Гид по фестивалю BeLive: чем заняться и где насладиться аперитивом

Гид по фестивалю BeLive: чем заняться и где насладиться аперитивом

С 21 по 24 июня на НСК “Олимпийский” пройдет фестиваль BeLive. Из обширной программы мы собрали для вас не только самые стоящие выступления, но и другие активности, чтобы вы не пропустили ничего важного.

Прежде всего, не забывайте: BeLive - мультикультурный фестиваль, где будет не только музыка. Если вы намеревались ходить только на концерты, то стоит еще обратить внимание на кинопрограмму, стендап сцену, лекции блогеров, спортивную зону и уличную еду с зонами MARTINI для друзей. Список резидентов из зоны еды и напитков насчитывает 60 участников, которых киевляне знают по фестивалям Ulichnaya eda.


Что слушать

С лайнапом на фестивале все в полном порядке. Исполнителей подобрали на любой вкус, для людей разных возрастов и музыкальных предпочтений. На главной сцене 21 июня будут датский диджей Funkerman и хедлайнеры Jamiroquai, 22 июня - Ляпис 98, британцы Everything Everything и хедлайнеры Hurts, 23 июня - украинская группа The Erised, английский дуэт Honne и хедлайнеры Parov Stelar band. 24 июня будет посвящено украинским артистам - на мейне выступят Constantine, Mozgi, Время и Стекло.

Кроме главной, не пропускайте сцену My Music Stage, на которой можно будет увидеть и услышать молодых украинских исполнителей. Среди них советуем обратить внимание на Alina Pash, Счастливые Люди, Layah, Latexfauna, Kazka, Laud. Расписание составлено так, чтобы пересечения выступлений свелись к минимуму и можно было услышать всех исполнителей.


Под что танцевать

Ночная сцена Night Stage начнет работать с пятницы, второго дня фестиваля. Любителям потанцевать не стоит пропускать Jan Blomqvist 22 июня и Elekfantz 23 июня. В воскресенье она уже будет закрыта, но в пятницу и субботу раскачивать публику диджеи будут до пяти утра.


Что есть и пить

Здесь точно будет, из чего выбрать: начать советуем с освежающего коктейля MARTINI&TONIC (40 грн) и аперитивного сета Dip me! (150 грн), которые можно найти на нескольких локациях по всему стадиону: можно посидеть на террасе на площади My Music stage, на террасе в чаше стадиона или же просто взять коктейль перед походом на фудкорт в одном из баров, которые будут вдоль всего стадиона. На террасе удобно отдыхать между выступлениями и встречаться с друзьями, если потерялись в толпе, заодно зарядить телефон, а еще там идеально встречать закат.

Все точки с MARTINI отмечены на карте:

Кроме того, в меню резидентов ULICHNAYA EDA будет много видов лимонадов, морс, компот, кофе и не только.

Подкрепиться можно будет бургерами, лапшой, овощами, рыбой и мясом на гриле, пастой, хот-догами, кесадильей, колбасками, пиццей, кукурузой, картофелем фри, пончиками, мороженым и так далее. Список можно продолжать до бесконечности: в списке резидентов знакомые всем Furgoneta, Bistro Bistro, Black Burger, Let’s Fries, Woki Toki и еще больше 50 точек. Цена за блюдо в среднем - от 50 до 150 грн. Для вегетарианцев тоже будет достаточно опций: лапша с овощами, кесадилья, хот-доги, смузи, сорбеты, салаты, овощная пицца, кукуруза на гриле и многое другое. Большинство точек предлагают специальные позиции в меню для детей: можно также попросить сделать то или иное блюдо из расчета на ребенка.

Помните, что на фудкорте и на всей территории BeLive не принимаются наличные: не забудьте взять с собой банковскую карту, чтобы все оплачивать.


Что смотреть

В кинозоне FILM.UA Zone установят экран, поставят стулья и будут показывать кино

от самого крупного производителя видеоконтента в восточной Европе - FILM.UA Group.  Например, в пятницу будет “Сторожова застава”, а в субботу - запись концерта “Океан Ельзи” на Олимпийском - “OE. 20 Live in Kyiv”. Для детей студия анимации Animagrad покажет "Викрадену Принцесу" и "Мавка. Лесная песня". Но акцент будет даже не на показах: в программе реальные кастинги для сериалов, мастер-классы, лекции о кино и не только. Кроме того, будет показана программа фестиваля авторской анимации Linoleum и программа Fashion Film Festival Kyiv.


С кем общаться

В зоне блогинга можно будет послушать и задать вопросы блогерам Дмитрию Диру, Чоткий Паца, Lady Diana, Маша Тимошенко, Диана Глостер, Jerry Heil, Red Lamp и Стасу Давыдову из This is Хорошо. А в субботу на этой локации будет встреча с актерами популярного телесериала “Школа” и розыгрыш, победители в котором получать возможность прямо на фестивале с профессиональной съемочной группой записать видео со своими кумирами.


Как активничать

Если хочется активного отдыха, обратите внимание на спортивную площадку. Там будет 9 балансбордов, 3 слеклайна, ринг для урбан ниндзи, роллердром с детским хоккеем и батут для показательных выступлений. Все локации будут работать в режиме мастер-классов, чтобы все желающие могли присоединиться.


Чем любоваться

Не пропустите инсталляции, которые поставят по всей территории фестиваля, а самые выгодные кадры лучше делать в фото- и арт-зонах. Здесь поставили задачу создать атмосферу оазиса среди каменных городских джунглей.


Что делать с детьми

На территории фестиваля обустроят детскую зону от KidsWill. Там профессиональные няни-аниматоры присмотрят за детьми возрастом от 4 до 12 лет и смогут развлекать их целый день. Локация будет работать с 11:00 до 20:00 на протяжении всех дней фестиваля. Для детей будет действовать город профессий, проведут мастер-классы по песочной анимации, глиняной лепке, рисункам и магии мыльных пузырей. В silent zone с вигвамами дети смогут спокойно отдохнуть, а кормящие мамы - покормить детей. Рядом будет расположена пеленальная комната.