Пробуем постное меню по-перуански в новом ресторане MANU

Пробуем постное меню по-перуански в новом ресторане MANU

Автор: Дарья Кунец

Ресторан с действительно интересной и необычной для Киева кухней - MANU Hot Kitchen & Grill, расположен в центре деловой активности на улице Большой Васильковская, 94. Заведение - современной перуанской кухни Nikkei. 

Nikkei - кухня, которая возникла после слияния двух культур - перуанской и японской. Более ста лет назад южноамериканское разнообразие продуктов, соусов и особенно перцев в сочетании с японскими техниками приготовления создали яркое и аутентичное кулинарное направление. Сейчас Nikkei органично стал неотъемлемой частью перуанской жизни и уверенно завоевывает сердца любителей вкусной и оригинальной еды во всем мире. Особенность кухни Nikkei - использование многочисленных соусов, дополняющих и усиливающих вкус блюд остротой и пикантностью.


Что в меню

В меню ресторана MANU есть огромный выбор мяса и рыбы, которые готовятся на открытом перуанском гриле на втором этаже. Но также есть и множество вегетарианских блюд, которые очень понравятся тем, кто соблюдает пост - разнообразить питание в этот период может быть непросто. Рекомендуем начать с салата из томатов и хрустящих баклажанов с соево-имбирным соусом чимичури или попробовать салат из киноа с жареным тофу и овощами с кунжутным соусом спаси-понзу.

Обязательно нужно попробовать грибной суп Табан Яки - это вкусно и интересно. Его готовят при госте: в раскаленную тарелку из камня выкладывают четыре вида грибов (еноки, шиитаки, вешенки, шампиньоны), соевый сыр тофу и заливают горячим грибным насыщенным бульоном с добавлением трюфельного масла. Паровые булочки Бао с хрустящими баклажанами в соево-устричном соусе отлично дополнят суп. А если вы любите тыквенный суп - в MANU вам предложат южноамериканскую интерпретацию с кокосовым молоком.


Интерьер

В интерьере ресторана MANU преобладает натуральные камень и дерево, изобилие цветов и зелени, а также многочисленная атрибутика с наскальными рисунками древних инков, которые дополняют атмосферу колоритного Перу.

Ресторан располагается на двух этажах. На первом - просторная терасса, где совсем скоро можно будет насладиться солнечным светом, основной зал, а также барная стойкая, где выбор коктейлей порадует даже самого искушенного посетителя.

На втором этаже - open kitchen, где каждый может любоваться магией приготовления блюд, Vip-комната для деловых встреч и переговоров, а также зал для курения. 


Кто выбирает MANU

Владелец  ресторана MANU Денис Лялин рассказывает:

- Наши гости - это успешные люди с широким кругозором. Они путешествуют, пробуют новые вещи, исследуют мир и себя. Днем это больше деловые встречи или обеды с партнерами и коллегами, а вечером к нам приходят семьями, парами и компаниями, чтобы удивить себя и близких новыми блюдами, особенно с гриля, коктейлями и подзарядиться энергией. Приятно видеть, что побывав у нас однажды, гости возвращаются и уже не сами - они делятся своим открытием с близкими и важными людьми.