5 арт-баров Киева: где можно выпить в культурной обстановке

5 арт-баров Киева: где можно выпить в культурной обстановке

Автор: Даша Биленко

Для того, чтобы досуг проходил с максимальным градусом эстетического наслаждения, Vgorode подобрал для вас список киевских арт-баров, в которых царит творческая атмосфера. Сдаем карты – список мест, где можно пропустить коктейль-другой в окружении искусства.


It’s not the LOUVR gallery bar

 

Если вы не были в Париже, то в бар стоит сходить, чтобы ощутить парижскую непринуждённую атмосферу. Посидеть можно как внутри заведения, так и на улице. Ну а если были, то зайдите, чтобы убедиться, что это вам-таки не Лувр. Именно поэтому здесь разрешается шуметь и веселиться, встречаться с друзьями за бокалом авторского коктейля, болтать и пританцовывать под ритмичные звуки любимых городских бендов. И конечно же, стены бара пропитаны духом искусства – каждые 2-3 недели здесь меняется экспозиция и посетители могут созерцать работы талантливых авторов, открывая для себя новые имена творцов, не отходя от выпивки. Сейчас здесь проходит фотовыставка Анны Гольцберг "Sense", которая в своем творчестве объединяет психологию и творчество.

Цены: кофе – от 45 грн., закуски – от 50 грн., основные блюда – от 225 грн. (также есть вегетарианское меню), коктейли – от 145 грн. Средний чек – 450 грн.

Где найти: ул. Вячеслава Липинского, 4.


ARKA 12

Пространство Arka 12 позиционируется как арт-мастерская / бар, где стены наполнены предметами искусства. Здесь есть как постоянная экспозиция, так и выставки, которые меняются. На картины можно не только поглазеть за бокалом коктейля, но и купить, если что-то сильно приглянулось. Помимо этого, в заведении развлекают кинопоказами, вернисажами выставок, арт мастер-классами, вечерами откровенного юмора (Sex Stand Up).

Цены: кофе – 40 грн., коктейли – 150 грн., профитроли – 120 грн. Средний чек – 350 грн.

Где найти: Воздвиженка. Ул. Кожемяцкая, 12В


DOM

Drinks. Food. Music. Такая надпись встречает посетителей при входе в Дом. Название вполне оправданно, потому что уже с порога чувствуешь себя как дома или как в гостях у хорошего друга – можно сразу расположиться в креслах. Сейчас в Доме проходит выставка Элис Ла Луны "Безликий портрет", в которую вошли портреты-коллажи, высмеивающие фейковые образы из глянцевых журналов и абсурдных реалий настоящего.

Цены: кофе – от 40 грн., коктейли – от 100 грн., закуски – от 75 грн. Средний чек – 200 грн.

Где найти: ул. Сагайдачного, 10/5А.

 


De Bosch

Истинных ценителей классического искусства ждёт приятный сюрприз в самом центре Киева. Эстетическое грехопадение в стиле раннего Возрождения доступно каждому в баре "De Bosch". За основу дизайна заведения был взят один из самых известных триптихов голландского живописца Иеронима Босха "Сад земных наслаждений", в который вы незамедлительно попадёте после того, как попробуете коктейли из семи категорий. Думаете, совпадение? Нисколько – это намёк на семь грехов. Так что, если уж и грешить, то со вкусом.

Цены: кофе – от 40 грн., коктейли – от 140 грн., основные блюда – от 60 грн. Средний чек – 300 грн.

Где найти: ул. Шота Руставели, 12.


Х.Л.А.М. (Художники. Літератори. Артисти. Музиканти)


Х.Л.А.М. – это не просто заведение, это частичка истории Киева. Ведь он уже был здесь 100 лет назад, а теперь возродился в новом облике. Это творческая лаборатория – в одном пространстве органично сосуществуют галерея "ХудГраф", музыкальная сцена, бар и Театр в старинном дворике (в тёплое время года). По вторникам здесь читают лекции, по средам устраивают литературные чтения, по четвергам открывают для посетителей современное искусство, а на выходных играет живая музыка. Тут есть и гастрономическая особенность – все блюда и вкусы здесь веганские, и созданы Рудольфом Краевским, основателем Vegano Hooligano Family. Бармены в этом заведении уверяют, что, попав сюда однажды, Вы уже не сможете продолжать жить без этой особой атмосферы. В данный момент здесь проходит выставка графики Natali Galavur "Дві Наталі".

Цены: всё меню от Vegano Hooligano: закуски – от 45 грн., коктейли – 100 грн. Средний чек – 200 грн.

Где найти: ул. Межигорская, 23/22.