Проезд, танковый полигон, кафе с алкашами: топ-7 глупых петиций на сайте Киевсовета

Проезд, танковый полигон, кафе с алкашами: топ-7 глупых петиций на сайте Киевсовета

Фото - Etcetera.media.
Автор: Валерия Кушнир

Петиции на сайте КГГА - вещь нужная. С помощью запросов к власти можно повлиять на принятие многих решений, касающихся жизни города. С тех пор как электронные петиции стали реальностью, киевляне разделились на два лагеря. Одни пытаются изменить жизнь к лучшему, другие предлагают порой что-то совершенно несуразное. Последних сейчас меньше, однако "перлы" глупости все еще продолжают всплывать. Vgorode покопался на сайте Киевсовета и отобрал самые нелепые и смешные петиции.


Присвоить Виде и Вукоевичу звания почетных граждан Киева

После победы в четвертьфинале чемпионата мира по футболу, защитник сборной Хорватии Домагой Вида и представитель тренерского штаба команды Огнен Вукоевич решили подурачиться на камеру в раздевалке. Вида крикнул "Слава Украине!", а Вукоевич посвятил победу его команды над россиянами "Динамо" и нашей стране. После этого понеслось...

Автор петиции, Андрей Гливка, предлагает сделать футболистов почетными гражданами Киева, так как они выразили поддержку Украине. Но они и так сделали немало - поиграли за киевское "Динамо" в свое время.

Огнен Вукоевич и Домагой Вида. Фото - sport.ua.

Фото - sport.ua.


Отсутствие горячей воды, как ущемление прав

Алексей Крикунов, автор петиции, жалуется - с 22 апреля он греет воду в кастрюле и у него уже нет никаких сил. Причем заголовок его обращения действительно кричит: "Я требую, включите горячую воду! Перестаньте ущемлять мои права!".

Редакция Vgorode сочувствует гражданину Крикунову и надеется, что его права перестанут ущемлять в ближайшие дни.

Фото - shvydkoservice.com.

Фото - shvydkoservice.com.


Создать танковый полигон на Оболони

Житель Оболонского района Александр Зубченко заметил, что двор дома, где он живет (Малиновского, 3-Б), перерыт коммунальными службами. Все канавы вроде бы и закопали, однако остались страшные земляные бугры. Александр предлагает не церемониться и сделать танковый полигон прямо у него во дворе, чтобы военным не приходилось ездить в учебный центр ВСУ, который находится в пгт. Десна.

Фото - youtube.com.

Фото - youtube.com.


Повышение проезда - нож в спину (или в псину)

Как известно, на прошлой неделе в Киеве подняли цены на проезд в общественном транспорте. Теперь за проезд в автобусах, троллейбусах, трамваях и метро придется заплатить 8 гривен. Данная мера вызвала предсказуемое негодование среди жителей Киева. И петиций с требованием отменить это решение сайте КГГА немало, однако требование Олега Смирнова привлекло наше внимание изысканной формулировкой: "Накаласти мораторій на скандальне та цинічне підвищення цін на комунальний транспорт". Даже мы на мгновение разозлились.

Фото - antikor.com.ua.

Фото - antikor.com.ua.


Лесь Подеревянский - глас народа

После смерти "голоса" киевского метро актера Николая Петренко и переименования станции метро "Петровка" в "Почайную", возникла необходимость изменить озвучку в поездах. За дело бесплатно взялись ребята из конторы Tak Treba Production. Услышав новый голос, люди разделились на два лагеря. Первые нововведения приняли, вторые - нет.

Антон Мялкин предлагает записать объявления станций голосом культового поэта и драматурга Леся Подеревянского, который известен своими пьесами с огромным количеством нецензурной лексики.

Фото - antikor.com.ua

Фото - antikor.com.ua


"Кафе", которое портит жизнь

Валерия Скитейкина, котороая проживает на улице Якуба Коласа, в принципе, своей жизнью довольна. За исключением одного факта - кафе, которое расположилось в подвале дома 15Б портит ей жизнь. И другим молодым мамочкам тоже. "Заведение с сомнительной репутацией - кафе, в котором с 7 утра напиваются мужики.

- Они блюют, ходят в туалет где им захочется, спят на газоне и асфальте, дерутся, а когда им делаешь замечания - начинают бросаться с и кулаками, - рассказывает Валерия.

Фото - youtube.com.

Фото - youtube.com.


Бесплатный проезд за опоздание

Второй по эпичности петицией после "циничного и скандального повышения цен на проезд", является предложение Владислава Онопы. Он хочет, чтобы проезд в транспорте был бесплатным, если автобус, троллейбус или трамвай опоздали на 15 минут или больше. "З подорожчанням проїзду я не збираюсь чекати 30 хв особливо в вихідні дні взагалі до 45 хв!", - угрожает Владислав.

Фото - korrespondent.net.

Фото - korrespondent.net.