Флешмоб от Nescafe Gold: позови близких людей на кофе

Флешмоб от Nescafe Gold: позови близких людей на кофе

Вы когда-нибудь задумывались, сколько человек становятся частью вашей жизни? Если нет, вот вам статистика: за всю жизнь мы встречаем более 80 000 людей: одноклассники, любимые, друзья, друзья наших друзей, коллеги, начальники, продавец в любимой пекарне, люди в транспорте, соседи... Тысячи и тысячи случайных встреч и лиц. Но лишь немногие остаются рядом и становятся для нас по-настоящему близки.

Но часто бывает, на самых близких у нас не всегда есть время. А ведь имеют значение именно такие моменты, как воскресные встречи с семьей, болтовня за кофе с подругой и долгие прогулки с возлюбленными. 

Nescafe Gold решил помочь близким видеться чаще. Бренд запустил флешмоб в соцсетях под хэштегом #залишайтесяпоруч, в котором пользователи делились историей яркого момента с близкими людьми и приглашали их на новую встречу.

Результатом стали сотни трогательных, смешных и милых историй. Три из них бренд решил воссоздать: повторить то самое фото и важный момент, описанный в постах героев.


От первого свидания до любви - одна чашечка кофе

Вика и Влад познакомились 6 лет назад и тогда представить не могли, что станут семьей. 

- Сходите выпейте вместе кофе, - предложил мне как-то коллега на новой работе. -Ты сидишь дома и скучаешь, он тоже.

Так со спонтанной встречи началась совместная история Вики и Влада. Ребята шутят, что кроме общих интересов и взглядов на жизнь, их объединяет сила "В": не только их имена начинаются на эту букву, но имя того самого друга, который свел их тогда - тоже начинает на "в". 

- Никогда не забуду нашу первую встречу. Влад вел себя очень сдержанно, мало говорил и красиво ухаживал. Мы встретились и гуляли по городу. Вроде бы все отлично, но представьте себе, он даже не поцеловал меня в щечку на прощание! Я подумала, что не понравилась ему, - вспоминает девушка. 

- Меня сразу покорила ее улыбка. Очень красивая и открытая. Я уже мысленно продумывал наше следующее свидание и поездку во Львов. (смеется) Наверное, поэтому и забыл про поцелуй, - признается Влад. 

Сейчас они не просто муж и жена, а и родители двух прекрасных мальчишек. Все свободное время проводят вчетвером.

- Я обожаю наших малышей, но мне не хватает времени только для нас двоих... Я понимаю, что надо немного подождать, пока они подрастут и тогда можно будет снова ходить на свидания с мужем. А пока романтика уходит на второй план. Но благодаря флешмобу нам удалось провести хоть недолгий, но просто идеальный момент вдвоем. Это очень ценно. Я думаю, мы будем стараться выкраивать хотя бы часик на нас, - делится планами Вика. 


Дружба, как она есть

Школьная дружба редко длится долго, но Рома, Настя и Мару доказывают, что все возможно. Ребята дружат с четвертого класса и даже разбежавшись по разным университетам поддерживали связь. На самом деле в их компании еще 5 человек, но не все смогли приехать на встречу. 

У друзей есть традиция устраивать костюмированные вечеринки и сюрпризы друг другу. Иногда очень эмоциональные.

- Помню, готовлюсь я ко сну в преддверии своего дня рождения, и тут внезапно кто-то стучит мне в окно. В момент, когда я открывала его, мне в лицо прилетел торт под звуки песни любимой Алегровой "С днем рождения". Счастливые друзья по очереди залезают через окно и танцуют, как в последний раз. К слову, квартиру от торта отмывала всю последующую неделю, - рассказывает Настя.  

- Не всегда удается встретиться всем составом, как это произошло сегодня. У кого-то работа, у кого-то курсы, дела... Но даже короткая встреча за кофе - всегда сопровождается смехом. Не знаю, как бы мы обошлись без шуток для своих, домашних вечеринок и поездок. А такой проект - еще один повод собраться, ну хотя бы для новой общей фотки в Instagram, - говорит парень. 


Когда сестры лучшие подруги 

Как это часто бывает с сестрами, не сразу все складывается идеально: можно случайно выбить зуб младшей, на нее же спихнуть роспись обоев, уговорить проверить толщину льда на озере, а потом вместе сушить одежду… Все эти курьезы прошли Юля с Ирой в детстве, зато сейчас - лучшие подружки. 

- Советы моей сестры - лучше модных журналов. Только ей я доверила свою свадебную прическу и макияж. Мы вообще любим вместе подбирать образы и я даже не злюсь, если Ира покупает себе такой же наряд, как у меня. Кстати сегодня собиралась тоже с ее помощью, - рассказывает Юля. 

- Сейчас мы видимся реже: мне с маленьким ребенком тяжело выбраться куда-то, а у сестры довольно насыщенный график (она еще студентка и при этом работает). И я очень ценю моменты, когда Ира вместо того, чтобы выспаться на выходных, мчит к нам. Взамен приходится отпаивать ее кофе(смеется), - делится Ира. 


Вместо P.S.

Уверены, что читая истории героев, вы тоже вспомнили о своих близких - не тяните, пригласите их на чашечку кофе и выделите время для моментов, которые имеют значение.