Планы на театральный сезон: 8 новых спектаклей этой осени

Планы на театральный сезон: 8 новых спектаклей этой осени

Автор: Дарья Кунец

Vgorode просмотрел афиши киевских театров и отобрал самые интересные премьеры этой осени. Спектакли о добре, дружбе, любви, отношениях. Выбирайте по вкусу и не сидите дома. 


100 лет Молодой! 

В этом году "Молодой театр" празднует сотую годовщину со дня создания. Спектакль-концерт в игровой форме расскажет о главных вехах его существования, а также попытается ответить на вопрос - каким должен быть театр, каковы его цели и задания.

Когда: 5 сентября, 19:00 

Где: Молодой театр

Адрес: ул. Прорезная, 17 

Сколько стоит: 150 грн


Юля, сядь

Юля и Саня - молодая семья, у которых есть все для счастья: красивые дети, хорошая мама и даже стиральная машинка. Но однажды Санек замечает неладное: борщ стал кислее, любимая запеканка исчезла даже на праздники, рубашки выглажены плохо и даже ноги жена перестала брить. Санек понимает: что-то случилось и его больше не любят. 

Когда: 6 сентября, 20:00 

Где: Национальный Центр Театрального Искусства им. Леся Курбаса

Адрес: ул. Владимирская, 23в

Сколько стоит: 200 грн


Смешанные чувства 

Кристина и Герман уже не молоды и одиноки. Недавно каждый из них потерял свою вторую половинку и теперь они стараются начать все заново друг с другом, рефлексируя на темы любви, старости и смерти. На сцене им придется понять, действительно ли для любви не существует возраста и времени.

Когда: 7, 15, 16 сентября 

Где: театр "Сузір’я", 

Адрес: ул. Ярославов Вал, 14б 

Сколько стоит: 250 грн


Шестеро характеров ненаписанной комедии  

Этот спектакль выворачивает театр наружу, создавая перед зрителем шесть условных персонажей. Они обычно существуют лишь в исполнении актеров, постоянно перевоплощаясь то в одного, то в другого героя. В этот вечер "шесть характеров" обретут собственное, полностью очерченное тело и попытаются разобраться, кто по-настоящему реален: они или те бесчисленные герои, в которых вселяются, "одалживая" тела актеров. 

Когда: 8 сентября, 19:00 

Где: театр на Подоле

Адрес: Андреевский спуск, 20Б 

Сколько стоит: 50-500 грн 


Сильнее страсти, больше, чем любовь

Извечная история человеческих страстей с тонким юмором от Чехова и яркими сценами с элементами американского вестерна. Вспыльчивые, несдержанные, занятые, любознательные, разгневанные герои, попавшие в плен собственных амбиций и желаний. Где каждый жаждет победить, но кто-то должен уступить. А этого никто никогда не сможет.

Когда: 20 сентября, в 19:00

Где: Театр на Подоле

Адрес: Андреевский спуск, 20Б 

Сколько стоит: 150 грн 


Фрекен Юля 

Любовный треугольник аристократки Жюли, лакея Жана и кухарки Кристины служит полем для критики у моральных и социальных устоев. На сцене будет показана история о том, как ответственность за свои поступки превращает интрижки в настоящие драмы и триллеры, в которых зритель увидит больше, чем любовные перипетии. 

Когда: 20 сентября, 19:00 

Где: театр "Золотые ворота"

Адрес: ул. Шелковичная, 7а 

Сколько стоит: 220 грн 


Homo Ferus 

В основе повествования - история девочки-сироты Харитины, которую воспитывала волчья стая. Повзрослев девушка не может найти себя в мире людей, ей неизвестны понятия веры, надежды, любви, предательства. Она только начинает понимать, что значит быть человеком.

Когда: 28 сентября, 19:00 

Где: Молодой театр

Адрес: ул. Прорезная, 17 

Сколько стоит: 80-300 грн


FORCE PLAY 

Полицейскому Джозефу не впервой спасать людей от верной гибели, ведь его специализация - переубеждение самоубийц, которые часто заглядывают на Бруклинский мост для последнего прыжка. Но в этот раз разговор с потенциальным самоубийцей затягивается, ведь несчастный парень Пабло уж больно глубоко копает в вопросах смысла жизни и смерти. Пьесу Марио Фратти поставила режиссер Мария Степанюк.

Когда: 29, 30 сентября 

Где: Малый театр

Адрес: ул. Олеся Гончара, 33 

Сколько стоит: 150 грн, билеты поступят в продажу с 7-го сентября