Кинопремьеры недели: малявка Мэт Деймон, история любви Годара и еще три новых фильма

Кинопремьеры недели: малявка Мэт Деймон, история любви Годара и еще три новых фильма

В украинских кинотеатрах стартуют пять новых фильмов. Vgorode подробно рассказывает обо всех премьерах.


Фантастическая комедия Уменьшение

Режиссер: Александр Пэйн

В ролях: Мэтт Дэймон, Кристоф Вальц, Хонг Чау

Стесненный в средствах американец решает, что жить в крохотном теле будет легче и дешевле. Вместе с толпами добровольцев он направляется на процедуру уменьшения.


Остросюжетный боевик Брейвен

Режиссер: Лин Одинг

В ролях: Джейсон Момоа, Стивен Лэнг, Гаррет Диллахант

В горах, где-то на границе между США и Канадой, в небольшом домике живет со своей семьей обычный лесник Джо Брейвен. Однако тишину и спокойствие их уединенного существования нарушает внезапно объявившаяся в здешних краях банда наркоторговцев. Чтобы защитить свою семью, Джо готов пойти на все, даже совершить убийство. Преступники же и не подозревали, что какой-то лесник станет для них настолько серьезной проблемой.


Биографическая мелодрама Молодой Годар

Режиссер: Мишель Хазанавичус

В ролях: Беренис Бежо, Стэйси Мартин, Луи Гаррель

События фильма разворачиваются в Париже в 1967 году. Жан-Люк Годар – режиссер, которого боготворят критики и интеллигенция, снимает фильм "Китаянка" и влюбляется в исполнительницу главной роли - 17-летнюю Анн Вяземски. Пара женится. Девушка восторгается оригинальностью, умом и смелостью своего супруга, однако его вовлеченность в революционное движение станет большим испытанием для их брака.


Криминальная драма Игра Молли

Режиссер: Аарон Соркин

В ролях: Джессика Честейн, Идрис Эльба, Кевин Костнер

Молли Блум почти всю свою жизнь прожила для того, чтобы попасть в Олимпийскую сборную по горнолыжному спорту, но потерпела поражение. Теперь у нее есть два пути: пойти учиться на юриста или год поработать. Молли выбрала второй вариант, устроилась в какое-то кафе, но это ее не удовлетворило. Поэтому девушка создала свой собственный подпольный покерный клуб. Впоследствии ее клиентами стали самые богатые люди Земли, мировые знаменитости и крупные криминальные боссы, а ставки составляли тысячи и миллионы долларов. Но власть редко одобряет подпольные игорные заведения, и клуб девушки не стал исключением. Спасти Молли может адвокат Чарли Джеффи. Но вот получится ли это - большой вопрос, ведь клуб Молли принял множество людей и денег.


Авантюрная комедия Крутой папаша

Режиссер: Максим Говаре

В ролях: Венсан Эльбаз, Лоуренс Арни, Жан Франсуа Кэйри

"Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок - это мой парень", - подумала успешная красавица Мод и решила исправить ситуацию… выгнав бойфренда из дома! Но настоящие оболтусы так просто не сдаются, тем более если им негде жить. Отказавшись съезжать с квартиры, затейник Андриан начал мстить своей второй половине и ее новому любовнику. Он даже организовал детский сад на дому. Воспитание детей отпетым хулиганом должно было растопить сердце Мод. Но план Адриана обернулся уморительной катастрофой для обоих.