, редчайшее издание внезапно похищают. Так Паддингтон оказывается вовлечен в аферу века, затеянную знаменитым, но вышедшим в тираж актером, который нынче рекламирует собачьи консервы, а свой талант к перевоплощению использует в охоте за сокровищами, спрятанными по всему Лондону.


Вампирский экшн Натуральные упыри

Режиссер: Джейсон Флеминг

В ролях: Билли Кук, Чарли Кокс, Макензи Крук

Раз в 50 лет группа из восьми вампиров собирается на встречу где-то в тихой сельской местности в Британии. На этот раз к ним случайно попадает парень Себастиан, который думал, что идет на свидание, а вампиры предложили ему стать своим. Но беседу закончить не удается - дом окружил специальный отряд по борьбе с вампирами.


Остросюжетный боевик Злодеи

Режиссер: Кристиан Гьюдгэст

В ролях: Джерард Батлер, Пабло Шрайбер, Соня Балморес

Группа безбашенных полицейских из элитного подразделения ежедневно занимается ловлей преступников в Лос-Анджелесе. Их команду возглавляет Большой Ник. Он, как и все остальные члены подразделения, готов на все ради того, чтобы расправиться с бандитами и доказать, что они лучшие в своем деле. Однажды местная легендарная и до сих пор непойманная шайка воров решает провернуть невероятно дерзкое ограбление. Их целью становится Федеральный резервный банк США, самый охраняемый банк в городе. Но Большой Ник идет за ними попятам, и он готов даже преступить закон, чтобы им помешать.


Любовная мелодрама Форма воды

Режиссер: Гильермо дель Торо

В ролях: Майкл Стулбарг, Майкл Шеннон, Октавия Спенсер

События разворачиваются в начале 1960-х годов на фоне Холодной войны. Одинокая немая девушка Элиза работает в ночные смены уборщицей в научно-исследовательском центре в Балтиморе. Ее жизнь скучна и однообразна. Но однажды любопытная Элиза и ее коллега по работе Зельда случайно узнают об одном уникальном объекте - человеке-амфибии, который был найден жестоким полковником Ричардом Стриклендом в реках Южной Америки и доставлен в их центр. С этого момента жизнь Элизы в корне меняется.


Мистический ужастик Астрал: Последний ключ

Режиссер: Адам Робител

В ролях: Лин Шэй, Хавьер Ботет, Джош Стюарт

После событий третей части одаренный экстрасенс Элис продолжает заниматься расследованием сверхъестественных явлений. К ней обращается одна семья, которая недавно переехала в местечко под названием Пять ключей в штате Нью-Мексико. Демонические силы не дают им покоя и сводят с ума. Сразу после того, как они въехали в дом, в нем начали происходить жуткие вещи. Узнав адрес, экстрасенс немедленно отправляется к ним. Этот дом раньше принадлежал семье Элис, и она предчувствует, что это совпадение не сулит ничего хорошего.