Содержательный некролог получился : после смерти Нины Дорошиной в соцсетях пропесочили фильм  Любовь и голуби

"Содержательный некролог получился": после смерти Нины Дорошиной в соцсетях пропесочили фильм "Любовь и голуби"

Кадр из фильма "Любовь и голуби"
Автор: Дарья Кунец

Вчера стало известно, что из жизни ушла актриса Нина Дорошина, сыгравшая одну из главных ролей в советском фильме "Любовь и голуби". Диванные "эксперты", "культурологи" и "искусствоведы" обсудили этот фильм в комментариях к посту пользователя Andre Alexin в Facebook.

- Надюха умерла (не наша). Почему-то жалко, - написал Alexin. 

Одна из пользователей Oleksandra Henis высказалась, что фильм "Любов и голуби" ей не нравится и она не понимает тех людей, которые восхищаются этой картиной. Под этим комментарием разразилась целая полемика:


О чем говорят 

Oleksandra Henis: я одна сильно не люблю этот фильм? даже невзирая на прекрасного Юрского. А актрису да, жалко, наверное.

Лариса Кабаченко: почему одна? я тоже этот фильм не люблю

Oleksandra Henis: ура. просто большинство окружающих на цитаты его раздергивает и наслаждается. а мне его смотреть неловко.

Larisa Zest: ДА да... Дурацкий фильм. Я даже один раз не осилила

Larysa Romanyuk: Я теперь не люблю все их фильмы

Oksana Kolesnyk: А я этот фильм обожаю. Сколько смотрю и плачу и смеюсь. Фильм замечательный.

Oleksandra Henis: "любовь и голуби" я никогда не любила. мне в нем неловко за всех персонажей. и не смешно совсем. так бы и дала по лбу.

Oksana Kolesnyk: почему неловко и не смешно? Это же история любви в глубинке. Это шедевр.

Oleksandra Henis: а как можно объяснить, почему я так чувствую? хз. вот такое я уродилось.

Олена Ковач: а зря! Я как раз жила в тех местах, о которых идет речь в фильме: ничего не соврали. Честно. Так что там правда жизни. Она может быть и неловкой, да. Мы даже на танцы бегали в тот клуб, где кадриль танцуют. Студенткой я была, а оттуда біла наша одногруппница и мы к ней частенько ездили. Режиссер очень тонко подметил нюансы тамошнего життя. :-)

Oleksandra Henis: мне самоиронии боженька отсыпал с избытком, так что зло над собой шутить я люблю))) а вот глупые ситуации, в которые автор этой истории своих персонажей ставит меня злят. мне за них досадно.

Victoria Zhulkovs'ka: мне этот фильм "обьяснила" одна знакомая, бывшая... потому как ватницей оказалась(( Так вот она жила в такой деревне, и такие глупые ситуации имели место быть в реальной жизни)). Из нашего семейного архива могу сказать, что один раз дед кулаком от злости дубовый стол напополам разбил) Тоже киношный эпизод)

Oleksandra Henis: как можно чувствовать зря или не зря? я же не говорю, что история лживая. я вообще не оцениваю ее. и игру актеров не оцениваю. и режиссерскую работу. а по поводу "зря" - я честно пыталась проникнуться, несколько раз. безуспешно)))

Oksana Kolesnyk: Фильм получил премию "Золотая ладья" на Международном кинофестивале комедий в Торремолиносе в 1985 году. Мне трудно понять людей, которые не любят юмор и самоиронию.)))

Oleksandra Henis: и что? у меня дурной вкус. имею право. и никому свою точку зрения не навязываю. если вдруг да, пардону прошу.

Larisa Zest: мне нравятся устрицы, но если сделать соцопрос, то большинству они не нравятся, а ведь это деликатес... Мне также трудно их понять... Многие говорят, что "кин дза дза" шедевр, а я его не смогла просмотреть... Не знаю заслужил ли он премию какого нибудь неизвестного международного конкурса?

Larysa Romanyuk: А если конкретно об этом фильме, то вот этот запоребриковский говорок у меня вызывает тошноту. Точно с таким же захватывали Крым и Донбас, точно с таким же сейчас стреляют в наших. Вы, кажется, оттуда? Даже если у вас там есть пара человек нормальных, это ничего не меняет. И уже никогда не поменяет.

владимир воронов: Вы знаете, у меня как-то украинские строители вынесли всю квартиру....но культуру Украины, ее искусство, друзей своих из этой страны я любить не перестал.

Larisa Zest: вот сравнили конечно, у нас бурятские шахтёры вывезли полрегиона, убивают генофонд, лучших мужчин, делают все, чтобы мы уважали и любили их культуру, особенно этот шедевральный фильм

Oleksandra Henis: ну, вы можете к примеру и с убийцами своего сына подружиться. А мы воздержимся. Те, кто считает, что так правильно. Кому так менее больно. Без чьего-либо разрешения.

Larysa Romanyuk: ну вы сравнили... Знаете, я представила, если бы моя страна напала на соседей, а большинство населения захлебывалось от гордости по этому поводу. Я бы уж точно подобных вашему вопросу не задавала... Я вам больше скажу, мы, украинцы, очень добросердны и всегда прощаем наших мучителей. Поэтому, нас, расслабленных, периодически уничтожают. Нужно это прекращать. Нужно помнить.  И вообще, о какой культуре речь идёт, этот фильм к ней отношения не имеет.

