Футбольный арбитр, художник, актер, дизайнер: кто обслуживает нас в торговых центрах

Футбольный арбитр, художник, актер, дизайнер: кто обслуживает нас в торговых центрах

Автор: Дарья Кунец, Валерия Кушнир

На выходных у подруги день рождения, и мне необходимо выбрать подарок. Времени совсем мало, а нужно не только купить презент, а и новые джинсы присмотреть. Зову за компанию коллегу, и мы отправляемся в ближайший к офису ТЦ GLOBUS - тут можно найти все, что угодно.

Моя подруга фанатеет от прикольных блокнотов, ручек и другой подобной мелочевки, поэтому мы сразу направились в магазин сувениров UaMade Store, где в выборе подарка нам помог продавец Антон. Пока мы определялись между скретч-картой и набором для рисования, Антон рассказал, что он сам художник с приличными достижениями.

Дальше мы отправились в Levi`s за обновками, где уже сами затронули консультанта Игоря. Его история нам тоже понравилась. 

Один раз может быть случайностью, а вот две незаурядные истории - это уже наводит на мысли. В общем, мы с коллегой отправились по другим магазинам ТЦ GLOBUS. В каждом нашлись люди с неординарными увлечениями. Мы записали самые интересные и рассказываем вам: 


Сувениры продает художник, рисунок которого оценил Чак Паланик 

Антон рисует с детства все, что видит. Как-то, еще ребенком, во время отдыха в Крыму, принял участие в конкурсе рисунка и неожиданно для себя занял второе место. Говорит, что просто пришел, нарисовал пейзаж и получил высокий результат, которым очень гордится.  

- На втором курсе университета у меня возникла сложная жизненная ситуация и мне пришлось искать работу. Пришел на завод на окраине города, предложили пойти к ним слесарем. И вот иду на свое рабочее место, прохожу мимо каптерки, а на двери написано "Художник". Спрашиваю: "У вас есть художники?". Мне объяснили, что раньше этим занималась одна женщина, но сейчас она в декрете. Тут я заявил, что тоже рисую. Они сначала удивились, а потом дали листик бумаги и попросили написать что-нибудь каллиграфией. В итоге руководству завода понравилось и меня взяли художником, - вспоминает Антон. 

Потом парень служил в армии и там научился делать тату.

- На гражданке тоже пробовал заниматься этим, но реже. Сейчас, когда приезжаю в родные края, местные просят что-то набить, нарисовать эскиз. Я с удовольствием берусь за это. А еще очень люблю каллиграфию. Наш магазин недавно переехал с из одного павильона ТЦ GLOBUS в другой. На прошлом месте были разноцветные стеночки. Это я их разрисовывал в последние полгода. Мотивационные надписи разными шрифтами на стене возле кассы - тоже моих рук дело.

В UaMade Store устроился совсем случайно. Антон просто зашел однажды в магазин и, проходя мимо обложек для паспортов, вдруг понял, что хочет здесь работать. 

А самым большим достижением Антон считает признание его таланта самим Чаком Палаником.

- Когда мне было лет 19-20 я увлекался творчеством писателя Чака Паланика. Как-то раз решил сделать иллюстрацию к любимому "Бойцовскому клубу". Запостил это все в Twitter, тэгнул Чака. Спустя два часа приходит уведомление, что Паланик ретвитнул мою работу и подписал: "очень круто нарисовали иллюстрацию из моей книги". Что в тот момент я чувствовал - передать невозможно. Моя девушка пошутила, что после такого можно спокойно умирать. 


Джинсы посоветует кастомизатор, который из старой одежды сделает арт-объект 

Игорю с раннего возраста хотелось отличаться от сверстников. Поэтому он уже тогда познавал азы дизайнерства - переделывал или необычно комбинировал вещи. В Levi`s работает, потому что здесь удобно следить за трендами и черпать вдохновение. 

- В Levi`s, нам выдавали форму, но я приходил иногда в своей одежде. Например, в рваных джинсах, которые тогда еще  были редкостью. Коллегам нравилось, все спрашивали где взял, а когда рассказал, начали просить сделать им такие же. Потом в моду вошли зауженные, потертые и забрызганные краской - сразу захотел. Собственно, с этого и начался мой творческий путь в кастомизацию. 

Сегодня Игорь делает эксклюзивные вещи на заказ. 

