Аренда жилья в Киеве на уик-энд: что нужно знать, чтобы удачно снять квартиру

Аренда жилья в Киеве на уик-энд: что нужно знать, чтобы удачно снять квартиру

Автор: Валерия Кушнир

О Киеве знают далеко за пределами Украины. Поэтому туристический поток в этот город не останавливается никогда. Столица готова принимать гостей круглый год, ведь многие стремятся приехать сюда в поисках новых впечатлений, пейзажей или даже просто устроить тур по местным заведениям. В этом его неоспоримое преимущество - в любой сезон здесь можно найти что-то интересное и приятное глазу. 

Чтобы уик-энд в Киеве оставил наилучшие воспоминания  Vgorode совместно с OLX решил рассказать об особенностях аренды жилья, сколько придется заплатить за съем квартиры, а также как это сделать выгодно и безопасно. 


Особенности

Хоть Киев и открыт для гостей все 365 дней в году, все же самый пик таких посещений - с мая по сентябрь. Опытные арендодатели знают, когда можно смело удваивать посуточную оплату . А учитывая, что в Киеве и без того не самое дешевое жилье, туристы ищут квартиры заранее ,чтобы найти хороший вариант, но по адекватной стоимости. 

Данные платформы OLX это подтверждают. Аналитика показывает, что стоимость на краткосрочную аренду квартир в Киеве повышается с конца весны и держиться на высоком уровне до начала осени. Но не только.  Цены также растут перед  длительными выходными и особенно в преддверии Нового Года. 

В целом, найти квартиру на сутки в столице  достаточно просто. Главное, правильно ее выбрать и не попасться на удочку предприимчивых арендодателей. Обычно жилье находится за пару суток. Если же подбирать тщательно, достаточно будет и недели.

Трудности могут возникнуть в основном со съемом жилья за день-два до заезда.Вы либо попадете на довольно дорогой вариант, либо вообще можете остаться ни с чем, что тоже малоприятно. Поэтому старайтесь позаботиться об этом вопросе заранее.


Как удачно снять жилье на уик-энд

Для начала определитесь со своими планами на выходные. Например, если вы снимете квартиру на Троещине, при этом все места, куда вы хотели бы сходить, находятся в центре, можно уверенно заявить, что большую часть времени вы проведете в общественном транспорте, добираясь на правый берег.  При этом, как показывает аналитика OLX, чаще всего посуточное жилье в Деснянском районе сдают в новостройках с большой площадью, поэтому его цена выше среднего. Однокомнатную квартиру на сутки можно арендовать в среднем за 570 грн, двухкомнатную за 740 грн, а трехкомнатную за 2100 грн. 

В большей части столичных районов есть что посмотреть и где погулять, поэтому "голодными" в этом плане вы вряд ли останетесь. Однако многое все же зависит от ваших личных предпочтений.

Туристов всегда тянет в центр, поэтому для уик-энда лучше всего снимать апартаменты в Печерском, Подольском и Шевченковском районах, откуда можно пешком пройтись к самым известным достопримечательностям. Цены на однокомнатную квартиру в этих районах варьируются от 550 до 600 грн, на двушку от 900 до 1000 грн, а за трешку нужно будет выложить около 1250-1600 грн. Дешевле можно найти жилье в Оболонском, Дарницком и Днепровском районах. Метро быстро довезет вас до Майдана и обратно, зато переплачивать за квартиру не придется. Снять однушку в этих районах можно в диапазоне от 520 до 560 грн, двушку по стоимости в 750-950 грн, а трехкомнатное жилье за 940-1560 грн. Сэкономить еще больше можно арендуя жилье в Соломенском и Святошинском районах. Хоть они и не центральные, здесь есть удобные транспортные развязки, метро, развита инфраструктура и погулять где тоже найдется.

Чаще всего жилье в центральных районах довольно аккуратное и комфортное, но всегда есть риск наткнуться на недобросовестного арендодателя. Эксперты OLX советуют тщательно изучать объявление перед принятием решения, так как, чаще всего, в случае с посуточной арендой у вас не будет возможности заранее лично проверить жилье. 

С чего начать и на что обратить внимание? Во-первых, проверьте контактный номер автора объявления через поисковик. Если в сети об арендодателе найдутся негативные комментарии стоит в нем засомневаться.  Затем запросите у потенциального арендодателя дополнительные фото комнат. Это даст уверенность, что вы точно будете жить в том жилье, которое видели на картинке. Просто иногда авторы могут публиковать фото других квартир или просто визуализации жилья из интернета, чтобы привлечь неопытных туристов. Опасайтесь неточностей в описаниях, уточняйте наличие всех интересующих вас удобств и не бойтесь задавать конкретные вопросы. Если человек начинает выкручиваться и уходить от темы, то такие варианты лучше обойти стороной.

Что касается финансовой точки зрения, сегодня большинство арендодателей требуют 50% предоплаты, чтобы зарезервировать квартиру за человеком на определенные даты. Поэтому, прежде чем принять финальное решение, убедитесь, что вы уточнили все необходимые нюансы. Также, обычно деньги для предоплаты просят перевести на карту владельца и чтобы обезопасить себя - попросите арендодателя выслать скан-копию паспорта.


Где искать квартиру

Как и любой другой товар, квартиру легко найти в интернете. Эффективно искать на крупных торговых онлайн-площадках с большим выбором. Например на OLX сейчас почти 3 000 актуальных объявлений. Уж из стольких вариантов что-то непременно подойдет. Чтобы сузить выборку и сделать поиск более эффективным, достаточно выбрать необходимую область,  категорию и настроить все фильтры. Так, процесс поиска жилья станем максимально быстрым и комфортным. 

После всех вышеперечисленных шагов, дело остается за малым: проверить жилье лично, поселиться и начать уик-энд!