Кинопремьеры недели: скандалистка Тоня Хардинг, ненасытная Дакота Джонсон и еще четыре новых фильма

Кинопремьеры недели: скандалистка Тоня Хардинг, ненасытная Дакота Джонсон и еще четыре новых фильма

В украинских кинотеатрах стартуют шесть новых фильмов. Vgorode подробно рассказывает обо всех премьерах.


Эротическая драма Пятьдесят оттенков свободы

Режиссер: Джеймс Фоули

В ролях: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ариэль Кеббел

Третья и завершающая часть легендарной кинофраншизы. В этом фильме Анастейша, наконец, наденет подвенечное платье и станет супругой Кристиана Грея, миллиардера со специфическим вкусами и стилем жизни.


Биографическая драма Я, Тоня

Режиссер: Крэйг Гиллеспи

В ролях: Марго Робби, Себастьян Стэн, Эллисон Дженни

История одной из самых лучших и скандальных фигуристок ХХ века - Тони Хардинг. Ее воспитывали в невероятной строгости и постоянной критике - именно это сделало Тоню такой, какой она стала. Девушка полна противоречий: была невероятно талантливой и первой в мире исполнила тройной аксель в конкурсной программе, но больше всего ее запомнили из-за ужасного характера. Для нее было нормальным даже нагрубить судьям. А апогеем жизни Тони стал инцидент с Нэнси Кэрриган, когда Хардинг вместе со своим мужем наняли мужчину, чтобы тот сломал ногу главной конкурентке фигуристки.


Артхаусная комедия Самокритика буржуазного пса

Режиссер: Юлиан Радльмайер

В ролях: Юлиан Радльмайер, Бениамин Форти, Йоханна Орсини-Розенберг

Юлиан - молодой режиссер из Берлина. Отчаянно пытаясь найти деньги на новый фильм, он соглашается стать сезонным рабочим на яблочной плантации. Чтобы произвести впечатление на Камиллу, канадскую студентку по обмену, Юлиан утверждает, что его работа на плантациях - это всего лишь исследования для будущего фильма. Но после того как идеалистка Камилла навязывается ему в напарники, Юлиан понимает, что не может больше врать ей, ведь плантация - далеко не тот социалистический рай, о котором он так мечтал. 


Мистический ужастик Сламбер: Лабиринты сновидений

Режиссер: Джонатан Хопкинс

В ролях: Мэгги Кью, Хонор Книфси, Сильвестр МакКой

Элис работает врачом по борьбе с кошмарами. Она изучает каждый страшный сон, анализирует его и дает дельные советы пациентам. К Элис обратилась семья, которую терроризирует демон-паразит. Он питается слабостью своих жертв, пока те спят. Как оказалось, этот же монстр был причастен к смерти брата Элис, поэтому она должна побороть его в своих же кошмарах.


Мультяшные приключения Лино

Режиссер: Рафаэль Рибас

Жизнь Лино - молодого парня, работающего аниматором в детском саду, кажется беспросветной. Его дом того и гляди развалится, девушки его не любят, а на работе целый день терроризируют дети. Отчаявшись, он решается обратиться к одному незадачливому магу, ведь тот обещает найти выход из любой ситуации. И маг находит способ кардинально изменить жизнь Лино. Но, с колдовством пошло что-то не так, и Лино превратился в огромного кота-монстра. Как все вернуть назад и стать счастливым?


Документалка Миф

Режиссеры: Леонид Кантер, Иван Ясний 

Фильм рассказывает историю жизни Василия Слепака - оперного певца с мировым именем и уникальным голосом, который погиб на Донбассе.