- Есть два пути к второй жизни вещи. Первый - это принести мне джинсы и показать фото с примером понравившегося дизайна. Я его постараюсь повторить, но все равно вкладываю немного своего. И второй, когда мне приносят вещь, говорят, что нравятся мои работы и я разрабатываю дизайн самостоятельно под человека, при этом, изучая его увлечения, хобби, вкусы.

К слову, он кастомизировал джинсы для Леси Никитюк, под его руководством переделывались вещи для Монатика. 

- К дизайну вещи я отношусь очень щепетильно. Это так же, как, например, с татуировкой - она с тобой на всю жизнь. Такое у меня отношение и к одежде: она должна отражать личность человека. 


Обувь поможет примерить несостоявшаяся звезда футбола 

Максим десять лет профессионально занимался футболом, увлекается астрономией, заядлый меломан, по образованию журналист, а видит свое будущее на руководящей должности в сфере маркетинга. В "IНТЕРТОП" пришел подработать, затем понравилось и теперь решил строить карьеру здесь. 

- С 7 лет играл защитником в детском юношеском футбольном клубе "Динамо". В 17 получил травму и на два года ушел из большого спорта. Сейчас на поле выхожу только погонять мяч с друзьями. Хотя в свое время здоровался за руку со всеми игроками команды "Динамо", были совместные тренировки, перенимал опыт профессионалов. 


Гаджеты порекомендует девушка, круто рисующая портреты ручкой 

На вид скромная девушка с яркими волосами рисует портреты людей или изображает животных  в черно-белом цвете. Юля изучала финансы и кредит и должна была работать в банке, но во время учебы решила подработать в "Цитрусе". И так ей здесь понравилось, что работу в другом коллективе она пока себе не представляет. 

- Рисовать учусь сама, по видеоурокам и по книгам. Ищу курсы по дизайну, но ничего достойного пока не нашла. Сейчас, кроме портретов и животных, пробую рисовать эскизы тату. Мои работы окружающие хвалят, и, бывает, заказывают. 

Девушка не строит слишком смелых или серьезных планов на будущее, а, может, просто не захотела нам о них рассказывать. Юля говорит, что хочет развиваться постепенно, небольшими, но уверенными шагами. 

- Стараюсь много работать над своими ошибками, для этого читаю специальную литературу, сравниваю, как у меня и как должно быть. Изучаю творчество разных художников. 

Еще одним своим достижением Юля считает умение наклеить защитную пленку на телефон в любых условиях. Так, однажды она без изъянов с первого раза наклеила пленку на экран смартфона в автомобиле при очень плохом освещении. 


С одеждой даст совет актер сериала "Вещдок" 

Александр полгода назад начал активно интересоваться сферами модельного бизнеса и актерской деятельности. На вопрос, почему выбрал именно это, отвечает, что друзья постоянно советовали попробовать. В RED подрабатывает, пока не преуспел в модельном бизнесе. 

- В двадцать лет было скучно совмещать только работу и дом, поэтому я зарегистрировался на сайте, где выкладывают приглашения на кастинги. Ездил на некоторые, снялся в одном телесериале, пробовал попасть в другой.

Он успел засветиться в сериале "Вещдок", правда, роль была второстепенная. После этого Александр побывал на кастинге сериала "Киев днем и ночью", и ему сообщили, что пригласят на одну из ролей.

А глобальная мечта - сняться в главной роли в каком-то телесериале или полнометражном кино. Примером для подражания выбрал Джонни Деппа.

После окончания модельной школы Александр хочет попробовать свои силы на кастинге телесериала "Школа".  


Бомбочки для ванн предложит художница

Диана работает продавцом-консультантом в магазине косметики LUSH полтора года, а в свободное время занимается рисованием. Девушка отметила, что родители у нее музыканты, но вопреки семейным традициям она взялась за кисть еще с младшей школы. В LUSH работает потому, атмосфера магазина и сам бренд ей очень импонируют. 

- Где-то лет с 12 я уже целенаправленно искала художественную школу, училась и закончила ее. 

Правда, когда встал вопрос о выборе профессии, Диана послушалась родителей и поступила на факультет английской филологии. Не видела она себя тогда профессиональным художником. 

- Но сейчас все это развивается. То есть, если перейти даже не в рисование, например, карандашами, а в графический дизайн - это уже профессия, и на этом можно зарабатывать хорошие деньги. 

Количеством готовых работ Диана пока не хвастается, говорит, их у нее около пяти, но имеется очень много эскизов, которыми она не всегда довольна из-за несовпадения идеи, которая возникает в голове, и конечным результатом. Но девушка старается развиваться дальше, несмотря на то что совершенства, по ее мнению, не существует.


