Страшно смотреть: 11 фильмов ужасов для вечера пятницы 13

Страшно смотреть: 11 фильмов ужасов для вечера пятницы 13

Автор: Дарья Кунец

С пятницей 13-го связывают немало леденящих кровь событий. Считается, что в этот день надо быть особенно осторожным, а некоторые даже предпочитают провести вечер дома, чтобы избежать неприятностей. Если, вы во все это не верите и любитель пощекотать себе нервы, тогда ловите подборку фильмов от которых стынет кровь в жилах. 


Мама

История о двух девочках, которые были найдены в хижине в чаще леса. Они прожили в ней около пяти лет. Найденных сирот забирают единственные родственники, молодая пара. Но девочки не одиноки, у них есть мама, и она приходит из тьмы…


Зеркала

Фильм расскажет о бывшем полицейском Бене Карсоне, которого уволили за убийство коллеги. Бен начал пить, жена и дети отдалились от него, а сам он вынужден жить в квартире своей сестры... Карсон нанимается ночным сторожем бывших руин универмага. Там он замечает что-то зловещее в декоративных зеркалах - них отражаются страшные, потрясающие Карсона образы...


Зловещие мертвецы 

Компания друзей отправляется в небольшую хижину, чтобы там, вдали от цивилизации, помочь своей подруге избавиться от наркозависимости. Один из ребят случайно находит старинную книгу и решает изучить ее. Это было самой большой и самой страшной ошибкой, ведь, открыв книгу, он выпустил на свободу то, что уже не остановить...


Мертвая тишина 

Джейми Эшен, чья жена, Лиза, недавно погибла при странных обстоятельствах, становится основным подозреваемым в ее убийстве. Герой знает, что он жену не убивал, и поэтому самолично начинает разматывать клубок тайн, окружающих гибель любимой, взяв в качестве отправной точки куклу чревовещателя, которую он получил незадолго до смерти супруги.


Шесть демонов Эмили Роуз 

Фильм основан на реальных событиях. В 1976 году сеанс изгнания дьявола из молодой девушки закончился ее смертью. Священнику-экзорцисту, проводившему обряд, было предъявлено обвинение в убийстве, хотя процесс был официально инициирован католической церковью.


Заклятие

Многодетная семья Перрон переезжает в старинный особняк, в котором обитают злые духи. На помощь приходят охотники за призраками и исследователи паранормальных явлений. Они выясняют, что жившая здесь в XIX веке ведьма мало того что принесла себя в жертву сатане, так еще и прокляла пол-округи. 


Город, который боялся заката

Фильм ужасов по мотивам слэшера 70-х годов, основанного, в свою очередь, на реальной истории. В 1946 году в американском захолустье произошла серия убийств. Маньяк с мешком на голове принялся методично расправляться с уединяющимися в укромных местах влюбленными парами. 


Избави нас от лукавого

К двум копам-напарникам поступают дела о таинственных происшествиях в ночном Бронксе: то маргинальный маляр без причин бросится на супругу с ножом, то сумасшедшая мамаша скинет сына с обрыва в зоопарке. Довольно быстро выясняется, что события связаны между собой и вызваны нечеловеческим вмешательством, помешать которому способен только экзорцизм.


Уиллоу-Крик

Келли и Джим с любительской камерой наперевес отправляются в горную глушь по следам снежного человека, который якобы замечен где-то в этих краях. Джим полон энтузиазма, а вот Келли относится к затее скептически: само собой, йети не существует и все слухи о нем не имеют под собой почвы. Спустя пару дней ей придется изменить свое мнение. 


Связь

Восемь друзей собираются на домашний ужин в вечер, когда мимо Земли пролетает некая комета Миллера. Она становится причиной сначала проблем со связью, затем - с электричеством, а еще позже заставляет друзей усомниться в том, что они вообще доживут до утра в том виде, в котором встретили вечер. Подкинутый под дверь чемоданчик, треснутые экраны телефонов, стучащийся в дом сосед - герои пугаются до смерти. И ты стучишь зубами вместе с ними.


Бабадук 

Мать-одиночка и ее маленький сын находят у себя дома книжку про жуткого монстра Бабадука. Чудовище начинает сводить с ума сначала мальчика, а потом и его маму. Режиссер - австралийка Дженнифер Кент, считающая себя ученицей Ларса фон Триера. Судя по картинке, она действительно кое-чему у него научилась.