владимир воронов: всё-таки я не понимаю .... Какая связь между искусством и политикой.... Ну не понимаю. Хоть убейте. Например, мою еврейскую бабушку белорусские "патриоты" живьём в землю закопали.... Мне теперь ненавидить белорусскую культуру?

Larisa Zest: ВЛАДИМИР, да уж...

Larysa Romanyuk: т.е., вы бы наслаждались чтением книги, или просмотром фильма, зная, что их авторы, хоть лично бабушку не закапывали, но рьяно поддерживают тех, кто это сделал? Высоцкого я по прежнему люблю, но Гребенщикова уже слушать не буду. Как и пересматривать любимые с детства фильмы с участием Табакова.

владимир воронов: больше вам скажу.... Был такой великий украинский бас Борис Гмыря (если знаете).... Во время дней Бабьего Яра преспокойно пел в Киевской опере ... Но это не мешает мне восхищаться им, как великим артистом. Примеров могу массу привести. Но пост изначально был о том, что скончалась прекрасная русская актриса.

Larysa Romanyuk: за преступления государства в конечном итоге отвечают все его обитатели.  Земля пухом. Это не её лично вина, что у меня сейчас вызывает отвращение русский говорок. Наверное.

владимир воронов: ок... Подводя черту , я лишь хотел сказать, что если такие как Михалков или Меньшов оказались, по-человечески, полными мудаками..это не значит, что актеры, снимавшиеся в их фильмах согласны с их гражданской позицией и должны нести коллективную ответственность.... Фон Караяну тоже не могли простить связи с нацистами и изгнания всех евреев из Венского оркестра , но величия его , как музыканта, этот факт всё-таки не умаляет. Любить или не любить это кино - дело вкуса , его и не признавать очевидного, что из жизни ушла одна из самых блистательных и искренних актрис , тоже нельзя....ну нельзя. И все эти словесные эскапады лишь плевок в собственную память....

Alyona Pakhlova: Я тоже его не люблю за инфантилизм главного героя-отца семейства( хотя есть смешные моменты с соседями)

Oksana Kolesnyk:  Смешно читать про русский говорок на русском. Пишіть тоді вже українською.

Larisa Zest: актриса одной роли

владимир воронов: вы, как искусствовед анализировали ее творчество? Были свидетелем ее блистательных ролей в театре, со дня основания театра СОВРЕМЕННИК? НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ!!!

Larisa Zest: К ТОМУ же в этом топике мы обсуждали фильм, а не актрису, ничего плохого за конкретную актрису здесь написано не было... Человеку написавшему этот комментарий, где вы флудите не нравится фильм изначально, с советских времен, собственно как и мне.

Larisa Zest: мы все умрём, 83 года прекрасный возраст, по моему

владимир воронов: к сожалению да.... Но жить безумно интересно...

Oleksandra Henis: вам уже -дцать раз ответили, что видеть лицо Баталова в той же "Москва слезам..." физически больно, помня его захлебывающуюся радость по поводу кражи Крыма. Слышать голос Табакова омерзительно в любом фильме, потому что текст звучит про второсортных украинцев. Лицо мрази Пореченкова видится только с оружием, направленным лично в каждого из нас. Деятель искусства хочет, чтоб оценивали его с точки зрения искусства, а не политики? так пусть не лезет в политику, пусть не подписывает подлые письмишки к Путину. Пусть не треплются, одобряя убийства украинцев. Не смогли вовремя промолчать и не портить некролог - это не наша вина. А про эту конкретно актрису никто слова плохого не сказал. Но вы ее ломанулись защищать, провоцируя собеседников. То есть вы тролль обыкновенный, не слишком удачливый. И вот тут на диалоге с вами я подвожу черту.

владимир воронов: Oleksandra Henis, как вам не совестно. Фу.

Natalya Alex: Содержательный некролог получился

Andre Alexin: не совестно. Вы не понимаете. Вы не хоронили тысячи мальчиков в гробах, которых убили поклонники баталовых и табаковых. Вы даже и близко не понимаете, как нам ненавистны все эти ваши театральные достижения и кривляния. И неважно, что вы против Путена и прочее; вы никогда не поймете. У нас есть право ненавидеть. Я потому и написал: "почему-то жалко". Потому что это из страны убийц. И никогда вам не будет прощения. Вы не понимаете, и дай вам Бог так никогда и не понять.

Larysa Romanyuk: "Актеры не виноваты, что режиссёры мудаки". Нет, они не мудаки. Они нацисты, они работают на нацистское государство, обслуживая его идеологию. И те, кто в этом участвуют, от актеров до осветителей, все виноваты. Я как-то встретилась в одной компании с пожилой интеллигентной парой немцев. Они родились после войны. Услышав, что я из Украины, они улучили момент, чтобы сказать, что очень сожалеют о том, что моя страна так пострадала во время второй мировой. И чувствуют свою вину. Они. Вину. Я была ошарашена.  Вот это настоящее покаяние народа... А нам ВО ВРЕМЯ войны уже втирают, а что такого, он же лично не стреляет, значит, не при чем. Не будет в этой стране никакого покаяния и все будет повторяться пока она будет существовать. И нам, украинцам, нужно всегда об этом помнить. У меня все.

Oleksandr Katykhin: Старался этот фильм не смотреть, но когда едешь в поезде, деться некуда (