В Киеве пройдет фестиваль очень специфических короткометражек. Программа

В Киеве пройдет фестиваль очень специфических короткометражек. Программа

Фото: unsplash.com

В Киеве пройдет фестиваль короткометражных фильмов. Как сообщается на сайте мероприятия, продлится он с 25 по 29 апреля.

По информации, в этом году на Киевском международном фестивале короткометражных фильмов будут представлены картины в трех категориях: Youthquake, Мир вокруг и Постдепрессия. Все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с украинскими субтитрами.


Youthquake

"В ожидании Юпитера"

Лиан, 21-летняя девушка, которая только что получила приглашение принять участие в телевизионном реалити-шоу. Ради начала новой жизни она готова сжечь все мосты, которые соединяют ее с прошлым.

"Голод"

Готическая сказка, которая погружает зрителя в сознание подростка и исследует феномен неустанного поиска чувств в нежном возрасте.

"Вавилон"

Во времена, когда человечество еще не изобрело мобильный телефон, постмодерные богини Эринии приходят в барангай Вавилония, чтобы убить местного диктатора. Непростое задание, которое требует дополнительных жертв.

"Резня после школы"

Летиция, Рока, Нико и Наэль играет в группе после школы. Как всегда, они встречаются перед репетицией. Очень скоро группа прекратит свое существование: они вынуждены разбежаться, потому что Летиция едет учиться в другой город. Это история о четырех друзьях, которые не хотят говорить "Прощай".


Мир вокруг

"Ария"

Афины, наше время. 17-летняя Ария работает в забегаловке "Кебаб Джимми". Она ждет отца, который пообещал обучить ее управлению автомобилем.

"Хлам №1 Деньги"

Из-за инфляции в Зимбабве произошло обесценивание доллара. Банкноты стали материалом для переработки, теперь из них делают скатерти и абажуры. В глубинах Хараре ценные банкноты прячут в одежде, где они становятся источником бактерий.

"Старшая сестра"

Гили имеет четкую и категорическую позицию по вопросу сексуальных насильников. Когда она узнает, что ее младшего брата отстранили от учебы за подобное правонарушение, она не может оставаться в стороне.

"Шипы"

Главные герои картины рассказывают свою историю после Революции гвоздик, которая произошла в Португалии, следующим поколениям. 

"Подпись"

Невинный юноша из Китая вспоминает "свою надежду" в шумной толпе в токийском районе Сибуя.


Постдепрессия

"Спасение"

Катрина просыпается в больничной палате после тяжелой аварии и узнает, что жизнь ей спасло переливание крови. Но религиозный культ, к которому она принадлежит, запрещает подобные вещи.

"Дрожь"

Представьте себя в темном, тихом, безлюдном лесу. Вы не знаете, почему здесь оказались. Внезапно кто-то стонет. Вы не хотите оставаться тут. Вам страшно. Вы видите волков. Они подходят все ближе, окружают вас. Что вы сделаете?

"Койот"

После нападения волков умирает все родные и близкие койота. Отравленный человеческими чувствами, койот пытается понять все, что случилось. Его душа изуродована горем, скорбью и дикой жестокостью.

"Стоковое видео"

Режиссер в этом фильме демонстрирует свои провальные попытки снять хороший стоковый видеоматериал и жизнь безработного фрилансера.

"Проклятые головорезы на быстром наборе"

Томас, его друзья, но не Ракель Глубинка, ее законы, мир, который предлагает два пути: убийство и самоубийство. Все вы скоро поймете, что Якоб - бомба замедленного действия, которая вот-вот взорвется. Так, к черту все. Надоело быть маленьким, плешивым, без ПРОКЛЯТЫХ ГОЛОВОРЕЗОВ НА БЫСТРОМ НАБОРЕ" (дословное описание фильма - прим. ред.).

Когда: 25-29 апреля.

Где: кинотеатр "Украина".

СМОТРИ ЕЩЕ:

Два билборда на границе: киевляне обсуждают странную рекламу на Бориспольской трассе

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.