Кинопремьеры недели: новое лицо Лары Крофт, Шерлок из глины и еще четыре новых фильма

Кинопремьеры недели: новое лицо Лары Крофт, Шерлок из глины и еще четыре новых фильма

В украинских кинотеатрах стартуют шесть новых фильмов. Vgorode подробно рассказывает обо всех премьерах.


Приключенческий боевик Расхитительница гробниц: Лара Крофт

Режиссер: Роар Утхауг

В ролях: Алисия Викандер, Уолтон Гоггинс, Ханна Джон-Кэймен

После окончания обучения в колледже Лара Крофт отправляется в экспедицию к островам у берегов Японии в Треугольник Дракона, считающегося противоположностью Бермудского треугольника. Спустя три дня корабль попадает в шторм, и буря разламывает судно, отделяя Лару от остальной команды. Она попадает на таинственный остров Яматай, не отмеченный на картах, в прибрежной зоне которого покоятся древние корабли викингов, галеоны XVII века и военные катера 1940-х.


Мультяшный детектив Шерлок Гномс

Режиссер: Джон Стивенсон

Гномео и Джульетта мечтали о тихой жизни в уютном саду, и вдруг герои узнают страшную новость: по всему городу исчезают братья-гномы. На поиски оперативно вызывают Шерлока Гномса. Опытный детектив берется распутывать таинственное дело.


Любовная комедия Ищите женщину

Режиссер: Со Абади

В ролях: Феликс Моати, Камелия Джордана, Анн Альваро

Парижане Арман и Лейла страстно влюблены друг в друга. Это становится проблемой, когда из Йемена возвращается суровый старший брат Лейлы Махмуд, неожиданно ударившийся в религию.


Мистический ужастик Земля призраков

Режиссер: Паскаль Ложье

В ролях: Кристал Рид, Роб Арчер, Эмилия Джонс

Коллин с двумя дочерьми, Бет и Верой, наследует дом своей тети. В первую же ночь в их новое жилище проникают убийцы, и Коллин вынуждена отчаянно сражаться за жизнь своих дочерей. Трагедия, которая травмировала всю семью, по-разному влияет на каждую из сестер, чьи пути надолго расходятся после этой кошмарной ночи. Бет становится известным писателем, специализирующимся в жанре ужасов, Вера застревает в разрушительной паранойе. Шестнадцать лет спустя вся семья вновь воссоединяется в доме, и тут начинают происходить странные события.


Психологический триллер Ева

Режиссер: Бенуа Жако

В ролях: Изабель Юппер, Гаспар Ульель Ришар Берри

Разбогатевший и многообещающий писатель Бертран во время сильной метели оказывается под одной крышей с роковой куртизанкой Евой. Одержимый страстью, он жертвует ради нее своим богатством, репутацией и даже теми, кто по-настоящему его любил.


Апокалиптический ужастик Третья волна зомби

Режиссер: Дэвид Фрейн

В ролях: Эллен Пейдж, Питер Кэмпион, Том Вон-Лолор

После вспышки вируса, обращающего людей в зомби, врачи нашли лекарство. 75% зараженных оказались восприимчивы к лечению, но после исцеления также сохраняли память о своих зверствах. Правительство пытается вернуть исцеленных в общество, но не все поддерживают эту идею.