Новость - Досуг и еда - Не только крашанки и куличи: что стоит положить в пасхальную корзину?
Заканчивается великий пост и в преддверии Пасхи, главного праздника всех христиан, мы расскажем Вам, что можно положить в пасхальную корзину, а что поставить на праздничный стол.
Как бы ни хотелось нам получить побольше Божьей благодати из освященных на Пасху продуктов, не стоит нести в церковь контейнеры с салатами и всеми приготовленными блюдами. Также следует оставить дома алкоголь, даже самый элитный.
Пасхальная корзина — это не случайный набор продуктов, прежде всего, это сложившиеся веками традиции, наполненные сакральным смыслом. В корзине должны быть куличи, символизирующие тело Христа и полноту жизни; крашеные яйца — символ новой жизни и возрождения; домашняя буженина или колбаса (не кровяная) — символ жертвенного ягненка; молочные продукты или сырная пасха — жертвенность Бога; хрен — сила и несокрушимость духа; соль — связь Бога с людьми, достаток и смысл жизни. Положить ли в корзину кагор, зависит от церкви, в которую вы пойдете — где-то это допустимо, где-то нет.
Колбаса домашняя
Вот такую аппетитную домашнюю колбасу вы сможете положить в свою пасхальную корзину, если закажете ее в ресторане
С корзиной разобрались. А что же с праздничным столом? Вот здесь нет никаких ограничений и все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.
Тем, кто соблюдал пост следует помнить, что выходить из него нужно плавно и осторожно и, несмотря на то, что пришло время сочного, аппетитного и ароматного мяса, стоит все же разнообразить свой стол несколькими салатами или овощными блюдами.
Соленья "По старинным рецептам"
Какой же праздничный стол может обойтись без слегка островатых, пряных и сочных солений. Хрустящие бочковые огурчики и капуста, капуста лепесток, черемша и нежные помидоры привезут вам из ресторана
Аджапсандали
Мы рекомендуем вам заказать такое замечательное и вкусное блюдо, как аджапсандали. Входящие в него картофель, баклажаны, лук и болгарский перец прекрасно подойдут к любому мясу, а специи и зелень придадут неповторимый аромат. Заказать блюдо можно в
Салат с вялеными томатами, грушей и горгонзолой
Конечно, такой салат вряд ли назовешь традиционным для нашего стола, но мы подумали, что он может придать вашему обеду некоторую пикантность. Заказать можно в ресторане
Свиная рулька
Запеченная свинина — традиционное блюдо украинской пасхальной кухни. Сочное мясо, пропитанное жирком и специями — просто объедение. Подается с овощами гриль. Рульку вам запекут в ресторане
Запеченная ножка ягненка
Во многих странах традиционным мясом на Пасху считается ягненок. Вкусное и сочное мясо станет прекрасным украшением праздничного стола! В
"Мясной" сет
Если вы еще не определились, какое именно мясо предпочитаете вы и ваши гости, проблему решит заказ сета "Мясного". Он рассчитан на 4 человек и в его состав входят: подкопченные свиные и телячьи ребра BBQ, куриные крылья, подкопченное свиное "крыло", картофель фри дольками, микс сезонных овощей гриль и фирменные соусы. Заказать можно в ресторане
Шашлык из дорадо (целиком)
Хорошо приготовленная рыба по своим вкусовым качествам не уступает мясным блюдам. А по легкости усвоения превосходит его. Если вы не представляете богатого праздничного застолья без рыбы, советуем вам заказать шашлык из дорадо(целиком). Нежное мясо и аромат этого блюда покорит любого. Заказывайте в ресторане
Сациви из индейки
Многие любят грузинскую кухню. Для большинства она ассоциируется прежде всего с шашлыками, хачапури и хинкали. Мы хотим предложить вам незаслуженно забытое блюдо — сациви. Мясо птицы в нем подается под невероятно вкусным соусом из грецких орехов. Попробуйте и вы станете поклонником этого блюда. Сациви для вас с любовью приготовят в
Пирог с "Хумусом и грибами"
Каким бы изобильным не был стол, пироги на нем никогда не будут лишними. Порадуйте своих гостей этой замечательной закуской. Пирог с хумусом и грибами обладает насыщенным, оригинальным вкусом. Его можно заказать в ресторане
Надеемся, что мы помогли вам определиться с выбором пасхального меню. Обращайтесь в сервис доставки