Кинопремьеры недели: такси против Ferrari, Куриленко в тумане и еще пять новых фильмов

Кинопремьеры недели: такси против Ferrari, Куриленко в тумане и еще пять новых фильмов

В украинских кинотеатрах стартуют семь новых фильмов. Vgorode подробно рассказывает обо всех премьерах.


Психоделическая драма Январь-март

Режиссер: Юрий Речинский

В ролях: Анджела Грегович, Мария Хофштаттер, Дмитрий Богдан

Украинца Юрия и австрийку Анну постигла страшная участь - они попали в автомобильную аварию, которая очень сильно поменяла их жизни. Теперь они должны жить с этими последствиями. Параллельно показана судьба родителей Анны в Вене. У них тоже не все гладко, ведь мама героини страдает от болезни Альцгеймера. Недуг медленно, но уверенно полностью разрушает ее психику, разделяя ее на несколько личностей. Но даже из таких глубин можно выбраться.


Семейная драма Нелюбовь

Режиссер: Андрей Звягинцев

В ролях: Марьяна Спивак, Алексей Розин, Матвей Новиков

Борис и Женя уже давно планируют разводиться. Может, между ними когда-то и была любовь, но больше ее нет. Оба супруга давно нашли себе новых спутников жизни, и совершенно забывают о своем 12-летнем сыне. Мальчик видит постоянные ссоры и однажды не выдерживает, и уходит из дому. Только тогда Борис и Женя вспоминают о нем, и начинают искать. Но не поздно ли?


Мистический триллер Винчестер. Дом, который построили призраки

Режиссер: Майкл Спириг, Питер Спириг

В ролях: Хелен Миррен, Сара Снук, Джейсон Кларк

Сара Винчестер, наследница знаменитой оружейной компании, живет одна в семиэтажном здании, архитектура которого не поддается логике, а коридоры подобны лабиринтам. По ее распоряжению особняк постоянно перестраивается. Но строит она не для себя, не для своей племянницы или талантливого доктора Эрика Прайса, который приехал в особняк по ее приглашению. Сара строит ловушку для сотен мстительных призраков, и самые страшные из них хотят расправиться с кланом Винчестеров.


Комедийный экшн Такси 5

Режиссер: Франк Гастамбид

В ролях: Сабрина Уазани, Франк Гастамбид, Бернар Фарси

Блистательный полицейский и лихой автолюбитель Сильвен Маро должен остановить банду итальянцев, которые разъезжают на неуловимом "Феррари" и крадут ювелирные украшения. Инспектор вынужден объединиться с никудышным водителем Эдди Маклуфом - родственником легендарного таксиста Даниэля Моралеса.


Фантастическая драма На расстоянии дыхания

Режиссер: Дэниэл Роби

В ролях: Ромен Дюрис, Ольга Куриленко, Мишель Робен

Париж погружается в загадочный густой туман, который несет смерть. Немногие уцелевшие скрываются на верхних этажах небоскребов, без еды, электричества и какой-либо информации. Семейная пара вместе с 11-летней дочерью, болеющей неизлечимой болезнью, борются за выживание. Помощи ждать бесполезно - рано или поздно придется выйти в туман.


Жизненная драма Две матери, две дочери

Режиссер: Лаура Шредер

В ролях: Лолита Шамма, Изабель Юппер, Марья-Леена Юнкер

После десятилетнего отсутствия Кэтрин возвращается в Люксембург, чтобы восстановить отношения с дочерью-подростком Альбой, которая все это время росла под присмотром властной бабушки Элизабет. Девочка принимает мать настороженно, и та решается на отчаянный шаг - похищает дочь и увозит ее в домик на озере.


Школьная комедия Зачетный препод 3

Режиссер: Бора Дагтекин

В ролях: Элиас ЭмБарек, Катя Риманн, Елла Хазе

Учителю Зэку Мюллеру достался класс с самыми трудными подростками в Германии. Не проходит и дня, чтобы те чего-нибудь не отмочили. Если бы не криминальное прошлое Зэка, ему бы ни за что с ними не управиться. Но этот год обещает быть особенным. На носу итоговые экзамены, а никто из учеников ни в зуб ногой в материале. А все потому, что накануне с ними побеседовал школьный специалист по профориентации и окончательно отбил у ребят охоту хоть что-то делать. Сумеет ли Зэки помочь ребятам найти мотивацию и вернуть веру в себя?