Косметику подберет активная зоозащитница 

Екатерина с самого детства всячески помогает животным. Несмотря на свой достаточно загруженный график, она всегда найдет время по крайней мере сделать репосты в соцсетях.

Помимо этого, делится своими достижениями на данный момент:

- Забрала домой одного кота, девочке из Николаева помогаю материально содержать приют. А еще спасла двух котов, собаку, ухаживаю за пятью котами под моим подъездом. 

Екатерина уверена, что если каждый будет хоть по мелочи что-то делать для природы, то человечество окупит свой долг перед ней.

Друзья зоозащитницы не носят при ней шубы, потому что из-за этого их ожидает лекция об убитых животных. Также она иногда участвует в марше за права животных, в частности - была на акции против участия животных в цирковых представлениях. 


Посуду продает футбольный арбитр 

В магазине необычных товаров для дома Butlers мы нашли Геннадия, хобби которого нас весьма удивило. По его словам, он никогда не думал, что будет работать продавцом-кассиром, ведь с детства загорелся мечтой стать футболистом, что, собственно, и начал воплощать в жизнь. Однако из-за травмы с профессиональным спортом пришлось завязать, но парень на этом не остановился и решил пойти в судейство. В Butlers устроился, потому что по натуре интроверт и флегматик, поэтому общая атмосфера и сам бренд ему подошли, как нельзя лучше. 

В Национальной школе арбитров Геннадий не учился, но получил категорию, закончив подготовительные курсы в 2013 году. Так что право судить у него есть. По его словам, процедура получения этого права довольно простая:

- Подается заявка, проходишь курсы в течение четырех месяцев, потом практика, тактика. После этого вас выпускают на какие-то детские соревнования, потом беретесь за более старшие группы. Арбитры ни в коем случае не имеют права вести себя как футболисты. Мы должны быть спокойными, уравновешенными и соблюдать футбольную этику. Ведь от того, как проводим игру, зависит очень многое: начиная от результата и заканчивая большими спонсорскими отношениями клубов. 

На вопрос о том, хочется ли ему иногда "подсудить" какой-то из команд, Геннадий отвечает отрицательно. Даже признался, что когда-то из-за его судейства проигрывала команда, в которой он сам раньше играл. 

Геннадий давно привык к выкрикам "судью на мыло". Ведь вне зависимости от того, как закончилась игра, для одной из команд он все равно будет плохим. 

В качестве глобальной мечты Геннадий назвал судейство на финале Лиги Чемпионов в матче между "Манчестер Юнайтед" и "Реалом".


Выбрать гитару поможет диджей

В музыкальном магазине JAM (Yamaha) мы пообщались с Владимиром, который увлекается виниловым диджеингом. Тут парень работает, потому что хочет быть ближе к музыке. 

- Там можно делать много интересных штук, например, скретчинг. Это не так уж просто, есть своя технология, которой надо обучаться. Но есть небольшие трудности - очень дорогое оборудование. Поэтому для начала надо накопить денег. 

Вдобавок к этому Владимир играет на бас-гитаре, был клавишником-сэмплером, иногда подрабатывает инженером видеороликов на телеканалах. Но идеей диджеинга он горит уже давно.

- Начал к этой теме притрагиваться лет семь-восемь назад, когда купил себе первый контроллер под компьютер. Потом пошел на специальные курсы, позанимался. Где-то год назад начал покупать составляющие к виниловому проигрывателю: сам проигрыватель, иглы, пластинки, которые достать в Украине очень сложно. А нравится мне именно "виниловое" направление, потому что сегодня каждый второй называет себя диджеем. Но они только нажимают кнопку синхронизации, два трека сводятся, и эти "диджеи" стоят, танцуют и машут руками. Это, скорее, танцульки. 

В некоторой степени признает своим кумиром "крестного отца" драм-н-бэйса - любимого жанра Владимира - Dj Tapolsky. Хотя считает равняться на кого-то неправильным, ведь так пропадает индивидуальность.

Владимир надеется влиться в сферу диджеинга и "засветиться" до конца года, хоть не привык планировать дальше, чем на неделю-две.


Вместо P.S.


В итоге подруге в подарок выбрала отличнейшую скретч-карту, на которой она будет "затирать" посещенные страны. Но удовольствие от сделанной покупки не сравнится с впечатлениями от прогулки по ТЦ GLOBUS, где мы познакомились и поболтали с такими крутыми ребятами. Расспросить подробности у наших героев можете и вы. Заходите к ним, они будут рады.